Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 633.15
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Des clés pour produire et utiliser le maïs fourrage / Flers [France] : Editions ARVALIS (2004)
Titre : Des clés pour produire et utiliser le maïs fourrage Type de document : texte imprimé Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2004 Importance : 19 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86492-678-8 Prix : 9 EUR Index. décimale : 633.15 Maïs Note de contenu : 1/ Le progrès génétique végétal au service de l'élevage
2/ Prtection des semis : moins de solutions face à un parasitisme croissant
3/ Après le retrait de l'atrazine, le désherbage du maïs doit être encore plus professionnel
4/ Comment gérer les bandes enherbées ?
5/ Influence des conditions de végétation sur le rendement et la qualité du maïs fourrage
6/ Prévoir la date de récolte en observant les grains
7/ Valeur alimentaire du maïs fourrage : viser la bonne trajectoire
8/ Raisonner le maïs fourrage dans l'alimentation des vaches laitières
9/ Du maïs fourrage pour des viandes et des fromages de qualité !Des clés pour produire et utiliser le maïs fourrage [texte imprimé] . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2004 . - 19 p.
ISBN : 978-2-86492-678-8 : 9 EUR
Index. décimale : 633.15 Maïs Note de contenu : 1/ Le progrès génétique végétal au service de l'élevage
2/ Prtection des semis : moins de solutions face à un parasitisme croissant
3/ Après le retrait de l'atrazine, le désherbage du maïs doit être encore plus professionnel
4/ Comment gérer les bandes enherbées ?
5/ Influence des conditions de végétation sur le rendement et la qualité du maïs fourrage
6/ Prévoir la date de récolte en observant les grains
7/ Valeur alimentaire du maïs fourrage : viser la bonne trajectoire
8/ Raisonner le maïs fourrage dans l'alimentation des vaches laitières
9/ Du maïs fourrage pour des viandes et des fromages de qualité !Réservation
Réserver ce documentExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008203 633.15 CLE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800003977 633.15 CLE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800015730 633.15 CLE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800015732 633.15 CLE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Écophysiologie du maïs / Philippe Girardin / Montardon : AGPM - Association générale des producteurs de maïs (2000)
Titre : Écophysiologie du maïs : fonctionnement de la plante et de la culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Girardin, Auteur Editeur : Montardon : AGPM - Association générale des producteurs de maïs Année de publication : 2000 Importance : 323 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-900189-41-2 Prix : 350 F, 53.35 Langues : Français (fre) Index. décimale : 633.15 Maïs Écophysiologie du maïs : fonctionnement de la plante et de la culture [texte imprimé] / Philippe Girardin, Auteur . - Montardon : AGPM - Association générale des producteurs de maïs, 2000 . - 323 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-900189-41-2 : 350 F, 53.35
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.15 Maïs Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800021809 633.15 GIR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Introduction de variétés de maïs transgéniques : évaluation des impacts agro-environnementaux / Montardon : AGPM - Association générale des producteurs de maïs (2001)
Titre : Introduction de variétés de maïs transgéniques : évaluation des impacts agro-environnementaux : Mise en place d'un système de biovigilance Type de document : texte imprimé Editeur : Montardon : AGPM - Association générale des producteurs de maïs Année de publication : 2001 Importance : 107 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-900189-54-2 Langues : Français (fre) Index. décimale : 633.15 Maïs Note de contenu : I/ Modification des itinéraires agronomiques liés à l'utilisation de variétés de maïs tolérants à la pyrale et tolérants à différents herbicides
II/ Caractérisation et études des phénomènes à l'origine de la dissémination des gènes dans l'environnement
III/ La biovigilance
IV/ Effet des OGM sur la valeur des produits et sous-produits
V/ Méthodes de détection dans les produits et traçabilité post-récolteIntroduction de variétés de maïs transgéniques : évaluation des impacts agro-environnementaux : Mise en place d'un système de biovigilance [texte imprimé] . - Montardon : AGPM - Association générale des producteurs de maïs, 2001 . - 107 p.
ISBN : 978-2-900189-54-2
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.15 Maïs Note de contenu : I/ Modification des itinéraires agronomiques liés à l'utilisation de variétés de maïs tolérants à la pyrale et tolérants à différents herbicides
II/ Caractérisation et études des phénomènes à l'origine de la dissémination des gènes dans l'environnement
III/ La biovigilance
IV/ Effet des OGM sur la valeur des produits et sous-produits
V/ Méthodes de détection dans les produits et traçabilité post-récolteRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800016262 633.15 INT Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Maïs fourrage / Flers [France] : Editions ARVALIS (2006)
Titre : Maïs fourrage : culture et utilisation Type de document : texte imprimé Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2006 Collection : Ouvrages généraux Importance : 54 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86492-801-0 Prix : 20 EUR Index. décimale : 633.15 Maïs Note de contenu : 1/ UNe longue histoire, un développement assez récent
2/ Statistiques
3/ Un cycle court, une plante riche
4/ La génétique, source de progrès
5/ La qualité de la récolte : liée au choix variétal
6/ Récolte et conservation : choisir le meilleur moment et préserver toute la richesse du maïs
7/ L'analyse et son interprétation
8/ Les processus de conservation au silo
9/ Ajuster la ration des bovins à la qualité des maïs fourrages
10/ Le maïs fourrage contribue à la qualité des produits laitiersMaïs fourrage : culture et utilisation [texte imprimé] . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2006 . - 54 p.. - (Ouvrages généraux) .
ISBN : 978-2-86492-801-0 : 20 EUR
Index. décimale : 633.15 Maïs Note de contenu : 1/ UNe longue histoire, un développement assez récent
2/ Statistiques
3/ Un cycle court, une plante riche
4/ La génétique, source de progrès
5/ La qualité de la récolte : liée au choix variétal
6/ Récolte et conservation : choisir le meilleur moment et préserver toute la richesse du maïs
7/ L'analyse et son interprétation
8/ Les processus de conservation au silo
9/ Ajuster la ration des bovins à la qualité des maïs fourrages
10/ Le maïs fourrage contribue à la qualité des produits laitiersRéservation
Réserver ce documentExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800003992 633.15 MAI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800003991 633.15 MAI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800003990 633.15 MAI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le mais / Jean-Paul Renoux / Paris : Editions France agricole (2014)
Titre : Le mais : une plante pour l'intensification écologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Renoux, Auteur ; Michel Griffon, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2014 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (XVII - 429 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-354-0 Langues : Français (fre) Index. décimale : 633.15 Maïs Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cet ouvrage de référence dans le domaine de la culture du maïs présente : O un tableau d'ensemble, passé et actuel de la culture à l'échelle française, européenne et mondiale ; O une carte d'identité scientifique de la plante rassemblant toutes les informations fondamentales qui la concernent ; O les différents systèmes de production, les moyens de protection de la culture, les techniques de récolte et de conservation selon l'utilisation ; O les enjeux de la culture du maïs pour une agriculture productive et respectueuse de l'environnement.
Il sera très utile pour tous les acteurs de la filière. "Note de contenu : * LE MAIS, DE L'IMAGE A LA REALITE
o Le maïs, plante des controverses
o Le maïs, un destin mondial
o Le maïs en France : une plante bien acclimatée
* CULTIVER LE MAIS
o Une plante d'été, une plante hybride, fondamentaux de la physiologie végétale du maïs
o Cultiver le maïs : produire
o Cultiver le maïs : protéger
* LE MAIS DANS L'AGRICULTURE A DOUBLE PERFORMANCE ECONOMIQUE ET ECOLOGIQUE
o Le maïs au service de l'intensification écologique
o Durabilité de la culture du maïs face à un insecte invasif : exemple de la chrysomèle du maïs
o Le maïs face aux enjeux du XXIe siècleLe mais : une plante pour l'intensification écologique [texte imprimé] / Jean-Paul Renoux, Auteur ; Michel Griffon, Préfacier, etc. . - Paris : Editions France agricole, 2014 . - 1 vol. (XVII - 429 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-354-0
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.15 Maïs Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cet ouvrage de référence dans le domaine de la culture du maïs présente : O un tableau d'ensemble, passé et actuel de la culture à l'échelle française, européenne et mondiale ; O une carte d'identité scientifique de la plante rassemblant toutes les informations fondamentales qui la concernent ; O les différents systèmes de production, les moyens de protection de la culture, les techniques de récolte et de conservation selon l'utilisation ; O les enjeux de la culture du maïs pour une agriculture productive et respectueuse de l'environnement.
Il sera très utile pour tous les acteurs de la filière. "Note de contenu : * LE MAIS, DE L'IMAGE A LA REALITE
o Le maïs, plante des controverses
o Le maïs, un destin mondial
o Le maïs en France : une plante bien acclimatée
* CULTIVER LE MAIS
o Une plante d'été, une plante hybride, fondamentaux de la physiologie végétale du maïs
o Cultiver le maïs : produire
o Cultiver le maïs : protéger
* LE MAIS DANS L'AGRICULTURE A DOUBLE PERFORMANCE ECONOMIQUE ET ECOLOGIQUE
o Le maïs au service de l'intensification écologique
o Durabilité de la culture du maïs face à un insecte invasif : exemple de la chrysomèle du maïs
o Le maïs face aux enjeux du XXIe siècleRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127995 633.15 REN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Manuel de référence technique maïs grain, maïs fourrage / Jean-Paul Renoux / Flers [France] : Editions ARVALIS (2001)PermalinkRésultats des essais variétés maïs grain et maïs fourrage 2007 / Flers [France] : Editions ARVALIS (2007)PermalinkStades du mais / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2018)Permalink