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100 clés de la Normandie gourmande / Bruno Bertheuil / Rouen : Éditions des Falaises (2023)
Titre : 100 clés de la Normandie gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Bertheuil, Auteur Editeur : Rouen : Éditions des Falaises Année de publication : 2023 Collection : 100 clés pour comprendre Importance : 111 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84811-625-9 Langues : Français (fre) Catégories : Gastronomie
Normandie
Produit agricole
TerroirIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Du neufchâtel à la teurgoule, en passant par le cervelas aiglon, le pommeau, les huîtres et bien d’autres productions locales, la Normandie est un terroir entre terre et mer qui a vu naître et se développer un éventail très large de spécialités gastronomiques. Certaines ont franchi les frontières régionales et ont conquis le monde, comme la Bénédictine. On oublie même parfois qu’elles sont nées en Normandie ; le petit-suisse en est certainement l’exemple le plus marquant. D’autres spécialités au contraire sont restées très locales et pour certaines, comme les échaudés du Cotentin, on les aurait presque oubliées.
Pour les amateurs de cuisine, pour les gourmands ou tout simplement pour les curieux, ce livre est l’occasion de redécouvrir le patrimoine gastronomique de la Normandie.100 clés de la Normandie gourmande [texte imprimé] / Bruno Bertheuil, Auteur . - Rouen : Éditions des Falaises, 2023 . - 111 p.. - (100 clés pour comprendre) .
ISBN : 978-2-84811-625-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Gastronomie
Normandie
Produit agricole
TerroirIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Du neufchâtel à la teurgoule, en passant par le cervelas aiglon, le pommeau, les huîtres et bien d’autres productions locales, la Normandie est un terroir entre terre et mer qui a vu naître et se développer un éventail très large de spécialités gastronomiques. Certaines ont franchi les frontières régionales et ont conquis le monde, comme la Bénédictine. On oublie même parfois qu’elles sont nées en Normandie ; le petit-suisse en est certainement l’exemple le plus marquant. D’autres spécialités au contraire sont restées très locales et pour certaines, comme les échaudés du Cotentin, on les aurait presque oubliées.
Pour les amateurs de cuisine, pour les gourmands ou tout simplement pour les curieux, ce livre est l’occasion de redécouvrir le patrimoine gastronomique de la Normandie.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005874 641.6 BER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible African cooking with simple ingredients / Alfonso Kadinz / Mindful publishing (2020)
Titre : African cooking with simple ingredients : The African Testkitchen and wisdom Kadjo Type de document : texte imprimé Auteurs : Alfonso Kadinz, Auteur Editeur : Mindful publishing Année de publication : 2020 ISBN/ISSN/EAN : 979-87289-71498-- Langues : Français (fre) Catégories : Afrique
CuisineIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : The most delicious cooking and important recipes from Morocco, Sénégal, Ethiopia, South Africa, Ghana, Somali, Congo, Algeria, Lybya, Eritea and more. African cooking with simple ingredients : The African Testkitchen and wisdom Kadjo [texte imprimé] / Alfonso Kadinz, Auteur . - [S.l.] : Mindful publishing, 2020.
ISBN : 979-87289-71498--
Langues : Français (fre)
Catégories : Afrique
CuisineIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : The most delicious cooking and important recipes from Morocco, Sénégal, Ethiopia, South Africa, Ghana, Somali, Congo, Algeria, Lybya, Eritea and more. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003533 641.6 KAD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Apérikif / Clara Vucher / 2021
Titre : Apérikif : 60 recettes à partager Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Vucher, Auteur Année de publication : 2021 Importance : 143 p. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "Livre de cuisine spontanée, Apérikif est une source d'inspiration pour apprendre à préparer un apéritif coloré, délicieux & nourrissant avec des produits frais, savoureux & gourmands. Apérikif propose une méthode simple & plein d'astuces pour organiser, quelle que soit la saison, un apéro aussi satisfaisant qu'un repas complet !" Apérikif : 60 recettes à partager [texte imprimé] / Clara Vucher, Auteur . - 2021 . - 143 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "Livre de cuisine spontanée, Apérikif est une source d'inspiration pour apprendre à préparer un apéritif coloré, délicieux & nourrissant avec des produits frais, savoureux & gourmands. Apérikif propose une méthode simple & plein d'astuces pour organiser, quelle que soit la saison, un apéro aussi satisfaisant qu'un repas complet !" Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003945 641.6 VUC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le B.A-BA de la cuisine vapeur / Orathay Souksisavanh / (2022)
Titre : Le B.A-BA de la cuisine vapeur : apprendre à cuisiner maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Orathay Souksisavanh, Auteur Editeur : Année de publication : 2022 Importance : 108 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16606-5 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "75 recettes légères et gourmandes en 6 ingrédients maximum. Et des astuces pour réussir vos recettes à tous les coups." Le B.A-BA de la cuisine vapeur : apprendre à cuisiner maison [texte imprimé] / Orathay Souksisavanh, Auteur . - , 2022 . - 108 p.
ISBN : 978-2-501-16606-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "75 recettes légères et gourmandes en 6 ingrédients maximum. Et des astuces pour réussir vos recettes à tous les coups." Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004096 641.6 SOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Babunia / Ewelina Orman / Paris : La Martinière (2022)
Titre : Babunia : 60 recettes de ma grnad-mère. Type de document : texte imprimé Auteurs : Ewelina Orman, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2022 Importance : 160 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9846-1 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé :
Babunia, c’est avant tout l’histoire d’une enfance passée dans le Nord-Est de la Pologne, auprès de celle qui a toujours rassemblé les cœurs et les âmes autour d’un bon repas. Une grand-mère chérie de tous, qui a consigné ses secrets culinaires dans un cahier de recettes retrouvé au fond d’une alcôve de la maison familiale.
Au fil des pages, on y découvre 60 classiques de la culture culinaire polonaise, confectionnés avec amour, avec des produits locaux et en provenance du jardin. Des brioches aux myrtilles cuites à l’aube à la soupe de cèpes et de bolets préparée au retour d’une balade en forêt, en passant par les pickles, liqueurs et confitures mis en bocaux et en bouteille dans la cuisine d’été ouverte sur le potager… une cuisine 100 % naturelle et généreuse s’invite à table dans un univers rythmé par des anecdotes familiales.
Un voyage dans la mémoire olfactive et gustative, où pierogis traditionnels et plats mijotés s’entichent de salades aigres-douces et d’herbes fraîchement coupées, avant de laisser place aux gâteaux aux fruits de saison, aux noix et au chocolat, au cheesecake et aux babkas déclinées sous toutes leurs formes.Babunia : 60 recettes de ma grnad-mère. [texte imprimé] / Ewelina Orman, Auteur . - Paris : La Martinière, 2022 . - 160 p.
ISBN : 978-2-7324-9846-1
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé :
Babunia, c’est avant tout l’histoire d’une enfance passée dans le Nord-Est de la Pologne, auprès de celle qui a toujours rassemblé les cœurs et les âmes autour d’un bon repas. Une grand-mère chérie de tous, qui a consigné ses secrets culinaires dans un cahier de recettes retrouvé au fond d’une alcôve de la maison familiale.
Au fil des pages, on y découvre 60 classiques de la culture culinaire polonaise, confectionnés avec amour, avec des produits locaux et en provenance du jardin. Des brioches aux myrtilles cuites à l’aube à la soupe de cèpes et de bolets préparée au retour d’une balade en forêt, en passant par les pickles, liqueurs et confitures mis en bocaux et en bouteille dans la cuisine d’été ouverte sur le potager… une cuisine 100 % naturelle et généreuse s’invite à table dans un univers rythmé par des anecdotes familiales.
Un voyage dans la mémoire olfactive et gustative, où pierogis traditionnels et plats mijotés s’entichent de salades aigres-douces et d’herbes fraîchement coupées, avant de laisser place aux gâteaux aux fruits de saison, aux noix et au chocolat, au cheesecake et aux babkas déclinées sous toutes leurs formes.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005643 641.6 ORM Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Barbecue / Valéry Drouet / [Paris] : Mango (2019)PermalinkLa bible du Batch Cooking en 2h / Hachette cuisine / Paris : Hachette pratique (2022)PermalinkPermalinkChefNini, ses 52 meilleures recettes de petits déjeuners sucrés & salés / Virginie Fouquet / Paris : Editions 365 (2022)PermalinkLa cuisine des fleurs / Alice Caron-Lambert / Courbevoie : ACR éditions (1995)PermalinkCuisine japonaise / Vincent Amiel / Paris : Solar éditions (2022)PermalinkLa cuisine réunionnaise / Brigitte Grondin / Paris : Editions Mango (2022)PermalinkCuisine végan pour étudiants / Sandrine Costantino / (2021)PermalinkCuisiner simple et bon / Gilles Daveau / Arles : Actes Sud (2019)PermalinkCuisines d'Afrique vegan / Marie Kacouchia / Vanves : Éditions la Plage (2021)Permalink