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Etude descriptive de l'évolution de l'habitat d'une population de perdrix grise sur le territoire de Bourg Dun et du Vide Grès entre 1995 et 2010 / Romain Dolbec / 2011
Titre : Etude descriptive de l'évolution de l'habitat d'une population de perdrix grise sur le territoire de Bourg Dun et du Vide Grès entre 1995 et 2010 Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Dolbec, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 176 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Fédération Départementale des Chasseurs de Seine-Maritime (76000 Rouen)
Non confidentiel
Président de jury : Elisabeth MoreauLangues : Français (fre) Mots-clés : agriculture domaine vital habitat perdrix radiopistage SIG ; céréale prédation étude évolution description territoire Résumé : Le travail a porté sur l’étude descriptive de l’évolution de l’habitat d’une population de perdrix grise sur le territoire des GIC du Dun et du Vide-Grès entre 1995 et 2010. Coordonné par l’étude nationale Pe.G.A.S.E. (2010/11), ce travail compare à quinze ans d’intervalle les données de radiopistage des perdrix avec celles de l’Etude Nationale Perdrix Grise : 1995-1997.Une description de l’habitat de la perdrix a été faite en 1995/97 et en 2010/11. L’étude a tout d’abord permis de voir l’évolution de l’occupation du sol (assolement, éléments fixes, linéaires). Après avoir cartographié ces assolements, la cinématique paysagère a été étudiée. Grâce à l’outil SIG, il a été possible de mettre en relation le paysage et les déplacements de 30 perdrix suivies chaque printemps-été. La détermination et le calcul des domaines vitaux des perdrix permettent de comprendre l’usage que fait l’oiseau du territoire. L’étude a également essayé de ressortir une relation entre l’habitat et la prédation, sans réel succès. Le travail montre que le territoire est resté sensiblement le même après quinze ans, excepté l’apparition de certaines cultures et l’expansion de bandes abris. La perdrix reste inféodée aux céréales à paille puisque l’oiseau s’y déplace, y vit, s’y reproduit… Enfin, ce travail comporte de nombreuses informations mais la taille de l’échantillon ‘perdrix’ reste trop faible pour extraire des résultats statistiques significatifs Etude descriptive de l'évolution de l'habitat d'une population de perdrix grise sur le territoire de Bourg Dun et du Vide Grès entre 1995 et 2010 [texte imprimé] / Romain Dolbec, Auteur . - 2011 . - 176 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Fédération Départementale des Chasseurs de Seine-Maritime (76000 Rouen)
Non confidentiel
Président de jury : Elisabeth Moreau
Langues : Français (fre)
Mots-clés : agriculture domaine vital habitat perdrix radiopistage SIG ; céréale prédation étude évolution description territoire Résumé : Le travail a porté sur l’étude descriptive de l’évolution de l’habitat d’une population de perdrix grise sur le territoire des GIC du Dun et du Vide-Grès entre 1995 et 2010. Coordonné par l’étude nationale Pe.G.A.S.E. (2010/11), ce travail compare à quinze ans d’intervalle les données de radiopistage des perdrix avec celles de l’Etude Nationale Perdrix Grise : 1995-1997.Une description de l’habitat de la perdrix a été faite en 1995/97 et en 2010/11. L’étude a tout d’abord permis de voir l’évolution de l’occupation du sol (assolement, éléments fixes, linéaires). Après avoir cartographié ces assolements, la cinématique paysagère a été étudiée. Grâce à l’outil SIG, il a été possible de mettre en relation le paysage et les déplacements de 30 perdrix suivies chaque printemps-été. La détermination et le calcul des domaines vitaux des perdrix permettent de comprendre l’usage que fait l’oiseau du territoire. L’étude a également essayé de ressortir une relation entre l’habitat et la prédation, sans réel succès. Le travail montre que le territoire est resté sensiblement le même après quinze ans, excepté l’apparition de certaines cultures et l’expansion de bandes abris. La perdrix reste inféodée aux céréales à paille puisque l’oiseau s’y déplace, y vit, s’y reproduit… Enfin, ce travail comporte de nombreuses informations mais la taille de l’échantillon ‘perdrix’ reste trop faible pour extraire des résultats statistiques significatifs Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN123635 3827 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etude de marché pour le développement de la gamme négoce de JEFO Europe / Eric Fabre / 2013
Titre : Etude de marché pour le développement de la gamme négoce de JEFO Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Fabre, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 27 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : JEFO, Carquefou
Tuteur école: Diego Nodjirim
CONFIDENTIELLangues : Français (fre) Mots-clés : étude marché développement gamme produits négoce FAMI-QS Etude de marché pour le développement de la gamme négoce de JEFO Europe [texte imprimé] / Eric Fabre, Auteur . - 2013 . - 27 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : JEFO, Carquefou
Tuteur école: Diego Nodjirim
CONFIDENTIEL
Langues : Français (fre)
Mots-clés : étude marché développement gamme produits négoce FAMI-QS Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126377 PE 13/35 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etude technique, commerciale et économique de la mise en place d'une unité de lavage de pommes de terre en petit conditionnement dans une exploitation agricole de Seine-Maritime / Alban Craquelin / 2014
Titre : Etude technique, commerciale et économique de la mise en place d'une unité de lavage de pommes de terre en petit conditionnement dans une exploitation agricole de Seine-Maritime Type de document : texte imprimé Auteurs : Alban Craquelin, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 25 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : EARL Paumier et Fils, Thiergeville (76), France
Tuteur école: Odile BourgainLangues : Français (fre) Mots-clés : Pomme de terre Conditionnement Coût Lavage Etude Etude technique, commerciale et économique de la mise en place d'une unité de lavage de pommes de terre en petit conditionnement dans une exploitation agricole de Seine-Maritime [texte imprimé] / Alban Craquelin, Auteur . - 2014 . - 25 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : EARL Paumier et Fils, Thiergeville (76), France
Tuteur école: Odile Bourgain
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pomme de terre Conditionnement Coût Lavage Etude Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Mise en place d'un système HACCP au sein de l'unité de productions d'aliements bétail et volaille (UAB) / Diatou Ndiaye / 2016
Titre : Mise en place d'un système HACCP au sein de l'unité de productions d'aliements bétail et volaille (UAB) Type de document : texte imprimé Auteurs : Diatou Ndiaye, Auteur Année de publication : 2016 Note générale : Projet Ingénieur OI
Lieu de stage :NMA SANDERS- Dakar - Sénégal
Tuteur Ecole : Caroline Terrié
Confidentiel :NONLangues : Français (fre) Mots-clés : Système Démarche HACCP Bonnes pratiques Hygiène Diagnostic Qualité Etude Résumé : La NMA SANDERS a, il y a trois ans commencé à mettre en place des bonnes pratiques afin de pouvoir faire suivre l'implémentation d'un système HACCP pour la maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments pour animaux qu'elle produit. Ainsi ce mémoire porte sur les réalisations du projet de mise en placedu système HACCP à l'UAB sur la période de six mois allant de Février à Août 2016. Mise en place d'un système HACCP au sein de l'unité de productions d'aliements bétail et volaille (UAB) [texte imprimé] / Diatou Ndiaye, Auteur . - 2016.
Projet Ingénieur OI
Lieu de stage :NMA SANDERS- Dakar - Sénégal
Tuteur Ecole : Caroline Terrié
Confidentiel :NON
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Système Démarche HACCP Bonnes pratiques Hygiène Diagnostic Qualité Etude Résumé : La NMA SANDERS a, il y a trois ans commencé à mettre en place des bonnes pratiques afin de pouvoir faire suivre l'implémentation d'un système HACCP pour la maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments pour animaux qu'elle produit. Ainsi ce mémoire porte sur les réalisations du projet de mise en placedu système HACCP à l'UAB sur la période de six mois allant de Février à Août 2016. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130799 4420 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt