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Les signes de qualité / Jean-Paul Combenègre / Paris : Editions France agricole (2015)
Titre : Les signes de qualité : les lables, les appellations, les marques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Combenègre, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2015 Collection : Agridécisions Sous-collection : droit de l'entreprise agricole Importance : 147 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-351-9 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Certification Label Appellation Marque Label rouge AOC IGP AOP STG Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Notre savoir-faire agricole et agroalimentaire est un patrimoine qu'il faut protéger. La qualité constitue un enjeu majeur de nos politiques agricole et alimentaire tant au niveau national que communautaire. La loi d'orientation agricole (LOA) du 5 janvier 2006 ainsi que, dans une moindre mesure, la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche (LMA) du 27 juillet 2010 et la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAF) du 13 octobre 2014, ont clarifié le système des signes de qualité et permis la réorganisation du dispositif français de valorisation des produits agricoles, forestiers ou alimentaires et des produits de la mer.
Cela a permis de renforcer la lisibilité des démarches officielles de qualité et la préservation de leur crédibilité par des contrôles adéquats. Les modes de valorisation des produits agroalimentaires sont désormais séparés en trois catégories distinctes : les signes d'identification de la qualité et de l'origine : le Label rouge, l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), l'Appellation d'origine protégée (AOP), l'Indication géographique protégée (IGP), la Spécialité traditionnelle garantie (STG) et l'Agriculture biologique.
Ils bénéficient de logos officiels nationaux ou communautaires ; les mentions valorisantes : «Montagne», «Fermier», «Produits pays» ; la certification de conformité. Grâce à son ouvrage, l'auteur nous permet d'y voir clair et offre des outils d'aide à la décision efficaces concernant la protection et la commercialisation des produits."Les signes de qualité : les lables, les appellations, les marques [texte imprimé] / Jean-Paul Combenègre, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Editions France agricole, 2015 . - 147 p.. - (Agridécisions. droit de l'entreprise agricole) .
ISBN : 978-2-85557-351-9 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Certification Label Appellation Marque Label rouge AOC IGP AOP STG Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Notre savoir-faire agricole et agroalimentaire est un patrimoine qu'il faut protéger. La qualité constitue un enjeu majeur de nos politiques agricole et alimentaire tant au niveau national que communautaire. La loi d'orientation agricole (LOA) du 5 janvier 2006 ainsi que, dans une moindre mesure, la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche (LMA) du 27 juillet 2010 et la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAF) du 13 octobre 2014, ont clarifié le système des signes de qualité et permis la réorganisation du dispositif français de valorisation des produits agricoles, forestiers ou alimentaires et des produits de la mer.
Cela a permis de renforcer la lisibilité des démarches officielles de qualité et la préservation de leur crédibilité par des contrôles adéquats. Les modes de valorisation des produits agroalimentaires sont désormais séparés en trois catégories distinctes : les signes d'identification de la qualité et de l'origine : le Label rouge, l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), l'Appellation d'origine protégée (AOP), l'Indication géographique protégée (IGP), la Spécialité traditionnelle garantie (STG) et l'Agriculture biologique.
Ils bénéficient de logos officiels nationaux ou communautaires ; les mentions valorisantes : «Montagne», «Fermier», «Produits pays» ; la certification de conformité. Grâce à son ouvrage, l'auteur nous permet d'y voir clair et offre des outils d'aide à la décision efficaces concernant la protection et la commercialisation des produits."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130321 664.07 COM Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
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Tuteur école: Mr. C. GangneuxLangues : Français (fre) Mots-clés : AOP Oignons Doux des Cévennes fertilisation azotée montagne Expérimentation fruits et légumes de montagne [texte imprimé] / Jade Ching, Auteur . - 2010 . - 39 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Association Régionales Armel, Lattes (34)
Tuteur école: Mr. C. Gangneux
Langues : Français (fre)
Mots-clés : AOP Oignons Doux des Cévennes fertilisation azotée montagne Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800028609 PRD 10/23 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt