Résultat de la recherche
19 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Alimentation'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Alimentation des bovins, ovins et caprins / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1988)
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Jarrige, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1988 Importance : 471 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0021-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Mouton Alimentation Chèvre Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : Préface
1/ Dépenses, besoins et capacité d'ingestion
2/ Ingestion et digestion des aliments
3/ Nutrition énergétique
4/ Nutrition azotée
5/ Nutrition minérale
6/ Alimentation vitaminique
7/ Optimisation des rations
8/ Alimentation des vaches laitières
9/ Alimentation des vaches allaitantes
10/ Alimentation du veau de boucherie
11/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
12/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
13/ Alimentation des ovins
14/ Alimentation des caprins
15/ Composition et analyse des aliments
16 Les fourrages
17 Les aliments concentrés
18/ Tables de la valeur nutritive des aliments
AnnexesAlimentation des bovins, ovins et caprins [texte imprimé] / Robert Jarrige, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1988 . - 471 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-0021-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Mouton Alimentation Chèvre Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : Préface
1/ Dépenses, besoins et capacité d'ingestion
2/ Ingestion et digestion des aliments
3/ Nutrition énergétique
4/ Nutrition azotée
5/ Nutrition minérale
6/ Alimentation vitaminique
7/ Optimisation des rations
8/ Alimentation des vaches laitières
9/ Alimentation des vaches allaitantes
10/ Alimentation du veau de boucherie
11/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
12/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
13/ Alimentation des ovins
14/ Alimentation des caprins
15/ Composition et analyse des aliments
16 Les fourrages
17 Les aliments concentrés
18/ Tables de la valeur nutritive des aliments
AnnexesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN124462 636.084 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004785 636.084 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004786 636.084 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004789 636.084 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Tables de l'alimentation des bovins, ovins & caprins / INRA / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1990)
Titre : Tables de l'alimentation des bovins, ovins & caprins Type de document : texte imprimé Auteurs : INRA, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1990 Importance : 192 p. Présentation : couv. ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0072-9 Prix : 50 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Bétail Alimentation Index. décimale : 636.085 Nourriture et nutrition appliquée Note de contenu : Alimentation des vaches laitières - Alimentation des vaches allaitantes - Alimentation du veau de boucherie - Alimentation des veaux et génisses d'élevage - Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais - Alimentation des ovins - Alimentation des caprins - Tables de la valeur nutritive des aliments Tables de l'alimentation des bovins, ovins & caprins [texte imprimé] / INRA, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1990 . - 192 p. : couv. ill. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-7380-0072-9 : 50 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bétail Alimentation Index. décimale : 636.085 Nourriture et nutrition appliquée Note de contenu : Alimentation des vaches laitières - Alimentation des vaches allaitantes - Alimentation du veau de boucherie - Alimentation des veaux et génisses d'élevage - Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais - Alimentation des ovins - Alimentation des caprins - Tables de la valeur nutritive des aliments Réservation
Réserver ce documentExemplaires (41)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004797 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004798 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004796 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004795 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004794 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004809 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004818 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004810 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004811 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004823 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004817 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004803 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004802 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004801 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004822 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004814 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004812 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004821 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004824 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004828 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004827 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004826 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004829 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004830 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004831 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004807 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004820 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004819 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004808 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004816 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004815 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004800 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004834 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004833 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004832 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004806 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004805 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004799 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800012336 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800024890 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible GEN128439 636.085 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible L'Alimentation des animaux monogastriques, porc, lapin, volailles / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1989)
Titre : L'Alimentation des animaux monogastriques, porc, lapin, volailles Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 2e ed. revue et corrigée Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1989 Importance : XIX-282 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0139-9 Prix : 150 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Volailles Alimentation Porcs Lapin Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : 1/ Données générales sur l'alimentation des animaux monogastriques
- Consommation, besoins, recommandations
- Valeurs énergétique des aliments
- Alimentation azotée
- Alimentation minérale
- Alimentation vitaminique
2/ Recommandations alimentaires
- Porcs en croissance
- Porcs futurs reproducteurs et reproducteurs
- Lapins
- Poulets de chair à croissance rapide
- Poules pondeuses
- Dindons
- Pintades
- Canards
- Oies
- Cailles
- Faisans et perdrix
3/Composition des matières premières
- Commentaires sur les matières premières
- Tables de composition des matières premièresL'Alimentation des animaux monogastriques, porc, lapin, volailles [texte imprimé] . - 2e ed. revue et corrigée . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1989 . - XIX-282 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7380-0139-9 : 150 F
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Volailles Alimentation Porcs Lapin Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : 1/ Données générales sur l'alimentation des animaux monogastriques
- Consommation, besoins, recommandations
- Valeurs énergétique des aliments
- Alimentation azotée
- Alimentation minérale
- Alimentation vitaminique
2/ Recommandations alimentaires
- Porcs en croissance
- Porcs futurs reproducteurs et reproducteurs
- Lapins
- Poulets de chair à croissance rapide
- Poules pondeuses
- Dindons
- Pintades
- Canards
- Oies
- Cailles
- Faisans et perdrix
3/Composition des matières premières
- Commentaires sur les matières premières
- Tables de composition des matières premièresRéservation
Réserver ce documentExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800009017 636.084 ALI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004769 636.084 ALI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004756 636.084 ALI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Nutrition et alimentation des volailles / Michel Larbier / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1991)
Titre : Nutrition et alimentation des volailles Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Larbier, Auteur ; Bernard Leclercq, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1991 Collection : Du labo au terrain Importance : 355 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0336-2 Prix : 240 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Volailles Alimentation Index. décimale : 636.5085 Alimentation des volailles Note de contenu :
1/ Alimentation des volailles. Progrès scientifique. Evolution économique
2/ Consommation d'aliment et d'eau
3/ Physiologie digestive
4/ Métabolisme énergétique
5/ Métabolisme protéique
6/ Métabolisme de l'eau et des minéraux
7/ Rôle physiologique et nutritionnel des vitamines
8/ Alimentation des oiseaux en croissance
9/ L'oeuf et l'alimentation des poules pondeuses
10/ Alimentation des reproducteurs
11/ Matières premières utilisées en aviculture
12/ Technologie des aliments. Conséquences nutritionnelles
13/ Modélisation des besoins et formulation des alimentsNutrition et alimentation des volailles [texte imprimé] / Michel Larbier, Auteur ; Bernard Leclercq, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1991 . - 355 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Du labo au terrain) .
ISBN : 978-2-7380-0336-2 : 240 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Volailles Alimentation Index. décimale : 636.5085 Alimentation des volailles Note de contenu :
1/ Alimentation des volailles. Progrès scientifique. Evolution économique
2/ Consommation d'aliment et d'eau
3/ Physiologie digestive
4/ Métabolisme énergétique
5/ Métabolisme protéique
6/ Métabolisme de l'eau et des minéraux
7/ Rôle physiologique et nutritionnel des vitamines
8/ Alimentation des oiseaux en croissance
9/ L'oeuf et l'alimentation des poules pondeuses
10/ Alimentation des reproducteurs
11/ Matières premières utilisées en aviculture
12/ Technologie des aliments. Conséquences nutritionnelles
13/ Modélisation des besoins et formulation des alimentsExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Croquettes ou pâtée ? / Charlotte Devaux / Puteaux : les Éditions du Point Vétérinaire (2016)
Titre : Croquettes ou pâtée ? : 50 idées reçues en nutrition du chien et du chat Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Devaux, Auteur Editeur : Puteaux : les Éditions du Point Vétérinaire Année de publication : 2016 Collection : Focus Importance : 1 vol. (204 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86326-368-6 Prix : 39 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 203-204 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation animale
Animaux de compagnieMots-clés : Chien Alimentation Chat domestique Nutrition Index. décimale : 636.7 Chiens Résumé : « Croquettes ou pâtée ' », parce que ce n'est pas aussi simple de « bien » nourrir un chien ou un chat, le docteur vétérinaire Charlotte Devaux, diplômée du CES de Diététique canine et féline en 2014, aborde 50 thématiques en alimentation des carnivores domestiques avec un style humoristique mais scientifique (« Le BARF, c'est le mal », « Donner un avis sur une étiquette de croquettes que nous ramène le client est un savant mélange d'improvisation et de bluff »). Que ce soit en période physiologique ou pathologique, une bonne alimentation est la base d'une bonne santé. Présentées sous forme d'affirmations (« Le chat n'aime pas les légumes », « Il ne faut pas donner d'os à un chien »), ces idées reçues sont ensuite décryptées par l'auteur sous la forme des petits chapitres synthétiques. En fonction de son appétit, ce livre peut être lu d'une traite ou picoré par morceaux choisis, afin de ne plus rester sur sa faim en matière d'alimentation du chien et du chat. Croquettes ou pâtée ? : 50 idées reçues en nutrition du chien et du chat [texte imprimé] / Charlotte Devaux, Auteur . - Puteaux : les Éditions du Point Vétérinaire, 2016 . - 1 vol. (204 p.) : ill. en coul. ; 21 cm. - (Focus) .
ISBN : 978-2-86326-368-6 : 39 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 203-204
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation animale
Animaux de compagnieMots-clés : Chien Alimentation Chat domestique Nutrition Index. décimale : 636.7 Chiens Résumé : « Croquettes ou pâtée ' », parce que ce n'est pas aussi simple de « bien » nourrir un chien ou un chat, le docteur vétérinaire Charlotte Devaux, diplômée du CES de Diététique canine et féline en 2014, aborde 50 thématiques en alimentation des carnivores domestiques avec un style humoristique mais scientifique (« Le BARF, c'est le mal », « Donner un avis sur une étiquette de croquettes que nous ramène le client est un savant mélange d'improvisation et de bluff »). Que ce soit en période physiologique ou pathologique, une bonne alimentation est la base d'une bonne santé. Présentées sous forme d'affirmations (« Le chat n'aime pas les légumes », « Il ne faut pas donner d'os à un chien »), ces idées reçues sont ensuite décryptées par l'auteur sous la forme des petits chapitres synthétiques. En fonction de son appétit, ce livre peut être lu d'une traite ou picoré par morceaux choisis, afin de ne plus rester sur sa faim en matière d'alimentation du chien et du chat. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003907 636.7 DEV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible GEN000000003906 636.7 DEV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible The sociology of food and agriculture / Michael S. Carolan / New York (N.Y.) : Routledge (2022)PermalinkL'Alimentation des chevaux / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1990)PermalinkRecherche prospective et valorisation de gisements de nouveaux ou de sous produits pour l'alimentation animale / Antoine Grasser / 2008PermalinkLes légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables / Versailles : Editions Quae (2015)PermalinkNutrition et diététique du chien et du chat / Debora Guidi / Paris : Éditions Med'comPermalinkLes circuits courts innovants adaptables au Pays d'Auge / Lucile Mairesse / 2015PermalinkEquine applied and clinical nutrition / New York : Saunders Elsevier (2013)PermalinkImpact d'une supplémentation alimentaire en carnitine sur la croissance, le développement et la tolérance au stress de Tenebrio molitor / Mathilde Dubourg / 2015PermalinkManual of equine nutrition and feeding management / Carol Z Buckhout / Hoboken : Wiley Blackwell (2022)PermalinkQuelles stratégies alimentaires gagnantes en élevage ovin en Auvergne / Elise Simard / 2007PermalinkRationnement du turbot (Scophthalmus maximus) en élevage et impact sur la productivité / Pierre Chenu / 2018PermalinkLes spécificités nutritionnelles de la race Jersiaise / Jean-Baptiste Geoffray / 2014PermalinkTables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (2002)PermalinkTester l'efficacité d'un bolus ruminal de calcium sur des paramètres de santé et de production de la vache laitière autour de la mise-bas / Paul Courty / 2014Permalink