Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Base de données'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Organisation de la fonction DATA au sein des Chambres d'Agriculture de Normandie / Willy Kouongni / 2018
Titre : Organisation de la fonction DATA au sein des Chambres d'Agriculture de Normandie Type de document : texte imprimé Auteurs : Willy Kouongni, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 51 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Chambre Agriculture de Normandie Bois-Guillaume (76)
Tuteur Ecole : Salima TaibiLangues : Français (fre) Mots-clés : Big Data Base de données Normandie Agriculture Transformation numérique Résumé : Il a été question de faire un état des lieux des bases des données existantes et ensuite de proposer une organisation nouvelle en terme d'usage des données présentes afin de répondre aux besoins des métiers. La transformation numérique est au coeur du fonctionnement de toute entreprise de nos jours car avec l'avènement du Big Data, l'heure est à l'usage du décisionnel pour une meilleure valorisation des données. Organisation de la fonction DATA au sein des Chambres d'Agriculture de Normandie [texte imprimé] / Willy Kouongni, Auteur . - 2018 . - 51 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Chambre Agriculture de Normandie Bois-Guillaume (76)
Tuteur Ecole : Salima Taibi
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Big Data Base de données Normandie Agriculture Transformation numérique Résumé : Il a été question de faire un état des lieux des bases des données existantes et ensuite de proposer une organisation nouvelle en terme d'usage des données présentes afin de répondre aux besoins des métiers. La transformation numérique est au coeur du fonctionnement de toute entreprise de nos jours car avec l'avènement du Big Data, l'heure est à l'usage du décisionnel pour une meilleure valorisation des données. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132224 PE 18/48 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt La tarification de l'eau en Seine Maritime / Emilie Lorre / 2007
Titre : La tarification de l'eau en Seine Maritime Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Lorre, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 29 p. Note générale : Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Laboratoire CARE, Université de RouenLangues : Français (fre) Mots-clés : gestion de l'eau marché de l'eau tarification de l'eau base de données analyse de données Résumé : La gestion de l'eau a un fonctionnement assez complexe. Plusieurs possibilités s'offrent aux communes pour la gestion de ce service, entrainant un système de tarification compliqué et des prix très variables d'une zone à l'autre. L'objectif de cette étude est de réaliser une base de données sur les services d'eau et d'assainissement de la Seine Maritime, afin de faire ressortir les éléments influençant leurs prix.
Dans un premier temps, il a été nécessaire de caractériser la gestion de l'eau au niveau de la législation, du marché et de l'établissement des prix. ensuite, il a fallu contacter les collectivités de manière à obtenir les données concernant les services d'eau et d'assainissement. Enfin, à partir de la base de données créée, une analyse statistique a été réalisée, afin de séléctionner les facteurs ayant une influence sur le prix de l'eau et d'établir une équation de prédiction de ce prix. L'analyse a permis de garder 5 facteurs, a savoir : le volume d'eau produit, le volume d'eau consommé, le mode d'exploitation, le type de structure et le type de réseau. Néanmoins, il sera nécessaire de compléter cette base de données par la suite pour obtenir un meilleur modèle du prix de l'eau.La tarification de l'eau en Seine Maritime [texte imprimé] / Emilie Lorre, Auteur . - 2007 . - 29 p.
Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Laboratoire CARE, Université de Rouen
Langues : Français (fre)
Mots-clés : gestion de l'eau marché de l'eau tarification de l'eau base de données analyse de données Résumé : La gestion de l'eau a un fonctionnement assez complexe. Plusieurs possibilités s'offrent aux communes pour la gestion de ce service, entrainant un système de tarification compliqué et des prix très variables d'une zone à l'autre. L'objectif de cette étude est de réaliser une base de données sur les services d'eau et d'assainissement de la Seine Maritime, afin de faire ressortir les éléments influençant leurs prix.
Dans un premier temps, il a été nécessaire de caractériser la gestion de l'eau au niveau de la législation, du marché et de l'établissement des prix. ensuite, il a fallu contacter les collectivités de manière à obtenir les données concernant les services d'eau et d'assainissement. Enfin, à partir de la base de données créée, une analyse statistique a été réalisée, afin de séléctionner les facteurs ayant une influence sur le prix de l'eau et d'établir une équation de prédiction de ce prix. L'analyse a permis de garder 5 facteurs, a savoir : le volume d'eau produit, le volume d'eau consommé, le mode d'exploitation, le type de structure et le type de réseau. Néanmoins, il sera nécessaire de compléter cette base de données par la suite pour obtenir un meilleur modèle du prix de l'eau.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800023601 PRD 07/59 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Gestion de la qualité des matières premières et emballage en industrie agro-alimentaire / Carole Gallot-Lavallée / 2012
Titre : Gestion de la qualité des matières premières et emballage en industrie agro-alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gallot-Lavallée, Auteur Année de publication : 2012 Importance : 35 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage :Les délices du Valplessis, VITRE
Tuteur école: Mr O. ZakiLangues : Français (fre) Mots-clés : matière première ISO 9001 base de données Gestion de la qualité des matières premières et emballage en industrie agro-alimentaire [texte imprimé] / Carole Gallot-Lavallée, Auteur . - 2012 . - 35 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage :Les délices du Valplessis, VITRE
Tuteur école: Mr O. Zaki
Langues : Français (fre)
Mots-clés : matière première ISO 9001 base de données Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN125123 PE 12/43 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt