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Amélioration des indicateurs de performance du Sensory et de la Freinte pour la Jupiler / Paul Wetterwald / 2013
Titre : Amélioration des indicateurs de performance du Sensory et de la Freinte pour la Jupiler Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Wetterwald, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 38 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : AB-InBev, Jupille, Belgique
Tuteur école: Richard GattinLangues : Français (fre) Mots-clés : Brasserie Bière Levure Amélioration des indicateurs de performance du Sensory et de la Freinte pour la Jupiler [texte imprimé] / Paul Wetterwald, Auteur . - 2013 . - 38 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : AB-InBev, Jupille, Belgique
Tuteur école: Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Brasserie Bière Levure Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127724 PE 13/104 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Limiter la variabilité du taux protéique de l'orge d'hiver brassicole / Clémentine Carlier / 2017
Titre : Limiter la variabilité du taux protéique de l'orge d'hiver brassicole Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémentine Carlier, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 28 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Groupe Soufflet - Nogent sur Seine (10)
Tuteur école : Pierre-Yves BernardLangues : Français (fre) Catégories : Azote
Céréale
Fertilisation
Orge
ProtéineMots-clés : Céréale Orge Bière Fertilisation Protéine Outil d'aide à la décision Azote Climat Résumé : L'objectif de l'étude est de trouver un moyen afin de limiter la variabilité de la teneur en protéines de l'orge d'hiver brassicole. Ce taux doit être compris entre 9.5% et 11.5%, et celui-ci a tendance à varier de plus en plus. Ce taux varie selon les conditions pédoclimatiques, la variété ainsi que la fertilisation azotée. Ce dernier levier est le seul moyen pour l'agriculteur d'obtenir un taux protéique correspondant aux critères des industriels. A ce sujet, des outils d'aide à la décision (OAD) sont mis à disposition pour permettre de savoir si l'azote doit être ajoutée au stade 1 noeud. Des essais sont mis en place en micro-parcelles et des mesures sont faites avec les OAD. Limiter la variabilité du taux protéique de l'orge d'hiver brassicole [texte imprimé] / Clémentine Carlier, Auteur . - 2017 . - 28 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Groupe Soufflet - Nogent sur Seine (10)
Tuteur école : Pierre-Yves Bernard
Langues : Français (fre)
Catégories : Azote
Céréale
Fertilisation
Orge
ProtéineMots-clés : Céréale Orge Bière Fertilisation Protéine Outil d'aide à la décision Azote Climat Résumé : L'objectif de l'étude est de trouver un moyen afin de limiter la variabilité de la teneur en protéines de l'orge d'hiver brassicole. Ce taux doit être compris entre 9.5% et 11.5%, et celui-ci a tendance à varier de plus en plus. Ce taux varie selon les conditions pédoclimatiques, la variété ainsi que la fertilisation azotée. Ce dernier levier est le seul moyen pour l'agriculteur d'obtenir un taux protéique correspondant aux critères des industriels. A ce sujet, des outils d'aide à la décision (OAD) sont mis à disposition pour permettre de savoir si l'azote doit être ajoutée au stade 1 noeud. Des essais sont mis en place en micro-parcelles et des mesures sont faites avec les OAD. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131373 PE 17/21 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt