Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Biographies'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Titre : Vous avez appelé le véto ? : Le quotidien extraordinaire d'un vétérinaire urgentiste Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Fabing, Auteur ; Alix Lefief-Delcourt, Auteur Editeur : Paris : Albin Michel Année de publication : 2023 Collection : A.m. biog.mem Importance : 288 p Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-48186-3 Prix : 19,90 eur Mots-clés : Animaux Biographies et mémoires Nature Biographies nature Vie pratique Nature & Jardin Faune Index. décimale : 840 Littérature des langues romanes. Littérature française Résumé : Sillonnez les routes avec Pierre Fabing, jeune vétérinaire urgentiste, et partez à la rencontre de chiens et de chats, mais aussi d'un lapin bélier nommé Batman, d'une tortue à la carapace fracturée, ou encore d'un perroquet souffrant d'un torticolis. Vous assisterez même à la mise-bas d'un alpaga dans un cirque ! Du gros rhume au diabète, en passant par la cystite, l'hémorragie et l'ingestion d'objets parfois étonnants, le jeune véto soulage tous les maux de nos fidèles compagnons, tout en nouant une relation unique avec leurs maîtres. Ce livre est à l'image du métier de Pierre : imprévisible et exaltant. Sans concession, le jeune vétérinaire nous raconte en une cinquantaine de récits ses interventions les plus marquantes. Tantôt amusantes et légères, tantôt difficiles et émouvantes, elles nous plongent dans les coulisses d'une profession encore méconnue. Un véritable condensé d'humanité - et d'animalité - qui ne vous laissera pas indifférent, que vous aimiez les animaux, que vous vous intéressiez au métier de vétérinaire ou que vous soyez simplement amateur d'anecdotes surprenantes et de belles histoires de vie. Âgé de 34 ans, Pierre Fabing est vétérinaire depuis 2014. Il a grandi dans une ferme en Moselle et, très jeune, a appris à s'occuper des animaux, notamment auprès de sa soeur, auxiliaire vétérinaire. D'abord spécialisé en médecine vétérinaire rurale, il décide ensuite de rejoindre VetoAdom, un service d'urgence vétérinaire à domicile en Île-de-France, sorte de SOS-Médecin des animaux. Grand amoureux des animaux, il partage avec nous, dans ce livre, sa passion pour son métier En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782226481863/unimarc_utf-8 Vous avez appelé le véto ? : Le quotidien extraordinaire d'un vétérinaire urgentiste [texte imprimé] / Pierre Fabing, Auteur ; Alix Lefief-Delcourt, Auteur . - Paris : Albin Michel, 2023 . - 288 p ; 22 cm. - (A.m. biog.mem) .
ISBN : 978-2-226-48186-3 : 19,90 eur
Mots-clés : Animaux Biographies et mémoires Nature Biographies nature Vie pratique Nature & Jardin Faune Index. décimale : 840 Littérature des langues romanes. Littérature française Résumé : Sillonnez les routes avec Pierre Fabing, jeune vétérinaire urgentiste, et partez à la rencontre de chiens et de chats, mais aussi d'un lapin bélier nommé Batman, d'une tortue à la carapace fracturée, ou encore d'un perroquet souffrant d'un torticolis. Vous assisterez même à la mise-bas d'un alpaga dans un cirque ! Du gros rhume au diabète, en passant par la cystite, l'hémorragie et l'ingestion d'objets parfois étonnants, le jeune véto soulage tous les maux de nos fidèles compagnons, tout en nouant une relation unique avec leurs maîtres. Ce livre est à l'image du métier de Pierre : imprévisible et exaltant. Sans concession, le jeune vétérinaire nous raconte en une cinquantaine de récits ses interventions les plus marquantes. Tantôt amusantes et légères, tantôt difficiles et émouvantes, elles nous plongent dans les coulisses d'une profession encore méconnue. Un véritable condensé d'humanité - et d'animalité - qui ne vous laissera pas indifférent, que vous aimiez les animaux, que vous vous intéressiez au métier de vétérinaire ou que vous soyez simplement amateur d'anecdotes surprenantes et de belles histoires de vie. Âgé de 34 ans, Pierre Fabing est vétérinaire depuis 2014. Il a grandi dans une ferme en Moselle et, très jeune, a appris à s'occuper des animaux, notamment auprès de sa soeur, auxiliaire vétérinaire. D'abord spécialisé en médecine vétérinaire rurale, il décide ensuite de rejoindre VetoAdom, un service d'urgence vétérinaire à domicile en Île-de-France, sorte de SOS-Médecin des animaux. Grand amoureux des animaux, il partage avec nous, dans ce livre, sa passion pour son métier En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782226481863/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005545 840 FAB Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Mark Bittman Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2024 Collection : Les mots Importance : 336 p Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-18556-5 Prix : 24,00 eur Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement [texte imprimé] / Mark Bittman . - Arles : Actes Sud, 2024 . - 336 p ; 20 cm. - (Les mots) .
ISBN : 978-2-330-18556-5 : 24,00 eur
Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006050 363.8 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le monde vivant David, Bruno (1954-..) Le sol vivant Gobat, Jean-Michel