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Titre : La bonne cuisine des légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Hernandez, Auteur ; Céline Maguet, Auteur Editeur : First Année de publication : 2022 Importance : 328 p Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-08111-2 Prix : 26,50 eur Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Vins Cuisine cuisine Vie pratique Cuisine, gastronomie Cuisine&vins Cuisine familiale Vie pratique : cuisine et sport Cuisine, Gastronomie, Boissons Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : L'abcdaire gourmand - Une recette pour chaque lgume rapport du march Une bible de la cuisine ddie aux lgumes pour varier ses repas et viter de tourner en rond sur les produits que l'on connat ! Plus de 55 fiches infos lgumes, classs par ordre alphabtique pour une recherche efficaceEntre 2 et 4 recettes par lgume, choisies pour leur simplicit d'excution, qui met en avant un type de cuisson ou de dcoupe En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782412081112/unimarc_utf8 La bonne cuisine des légumes [texte imprimé] / Agathe Hernandez, Auteur ; Céline Maguet, Auteur . - [S.l.] : First, 2022 . - 328 p ; 24 cm.
ISBN : 978-2-412-08111-2 : 26,50 eur
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Vins Cuisine cuisine Vie pratique Cuisine, gastronomie Cuisine&vins Cuisine familiale Vie pratique : cuisine et sport Cuisine, Gastronomie, Boissons Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : L'abcdaire gourmand - Une recette pour chaque lgume rapport du march Une bible de la cuisine ddie aux lgumes pour varier ses repas et viter de tourner en rond sur les produits que l'on connat ! Plus de 55 fiches infos lgumes, classs par ordre alphabtique pour une recherche efficaceEntre 2 et 4 recettes par lgume, choisies pour leur simplicit d'excution, qui met en avant un type de cuisson ou de dcoupe En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782412081112/unimarc_utf8 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005135 641.6 HER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Cuisiner, un sentiment / Jacky Durand / Paris : les Éditions de l'Épure (2021)
Titre : Cuisiner, un sentiment Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacky Durand, Auteur Editeur : Paris : les Éditions de l'Épure Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (180 p.) Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35255-359-5 Prix : 18 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "chroniques savoureuses"
Bibliogr. p. 188-189. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 840 Littérature des langues romanes. Littérature française Résumé : "« Cuisiner, un sentiment » est un livre de recettes pas comme les autres, presque un roman, qui cultive la madeleine proustienne. Entre souvenirs, rites, saisons, envies et lieux, tout part des sentiments. Jacky Durand expose ici avec talent le cheminement qui le pousse à cuisiner.
Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement dès l'œuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du cœur pour que la cuisine soit affaire de sentiments.
Viandes, poissons ou encore légumes, plus de 100 recettes sont présentes dans cet ouvrage.
Cuisiner, un sentiment a reçu le Prix Zyriab 2021."Cuisiner, un sentiment [texte imprimé] / Jacky Durand, Auteur . - Paris : les Éditions de l'Épure, 2021 . - 1 vol. (180 p.) ; 22 cm.
ISBN : 978-2-35255-359-5 : 18 EUR
La couv. porte en plus : "chroniques savoureuses"
Bibliogr. p. 188-189. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 840 Littérature des langues romanes. Littérature française Résumé : "« Cuisiner, un sentiment » est un livre de recettes pas comme les autres, presque un roman, qui cultive la madeleine proustienne. Entre souvenirs, rites, saisons, envies et lieux, tout part des sentiments. Jacky Durand expose ici avec talent le cheminement qui le pousse à cuisiner.
Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement dès l'œuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du cœur pour que la cuisine soit affaire de sentiments.
Viandes, poissons ou encore légumes, plus de 100 recettes sont présentes dans cet ouvrage.
Cuisiner, un sentiment a reçu le Prix Zyriab 2021."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004139 840 DUR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mon histoire de cuisine / Hervé This / Paris : Belin (2014)
Titre : Mon histoire de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (383 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-6357-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : Gastronomie Histoire Cuisine Technique Gastronomie moléculaire Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : "
On n'a pas assez dit combien la cuisine est une activité merveilleuse : ne s'agit-il pas de donner du bonheur à ceux que l'on nourrit ? Pour mieux le comprendre, pour mieux cuisiner, pour mieux enseigner la cuisine, il faut envisager cette dernière sous toutes ses faces : historique, géographique, chimique, physique, biologique... Et pour avancer simplement dans cette exploration : des images que l'on analyse, des textes succincts... Un livre où l'on grapille, en trouvant partout des informations, dont le faisceau fait une connaissance de bonne qualité.
Avec son regard expert qui apporte l'éclairage nécessaire sur «les secrets de la casserole», l'auteur raconte les grandes tendances de la cuisine à travers les âges jusqu'à aujourd'hui, révélant ainsi bien des constances de la pratique culinaire. L'examen critique auquel il se livre vise à donner à ses lecteurs toutes les clés pour la réalisation d'une cuisine réussie, à la fois techniquement («le plus simple»), artistiquement («oui, il est important de comprendre que la cuisine est un art») et socialement («faire à manger, c'est dire je t'aime»)."Mon histoire de cuisine [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Belin, 2014 . - 1 vol. (383 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7011-6357-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Gastronomie Histoire Cuisine Technique Gastronomie moléculaire Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : "
On n'a pas assez dit combien la cuisine est une activité merveilleuse : ne s'agit-il pas de donner du bonheur à ceux que l'on nourrit ? Pour mieux le comprendre, pour mieux cuisiner, pour mieux enseigner la cuisine, il faut envisager cette dernière sous toutes ses faces : historique, géographique, chimique, physique, biologique... Et pour avancer simplement dans cette exploration : des images que l'on analyse, des textes succincts... Un livre où l'on grapille, en trouvant partout des informations, dont le faisceau fait une connaissance de bonne qualité.
Avec son regard expert qui apporte l'éclairage nécessaire sur «les secrets de la casserole», l'auteur raconte les grandes tendances de la cuisine à travers les âges jusqu'à aujourd'hui, révélant ainsi bien des constances de la pratique culinaire. L'examen critique auquel il se livre vise à donner à ses lecteurs toutes les clés pour la réalisation d'une cuisine réussie, à la fois techniquement («le plus simple»), artistiquement («oui, il est important de comprendre que la cuisine est un art») et socialement («faire à manger, c'est dire je t'aime»)."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004364 641.6 THI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mazel tov ! / Yariv Berreby / Vanves : Marabout (2023)
Titre : Mazel tov ! : 80 recettes israéliennes à partager Type de document : texte imprimé Auteurs : Yariv Berreby, Auteur ; Sandra Mahut (1973-....), Illustrateur Editeur : Vanves : Marabout Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (219 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-18343-7 Prix : 25 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine juive Cuisine Israël Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : "La cuisine israélienne, c'est une convergence de peuples, de saveurs et de cultures. Une cuisine de transmission, de partage, de tradition, où chacun réinterprète à sa manière des recettes ancestrales."Mélanger et réinventer des plats traditionnels, voilà le point d'ancrage de la cuisine de Yariv Berreby. Dans ce livre, il nous propose 80 recettes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. On y retrouve les classiques hallah et boulettes de shabbat, mais également les traditionnels schnitzels qu'il réinvente avec du veau et de la chapelure de pistache, ou le célèbre houmous aux saveurs de butternut et de cacahuètes. Il ne reste plus qu'à dresser la table, accueillir vos invités et partager cette si savoureuse cuisine du Levant. Mazel tov ! : 80 recettes israéliennes à partager [texte imprimé] / Yariv Berreby, Auteur ; Sandra Mahut (1973-....), Illustrateur . - Vanves : Marabout, 2023 . - 1 vol. (219 p.) : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-501-18343-7 : 25 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine juive Cuisine Israël Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : "La cuisine israélienne, c'est une convergence de peuples, de saveurs et de cultures. Une cuisine de transmission, de partage, de tradition, où chacun réinterprète à sa manière des recettes ancestrales."Mélanger et réinventer des plats traditionnels, voilà le point d'ancrage de la cuisine de Yariv Berreby. Dans ce livre, il nous propose 80 recettes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. On y retrouve les classiques hallah et boulettes de shabbat, mais également les traditionnels schnitzels qu'il réinvente avec du veau et de la chapelure de pistache, ou le célèbre houmous aux saveurs de butternut et de cacahuètes. Il ne reste plus qu'à dresser la table, accueillir vos invités et partager cette si savoureuse cuisine du Levant. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005929 641.6 BER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible En cuisine avec Alain Passard / Christophe Blain / Paris : Gallimard (2015)
Titre : En cuisine avec Alain Passard Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Blain, Auteur ; Alain Passard (1956-....), Auteur Mention d'édition : Éd. spéciale 10 ans du catalogue Gallimard bande dessinée Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (non paginé [86] p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-066937-0 Prix : 18 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Passard Bandes dessinées Cuisine Index. décimale : 741.5 Caricatures, bandes dessinées (BD) Résumé : Alain ne crie jamais. Lorsqu'il reprend un cuisinier, c'est sec et précis. Il a l'ai décontracté puis il rentre soudain dans l'action. Il est rapide, tout à son geste. Lorsque le rythme s'accélère, il profite de l'énergie et de la tension. Il est tellement absorbé par la cuisine, presque en transe. En cuisine avec Alain Passard [texte imprimé] / Christophe Blain, Auteur ; Alain Passard (1956-....), Auteur . - Éd. spéciale 10 ans du catalogue Gallimard bande dessinée . - Paris : Gallimard, 2015 . - 1 vol. (non paginé [86] p.) : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-07-066937-0 : 18 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Passard Bandes dessinées Cuisine Index. décimale : 741.5 Caricatures, bandes dessinées (BD) Résumé : Alain ne crie jamais. Lorsqu'il reprend un cuisinier, c'est sec et précis. Il a l'ai décontracté puis il rentre soudain dans l'action. Il est rapide, tout à son geste. Lorsque le rythme s'accélère, il profite de l'énergie et de la tension. Il est tellement absorbé par la cuisine, presque en transe. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004144 741.5 BLA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible