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Savoureuses dégustations / Bernard Marie / Paris : Editions France agricole (2018)
Titre : Savoureuses dégustations : pour débutants et néophytes ; de la vigne au verre, apprendre simplement à bien déguster Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Marie, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (357 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-90213-85-2 Prix : 29 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "découvrir la beauté des vins" Langues : Français (fre) Mots-clés : Vin Dégustation Index. décimale : 663.2 Vins Résumé : Apprendre la technique de dégustation c'est comme apprendre la grammaire d'accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d'ailleurs Muriel Barbery dans L'élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d'accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l'art du bien vivre et au raffinement à la française.
L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial, de la culture. Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances qu'il distille à travers trois parties :
Partie 1 ' Viti-vini
Quelques explications sur différents modes de culture
Comment fait-on le vin '
De la cave au commerce
Du commerce aux grands crus
Des grands crus à la haute gastronomie
Le concept de terroir
Partie 2 ' La dégustation
Déguster, une question d'éducation et de culture
toujours personnelle
Les préalables à la dégustation
Préparer la dégustation
Les étapes d'une dégustation holistique et hédoniste
Comment servir et marier vins et mets
Partie 3 ' Cas concrets
Quelques expériences, inoubliables ou décevantes
Comment et où acheter les vins '
Comment apprendre à déguster
Alors ' Prêts à suivre notre auteur dans son périple à travers les vignobles et les caves françaises ' C'est avec plaisir qu'il vous y guidera !Savoureuses dégustations : pour débutants et néophytes ; de la vigne au verre, apprendre simplement à bien déguster [texte imprimé] / Bernard Marie, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2018 . - 1 vol. (357 p.) : ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 979-10-90213-85-2 : 29 EUR
La couv. porte en plus : "découvrir la beauté des vins"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Vin Dégustation Index. décimale : 663.2 Vins Résumé : Apprendre la technique de dégustation c'est comme apprendre la grammaire d'accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d'ailleurs Muriel Barbery dans L'élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d'accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l'art du bien vivre et au raffinement à la française.
L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial, de la culture. Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances qu'il distille à travers trois parties :
Partie 1 ' Viti-vini
Quelques explications sur différents modes de culture
Comment fait-on le vin '
De la cave au commerce
Du commerce aux grands crus
Des grands crus à la haute gastronomie
Le concept de terroir
Partie 2 ' La dégustation
Déguster, une question d'éducation et de culture
toujours personnelle
Les préalables à la dégustation
Préparer la dégustation
Les étapes d'une dégustation holistique et hédoniste
Comment servir et marier vins et mets
Partie 3 ' Cas concrets
Quelques expériences, inoubliables ou décevantes
Comment et où acheter les vins '
Comment apprendre à déguster
Alors ' Prêts à suivre notre auteur dans son périple à travers les vignobles et les caves françaises ' C'est avec plaisir qu'il vous y guidera !Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000002385 GEN000000002385 Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mise au point d'un fromage à pâte molle que l'on met au four / Yannick Bellegarde / 2008
Titre : Mise au point d'un fromage à pâte molle que l'on met au four Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Bellegarde, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 26 p. Note générale : Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Fromagerie des Chaumes, Jurançon (64)
non confidentielLangues : Français (fre) Mots-clés : fromage fabrication lait aptitude à la fonte collant gratin filant amertime technologie fromagère leviers technologiques dégustation innovation développement validation Mise au point d'un fromage à pâte molle que l'on met au four [texte imprimé] / Yannick Bellegarde, Auteur . - 2008 . - 26 p.
Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Fromagerie des Chaumes, Jurançon (64)
non confidentiel
Langues : Français (fre)
Mots-clés : fromage fabrication lait aptitude à la fonte collant gratin filant amertime technologie fromagère leviers technologiques dégustation innovation développement validation Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800021497 PRD 08/07 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt