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Développement du portefeuille client, sourcing prix acheteurs-fournisseurs et mise en place du service "Panacher mes engrais" sur la plate-forme ComparateurAgricole.com / Cyprien Cottrel / 2017
Titre : Développement du portefeuille client, sourcing prix acheteurs-fournisseurs et mise en place du service "Panacher mes engrais" sur la plate-forme ComparateurAgricole.com Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyprien Cottrel, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 26 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : SAS Biagri - La Coudray (28)
Tuteur école : Olivier PerrinLangues : Français (fre) Catégories : Céréale
Commerce électronique
Engrais
Étude de marchéMots-clés : E-commerce Céréale Engrais Etude de marché Résumé : En 2016, 400 agriculteurs ont tenté l'expérience de Comparateuragricole.com : 40 000 tonnes de céréales et 7000 tonnes d'engrais ont été commercialisés. L'entreprise a pour ambition de devenir le numéro 1 français de la collecte de céréales et de vente d'engrais en ligne et a souhaite le développement du portefeuille client ainsi que la mise en place de nouveaux services afin de répondre au mieux aux demandes des agriculteurs. Développement du portefeuille client, sourcing prix acheteurs-fournisseurs et mise en place du service "Panacher mes engrais" sur la plate-forme ComparateurAgricole.com [texte imprimé] / Cyprien Cottrel, Auteur . - 2017 . - 26 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : SAS Biagri - La Coudray (28)
Tuteur école : Olivier Perrin
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréale
Commerce électronique
Engrais
Étude de marchéMots-clés : E-commerce Céréale Engrais Etude de marché Résumé : En 2016, 400 agriculteurs ont tenté l'expérience de Comparateuragricole.com : 40 000 tonnes de céréales et 7000 tonnes d'engrais ont été commercialisés. L'entreprise a pour ambition de devenir le numéro 1 français de la collecte de céréales et de vente d'engrais en ligne et a souhaite le développement du portefeuille client ainsi que la mise en place de nouveaux services afin de répondre au mieux aux demandes des agriculteurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131224 PE 17/29 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etat des lieux du e-commerce en Rhône-Alpes et proposition d'une stratégie permettant son développement. / Lucile Mairesse / 2014
Titre : Etat des lieux du e-commerce en Rhône-Alpes et proposition d'une stratégie permettant son développement. Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Mairesse, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 29 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Chambre Agriculture d'Isère - La Tour du Pin (38)
Tuteur école: Sylvain MerleLangues : Français (fre) Mots-clés : E-commerce Consommation Produit fermier Drive fermier Circuit court Rhône-Alpes Enquête Vente en ligne Etat des lieux du e-commerce en Rhône-Alpes et proposition d'une stratégie permettant son développement. [texte imprimé] / Lucile Mairesse, Auteur . - 2014 . - 29 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Chambre Agriculture d'Isère - La Tour du Pin (38)
Tuteur école: Sylvain Merle
Langues : Français (fre)
Mots-clés : E-commerce Consommation Produit fermier Drive fermier Circuit court Rhône-Alpes Enquête Vente en ligne Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129833 PE 14/57 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Approvisionnement de la restauration collective euroise en produits fermiers locaux à travers la mise en place d'un outil de commande en ligne / Florine Baveux / 2013
Titre : Approvisionnement de la restauration collective euroise en produits fermiers locaux à travers la mise en place d'un outil de commande en ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Baveux, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 161 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Chambre d'agriculture de l'Eure (27000 Evreux)
Non confidentiel
Président de jury : William EdmondsLangues : Français (fre) Mots-clés : Produits fermiers Circuit court Restauration collective Approvisionnement local Commande en ligne e-commerce Réglementation sanitaire Chambre d’agriculture Département de l’Eure Site web Internet Phase pilote Magento Diversification Résumé : "Depuis 50 ans, l’agriculture euroise s’est spécialisée. Cependant le contexte socio-économique change, et les exploitants agricoles cherchent à se diversifier, notamment à travers la vente de produits fermiers en circuits courts. Par ailleurs, les professionnels de la restauration publique ou privée, impulsés par les politiques et les attentes des consommateurs, cherchent à s’approvisionner en produits locaux par l’intermédiaire de circuits courts.
Afin de faciliter la rencontre entre l’offre et la demande, la Chambre d’agriculture de l’Eure s’investit dans l’accompagnement des agriculteurs souhaitant atteindre ce débouché. En janvier 2013, elle a ainsi validé son engagement dans la création d’un outil de visualisation et de commande en ligne qui faciliterait la rencontre entre l’offre et la demande. Cette démarche étant novatrice, une phase pilote a été mise en place dans le département. Cette phase pilote a pour double objectif de paramétrer et adapter l’outil numérique aux besoins constatés et d’impulser et de tester le fonctionnement choisi.
Le fonctionnement et l’outil proposés conviennent aux membres du groupe pilote et respectent la législation en vigueur. L’outil numérique est mis en place mais nécessite des améliorations avant d’être pleinement opérationnel. La phase pilote, prévue pour six mois, sera prolongée et étendue à d’autres établissements. La création d’une structure portant ce projet reste à appliquer. La sensibilisation et la communication autour du projet devront être importantes."Approvisionnement de la restauration collective euroise en produits fermiers locaux à travers la mise en place d'un outil de commande en ligne [texte imprimé] / Florine Baveux, Auteur . - 2013 . - 161 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Chambre d'agriculture de l'Eure (27000 Evreux)
Non confidentiel
Président de jury : William Edmonds
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Produits fermiers Circuit court Restauration collective Approvisionnement local Commande en ligne e-commerce Réglementation sanitaire Chambre d’agriculture Département de l’Eure Site web Internet Phase pilote Magento Diversification Résumé : "Depuis 50 ans, l’agriculture euroise s’est spécialisée. Cependant le contexte socio-économique change, et les exploitants agricoles cherchent à se diversifier, notamment à travers la vente de produits fermiers en circuits courts. Par ailleurs, les professionnels de la restauration publique ou privée, impulsés par les politiques et les attentes des consommateurs, cherchent à s’approvisionner en produits locaux par l’intermédiaire de circuits courts.
Afin de faciliter la rencontre entre l’offre et la demande, la Chambre d’agriculture de l’Eure s’investit dans l’accompagnement des agriculteurs souhaitant atteindre ce débouché. En janvier 2013, elle a ainsi validé son engagement dans la création d’un outil de visualisation et de commande en ligne qui faciliterait la rencontre entre l’offre et la demande. Cette démarche étant novatrice, une phase pilote a été mise en place dans le département. Cette phase pilote a pour double objectif de paramétrer et adapter l’outil numérique aux besoins constatés et d’impulser et de tester le fonctionnement choisi.
Le fonctionnement et l’outil proposés conviennent aux membres du groupe pilote et respectent la législation en vigueur. L’outil numérique est mis en place mais nécessite des améliorations avant d’être pleinement opérationnel. La phase pilote, prévue pour six mois, sera prolongée et étendue à d’autres établissements. La création d’une structure portant ce projet reste à appliquer. La sensibilisation et la communication autour du projet devront être importantes."Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127042 4008 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Les circuits courts innovants adaptables au Pays d'Auge Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Mairesse, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 47p + annexes Format : Version papier + CD Note générale :
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Comité interprofessionnel du Pays d'Auge (14100 Lisieux)
Non confidentiel
Président de jury :William EdmondsLangues : Français (fre) Mots-clés : Circuits courts Alimentation Produits fermiers Innovation Drive Fermier E-commerce Territoire Pays d’Auge Producteurs locaux Pôle d’Excellence Rurale Résumé : Les circuits courts alimentaires sont en plein essor, encouragés des motivations de multiple acteurs. D’abord par les producteurs, pour augmenter la valeur ajoutée de leur production et la reconnaissance de leur métier. Ensuite par les consommateurs pour la transparence totale des produits mais aussi des raisons éthiques et sociales. Enfin, par les collectivités territoriales pour dynamiser les territoires. S’adaptant aux nouveaux besoins des consommateurs et s’appropriant les technologies modernes, les producteurs innovent pour augmenter l’attractivité des circuits courts.
L’étude des circuits courts innovants a été menée dans le Pays d’Auge, où de multiples acteurs oeuvrent en partenariat pour développer ces circuits et défendre les produits de terroir. La mission a été attribuée au CIPPA, Comité Interprofessionnel pour la Promotion du Pays d’Auge en étroite collaboration avec la Chambre d’Agriculture du Calvados et l’association des producteurs augerons qui promeut la marque « Goûtez le Pays d’Auge ».
L’objectif de ce mémoire ingénieur est de définir ce qu’est un circuit court innovant à travers une synthèse d’expériences à échelle nationale. Il s’agira de regarder comment ces circuits courts fonctionnent et s’ils peuvent s’implanter sur le Pays d’Auge dont le contexte géographique est particulier.
Nous élargirons le champ de l’étude au département du Calvados pour identifier les circuits innovants déjà en place. Une comparaison entre ces circuits permettra de mettre en valeur les initiatives à favoriser. Le travail effectué sur le Drive Fermier permettra une analyse plus approfondie afin de proposer des facteurs clés de succès pour son développementLes circuits courts innovants adaptables au Pays d'Auge [texte imprimé] / Lucile Mairesse, Auteur . - 2015 . - 47p + annexes ; Version papier + CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Comité interprofessionnel du Pays d'Auge (14100 Lisieux)
Non confidentiel
Président de jury :William Edmonds
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Circuits courts Alimentation Produits fermiers Innovation Drive Fermier E-commerce Territoire Pays d’Auge Producteurs locaux Pôle d’Excellence Rurale Résumé : Les circuits courts alimentaires sont en plein essor, encouragés des motivations de multiple acteurs. D’abord par les producteurs, pour augmenter la valeur ajoutée de leur production et la reconnaissance de leur métier. Ensuite par les consommateurs pour la transparence totale des produits mais aussi des raisons éthiques et sociales. Enfin, par les collectivités territoriales pour dynamiser les territoires. S’adaptant aux nouveaux besoins des consommateurs et s’appropriant les technologies modernes, les producteurs innovent pour augmenter l’attractivité des circuits courts.
L’étude des circuits courts innovants a été menée dans le Pays d’Auge, où de multiples acteurs oeuvrent en partenariat pour développer ces circuits et défendre les produits de terroir. La mission a été attribuée au CIPPA, Comité Interprofessionnel pour la Promotion du Pays d’Auge en étroite collaboration avec la Chambre d’Agriculture du Calvados et l’association des producteurs augerons qui promeut la marque « Goûtez le Pays d’Auge ».
L’objectif de ce mémoire ingénieur est de définir ce qu’est un circuit court innovant à travers une synthèse d’expériences à échelle nationale. Il s’agira de regarder comment ces circuits courts fonctionnent et s’ils peuvent s’implanter sur le Pays d’Auge dont le contexte géographique est particulier.
Nous élargirons le champ de l’étude au département du Calvados pour identifier les circuits innovants déjà en place. Une comparaison entre ces circuits permettra de mettre en valeur les initiatives à favoriser. Le travail effectué sur le Drive Fermier permettra une analyse plus approfondie afin de proposer des facteurs clés de succès pour son développementExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129914 4277 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt