Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Endive'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Mise en production et lancement commercial de la chicorée dentelée / Charles Lecornet / 2013
Titre : Mise en production et lancement commercial de la chicorée dentelée Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Lecornet, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 59 p. annexes comprises Format : Version papier + CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : CTIFL (75009 Paris)
Non confidentiel
Président de jury : Odile BourgainLangues : Français (fre) Mots-clés : Chicorée technique de culture Endive expérimentation végétale Résumé : "Conduit depuis 1989 par le CTIFL, le programme de "diversification des chicorées" à forcer a présenté cette année un nouveau légume appelé Barbucine. Cette chicorée aux longues feuilles, fines et dentelées, est directement issue de la barbe de Capucin. Seule salade disponible sur les marchés d'hiver au cours des siècles derniers, elle fut remplacée progressivement par l'arrivée de l'endive. Face à la baisse constante de la demande en endives, les professionnels ont souhaité diversifier l'activité en lançant un programme de recherches...." Mise en production et lancement commercial de la chicorée dentelée [texte imprimé] / Charles Lecornet, Auteur . - 2013 . - 59 p. annexes comprises ; Version papier + CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : CTIFL (75009 Paris)
Non confidentiel
Président de jury : Odile Bourgain
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chicorée technique de culture Endive expérimentation végétale Résumé : "Conduit depuis 1989 par le CTIFL, le programme de "diversification des chicorées" à forcer a présenté cette année un nouveau légume appelé Barbucine. Cette chicorée aux longues feuilles, fines et dentelées, est directement issue de la barbe de Capucin. Seule salade disponible sur les marchés d'hiver au cours des siècles derniers, elle fut remplacée progressivement par l'arrivée de l'endive. Face à la baisse constante de la demande en endives, les professionnels ont souhaité diversifier l'activité en lançant un programme de recherches...." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127210 4043 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt