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La mise en place de l'IPG " Asperge du Blayais " / Romain Denjean / 2007
Titre : La mise en place de l'IPG " Asperge du Blayais " Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Denjean, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 47 p. Accompagnement : Version CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Communauté de commune de l'estuaire, Braudet Saint Louis (33)
Non confidentiel
Président de jury : Mme GattinLangues : Français (fre) Mots-clés : IGP cahier de charges INAO label Résumé : Le projet d'ingénieur réalisé à la Communauté de Commune de l'Estuaire dans la Haute Gironde, a pour objectif principal l'obtention de l'Identification Géographique Protégée (IGP) pour l'asperge du Blayais. Pour cela, j'ai établi un dossier de demande en partenariat avec l'APAB, regroupant toutes les informations nécessaires. Je devais aussi mettre à jour la filière de l'asperge en réalisant une enquête auprès de tous les producteurs. .. La mise en place de l'IPG " Asperge du Blayais " [texte imprimé] / Romain Denjean, Auteur . - 2007 . - 47 p. + Version CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Communauté de commune de l'estuaire, Braudet Saint Louis (33)
Non confidentiel
Président de jury : Mme Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : IGP cahier de charges INAO label Résumé : Le projet d'ingénieur réalisé à la Communauté de Commune de l'Estuaire dans la Haute Gironde, a pour objectif principal l'obtention de l'Identification Géographique Protégée (IGP) pour l'asperge du Blayais. Pour cela, j'ai établi un dossier de demande en partenariat avec l'APAB, regroupant toutes les informations nécessaires. Je devais aussi mettre à jour la filière de l'asperge en réalisant une enquête auprès de tous les producteurs. .. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800022209 3455 CD-ROM Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt 0012800022207 3455 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Les signes de qualité / Jean-Paul Combenègre / Paris : Editions France agricole (2015)
Titre : Les signes de qualité : les lables, les appellations, les marques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Combenègre, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2015 Collection : Agridécisions Sous-collection : droit de l'entreprise agricole Importance : 147 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-351-9 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Certification Label Appellation Marque Label rouge AOC IGP AOP STG Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Notre savoir-faire agricole et agroalimentaire est un patrimoine qu'il faut protéger. La qualité constitue un enjeu majeur de nos politiques agricole et alimentaire tant au niveau national que communautaire. La loi d'orientation agricole (LOA) du 5 janvier 2006 ainsi que, dans une moindre mesure, la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche (LMA) du 27 juillet 2010 et la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAF) du 13 octobre 2014, ont clarifié le système des signes de qualité et permis la réorganisation du dispositif français de valorisation des produits agricoles, forestiers ou alimentaires et des produits de la mer.
Cela a permis de renforcer la lisibilité des démarches officielles de qualité et la préservation de leur crédibilité par des contrôles adéquats. Les modes de valorisation des produits agroalimentaires sont désormais séparés en trois catégories distinctes : les signes d'identification de la qualité et de l'origine : le Label rouge, l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), l'Appellation d'origine protégée (AOP), l'Indication géographique protégée (IGP), la Spécialité traditionnelle garantie (STG) et l'Agriculture biologique.
Ils bénéficient de logos officiels nationaux ou communautaires ; les mentions valorisantes : «Montagne», «Fermier», «Produits pays» ; la certification de conformité. Grâce à son ouvrage, l'auteur nous permet d'y voir clair et offre des outils d'aide à la décision efficaces concernant la protection et la commercialisation des produits."Les signes de qualité : les lables, les appellations, les marques [texte imprimé] / Jean-Paul Combenègre, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Editions France agricole, 2015 . - 147 p.. - (Agridécisions. droit de l'entreprise agricole) .
ISBN : 978-2-85557-351-9 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Certification Label Appellation Marque Label rouge AOC IGP AOP STG Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Notre savoir-faire agricole et agroalimentaire est un patrimoine qu'il faut protéger. La qualité constitue un enjeu majeur de nos politiques agricole et alimentaire tant au niveau national que communautaire. La loi d'orientation agricole (LOA) du 5 janvier 2006 ainsi que, dans une moindre mesure, la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche (LMA) du 27 juillet 2010 et la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAF) du 13 octobre 2014, ont clarifié le système des signes de qualité et permis la réorganisation du dispositif français de valorisation des produits agricoles, forestiers ou alimentaires et des produits de la mer.
Cela a permis de renforcer la lisibilité des démarches officielles de qualité et la préservation de leur crédibilité par des contrôles adéquats. Les modes de valorisation des produits agroalimentaires sont désormais séparés en trois catégories distinctes : les signes d'identification de la qualité et de l'origine : le Label rouge, l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), l'Appellation d'origine protégée (AOP), l'Indication géographique protégée (IGP), la Spécialité traditionnelle garantie (STG) et l'Agriculture biologique.
Ils bénéficient de logos officiels nationaux ou communautaires ; les mentions valorisantes : «Montagne», «Fermier», «Produits pays» ; la certification de conformité. Grâce à son ouvrage, l'auteur nous permet d'y voir clair et offre des outils d'aide à la décision efficaces concernant la protection et la commercialisation des produits."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130321 664.07 COM Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Qualité nutritionnelle Breil, Charlotte Aliments fermentés et fermentations alimentaires Bourgeois, Claude-Marcel Aspect microbiologique de la sécurité et de la qualité des aliments Bourgeois, Claude-Marcel Etude de faisabilité de mise en place d'un signe de qualité pour le bleuet en corymbe cultivé sur le massif des Vosges / Agathe Balandier / 2015
Titre : Etude de faisabilité de mise en place d'un signe de qualité pour le bleuet en corymbe cultivé sur le massif des Vosges Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Balandier, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 45 p. Format : Version papier Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Association de producteurs "Bleu vert Vosges" (88200 Remiremont)
Non confidentiel
Président de jury :Salima TaibiLangues : Français (fre) Mots-clés : Bleuet en corymbe Vosges terroir IGP cahier des charges Etude de faisabilité de mise en place d'un signe de qualité pour le bleuet en corymbe cultivé sur le massif des Vosges [texte imprimé] / Agathe Balandier, Auteur . - 2015 . - 45 p. ; Version papier.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Association de producteurs "Bleu vert Vosges" (88200 Remiremont)
Non confidentiel
Président de jury :Salima Taibi
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bleuet en corymbe Vosges terroir IGP cahier des charges Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129516 4213 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt