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'Industrie agroalimentaire'




Titre : Développement d'un nouveau produit : la compote de poire Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane Dupied, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 46 p. Note générale : Projet d'étude
Lieu de stage : T&B Vergers - Saulty (62)
Tuteur Ecole : Angélique MahieuLangues : Français (fre) Mots-clés : Transformation Fruit Poire Recette Compote Industrie agroalimentaire Résumé : Le projet d'étude s'est déroulé dans une entreprise productrice et conditionneuse de pommes et de poires. L'objet est de réfléchir sur un projet de valorisation de la production des vergers, et donc, de se lancer dans la transformation des fruits non commercialisables. Le but est de travailler sur la partie économique du projet, ainsi que sur la partie scientifique qui permettra de trouver la bonne recette, les bonnes caractéristiques du fruit pour réaliser une compote 100% fruits et sans autre ajout d'éléments.
Développement d'un nouveau produit : la compote de poire [texte imprimé] / Diane Dupied, Auteur . - 2018 . - 46 p.
Projet d'étude
Lieu de stage : T&B Vergers - Saulty (62)
Tuteur Ecole : Angélique Mahieu
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Transformation Fruit Poire Recette Compote Industrie agroalimentaire Résumé : Le projet d'étude s'est déroulé dans une entreprise productrice et conditionneuse de pommes et de poires. L'objet est de réfléchir sur un projet de valorisation de la production des vergers, et donc, de se lancer dans la transformation des fruits non commercialisables. Le but est de travailler sur la partie économique du projet, ainsi que sur la partie scientifique qui permettra de trouver la bonne recette, les bonnes caractéristiques du fruit pour réaliser une compote 100% fruits et sans autre ajout d'éléments.
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132220 PE 18/36 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Maîtrise du processus d'alcalinisation du grain de cacao Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Guérard, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 15 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage :Barry Callebaut - Louviers (27)
Tuteur Ecole : Richard Gattin
Langues : Français (fre) Mots-clés : Industrie agroalimentaire pH Cacao Potasse Grain vert Grain refroidi Alcalinisation Résumé : Dans le but d'obtenir des poudres et masses de cacao de pH souhaités, une maîtrise du pH des grains refroidis après torréfaction est nécessaire. Le pH des grains verts et la quantité de potasse injectée durant l'alcalinisation des grains permettrait l'anticipation du pH de ces grains du pH de ces grains refroidis. Plusieurs méthodes sont appliquées et il en résulte que la concentration de potasse étant assurée par l'appareil de densitométrie, son pH est instable mais semble maîtrisable grâce au contrôle du pH de l'eau utilisée pour la production de cette solution alcaline. Maîtrise du processus d'alcalinisation du grain de cacao [texte imprimé] / Thomas Guérard, Auteur . - 2018 . - 15 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage :Barry Callebaut - Louviers (27)
Tuteur Ecole : Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industrie agroalimentaire pH Cacao Potasse Grain vert Grain refroidi Alcalinisation Résumé : Dans le but d'obtenir des poudres et masses de cacao de pH souhaités, une maîtrise du pH des grains refroidis après torréfaction est nécessaire. Le pH des grains verts et la quantité de potasse injectée durant l'alcalinisation des grains permettrait l'anticipation du pH de ces grains du pH de ces grains refroidis. Plusieurs méthodes sont appliquées et il en résulte que la concentration de potasse étant assurée par l'appareil de densitométrie, son pH est instable mais semble maîtrisable grâce au contrôle du pH de l'eau utilisée pour la production de cette solution alcaline. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132222 PE 18/44 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Management de la qualité - Diagnostic de la gestion dicumentaire et mise en place d'actions d'améliorations et remise à jour des documents qualité / Emilie Pouleur / 2015
Titre : Management de la qualité - Diagnostic de la gestion dicumentaire et mise en place d'actions d'améliorations et remise à jour des documents qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Pouleur, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 60 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Tipiak planification - Pont l'Evêque (14)
Tuteur école : Caroline Terrié
CONFIDENTIEL
Langues : Français (fre) Mots-clés : Industrie agroalimentaire Croûton Grande distribution Certification Documentation Qualité Management de la qualité - Diagnostic de la gestion dicumentaire et mise en place d'actions d'améliorations et remise à jour des documents qualité [texte imprimé] / Emilie Pouleur, Auteur . - 2015 . - 60 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Tipiak planification - Pont l'Evêque (14)
Tuteur école : Caroline Terrié
CONFIDENTIEL
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industrie agroalimentaire Croûton Grande distribution Certification Documentation Qualité Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129134 PE 15/66 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Optimisation du processus de fabrication de la choucroute Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Choungo, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 29 p. Note générale : Projet d'étude
Lieu de stage : Charles CHRIST - Conneré (72)
Tuteur Ecole : Mohamed RagoubiLangues : Français (fre) Mots-clés : Chou Fermentation Stérilisation Choucroute Industrie agroalimentaire Résumé : Le but de l'étude était d'analyser et de mettre en lien l'ensemble des paramètres qui entrent dans la fabrication de la choucroute, d'en ressortir les plus importants et les modifier en vue de l'amélioration du processus de fabrication. Une recherche bibliographique et des audits de culture ont été réalisés sur la matière première. Par ailleurs, des tests visuels et organoleptiques ont été effectués sur le produit fini afin de recueillir un maximum de données. Optimisation du processus de fabrication de la choucroute [texte imprimé] / Steve Choungo, Auteur . - 2018 . - 29 p.
Projet d'étude
Lieu de stage : Charles CHRIST - Conneré (72)
Tuteur Ecole : Mohamed Ragoubi
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chou Fermentation Stérilisation Choucroute Industrie agroalimentaire Résumé : Le but de l'étude était d'analyser et de mettre en lien l'ensemble des paramètres qui entrent dans la fabrication de la choucroute, d'en ressortir les plus importants et les modifier en vue de l'amélioration du processus de fabrication. Une recherche bibliographique et des audits de culture ont été réalisés sur la matière première. Par ailleurs, des tests visuels et organoleptiques ont été effectués sur le produit fini afin de recueillir un maximum de données. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132202 PE 18/23 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Selection of pork primals : in what way can ham and loin selection be improved in relation to customer requirements ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwladys André, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 24 p. Accompagnement : Fascicule avec le résumé en français Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : VION NV, Boxtel, Pays-Bas
Tuteur école: Richard Gattin
CONFIDENTIELLangues : Anglais (eng) Mots-clés : Expérimentation Porc Viande Jambon Carcasse Pays-Bas Industrie agroalimentaire Transformation Longe de porc Abattage Selection of pork primals : in what way can ham and loin selection be improved in relation to customer requirements ? [texte imprimé] / Gwladys André, Auteur . - 2014 . - 24 p. + Fascicule avec le résumé en français.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : VION NV, Boxtel, Pays-Bas
Tuteur école: Richard Gattin
CONFIDENTIEL
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Expérimentation Porc Viande Jambon Carcasse Pays-Bas Industrie agroalimentaire Transformation Longe de porc Abattage Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127731 PE 14/01 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt GEN127732 PE 14/01 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Permalink