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'Innovation'




Les 4 saisons : intéret du sirop artisanal des Monts d'Arrée dans les linéaires bretons / Ronan Lombard / 2008
Titre : Les 4 saisons : intéret du sirop artisanal des Monts d'Arrée dans les linéaires bretons Type de document : texte imprimé Auteurs : Ronan Lombard, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 62 p. Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Les 4 saisons, Hulegoat (29)
Non Confidentiel
Langues : Français (fre) Mots-clés : innovation différenciation artisanat grande distribution Résumé : La SAS "Les 4 saisons", fabricante de confitures Artisanales des Monts d'Arrée et leader du segment confitures artisanales en Bretagne est également un acteur dynamique de l'innovation agroalimentaire dans la région. En 5 ans, elle a crée plus de 15 nouveaux articles et s'est implantée dans de nouveaux rayons tels que les espaces "pâtes à tartiner", "gelées" et "épicerie salées". Aujourd'hui elle s'interroge sur l'opportunité de valoriser son savoir-faire en déclinant le gout de ses confitures dans un rayon totalement nouveau : les Boissons Rafraichissantes Sans Alcool. Une fois sa capacité à produire démontrée, elle cherche désormais à savoir si le produit qu'elle a développé peut lui assurer une bonne progression sur ce marché. C'est pour répondre à cette demande qu'elle organise la présente étude qui place le consommateur, ses attentes et sa perception du produit au coeur de la démarche. Cette étude devra donc évaluer les facteurs qui pousseront les clients à acheter ou non le Sirop Artisanal des Monts d'Arrée 'Les 4 saisons'. Ainsi , les difficultés, telles que le prix de vente ont pu être confrontées aux réussites du projet. Les qualités organoleptiques du produit ont pu être mises en avant, au même titre que le message promotionnel qui associe une fois de plus la région Bretagne et l'Artisanat. A la vue des résultat obtenus, la société dispose d'un produit suffisamment apprécié pour mettre en place un plan stratégique adapté au débouché qui s'ouvre à elle. Les 4 saisons : intéret du sirop artisanal des Monts d'Arrée dans les linéaires bretons [texte imprimé] / Ronan Lombard, Auteur . - 2008 . - 62 p.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Les 4 saisons, Hulegoat (29)
Non Confidentiel
Langues : Français (fre)
Mots-clés : innovation différenciation artisanat grande distribution Résumé : La SAS "Les 4 saisons", fabricante de confitures Artisanales des Monts d'Arrée et leader du segment confitures artisanales en Bretagne est également un acteur dynamique de l'innovation agroalimentaire dans la région. En 5 ans, elle a crée plus de 15 nouveaux articles et s'est implantée dans de nouveaux rayons tels que les espaces "pâtes à tartiner", "gelées" et "épicerie salées". Aujourd'hui elle s'interroge sur l'opportunité de valoriser son savoir-faire en déclinant le gout de ses confitures dans un rayon totalement nouveau : les Boissons Rafraichissantes Sans Alcool. Une fois sa capacité à produire démontrée, elle cherche désormais à savoir si le produit qu'elle a développé peut lui assurer une bonne progression sur ce marché. C'est pour répondre à cette demande qu'elle organise la présente étude qui place le consommateur, ses attentes et sa perception du produit au coeur de la démarche. Cette étude devra donc évaluer les facteurs qui pousseront les clients à acheter ou non le Sirop Artisanal des Monts d'Arrée 'Les 4 saisons'. Ainsi , les difficultés, telles que le prix de vente ont pu être confrontées aux réussites du projet. Les qualités organoleptiques du produit ont pu être mises en avant, au même titre que le message promotionnel qui associe une fois de plus la région Bretagne et l'Artisanat. A la vue des résultat obtenus, la société dispose d'un produit suffisamment apprécié pour mettre en place un plan stratégique adapté au débouché qui s'ouvre à elle. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800023545 3588 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt 0012800027560 3558 Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Les circuits courts innovants adaptables au Pays d'Auge Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Mairesse, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 47p + annexes Format : Version papier + CD Note générale :
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Comité interprofessionnel du Pays d'Auge (14100 Lisieux)
Non confidentiel
Président de jury :William EdmondsLangues : Français (fre) Mots-clés : Circuits courts Alimentation Produits fermiers Innovation Drive Fermier E-commerce Territoire Pays d’Auge Producteurs locaux Pôle d’Excellence Rurale Résumé : Les circuits courts alimentaires sont en plein essor, encouragés des motivations de multiple acteurs. D’abord par les producteurs, pour augmenter la valeur ajoutée de leur production et la reconnaissance de leur métier. Ensuite par les consommateurs pour la transparence totale des produits mais aussi des raisons éthiques et sociales. Enfin, par les collectivités territoriales pour dynamiser les territoires. S’adaptant aux nouveaux besoins des consommateurs et s’appropriant les technologies modernes, les producteurs innovent pour augmenter l’attractivité des circuits courts.
L’étude des circuits courts innovants a été menée dans le Pays d’Auge, où de multiples acteurs oeuvrent en partenariat pour développer ces circuits et défendre les produits de terroir. La mission a été attribuée au CIPPA, Comité Interprofessionnel pour la Promotion du Pays d’Auge en étroite collaboration avec la Chambre d’Agriculture du Calvados et l’association des producteurs augerons qui promeut la marque « Goûtez le Pays d’Auge ».
L’objectif de ce mémoire ingénieur est de définir ce qu’est un circuit court innovant à travers une synthèse d’expériences à échelle nationale. Il s’agira de regarder comment ces circuits courts fonctionnent et s’ils peuvent s’implanter sur le Pays d’Auge dont le contexte géographique est particulier.
Nous élargirons le champ de l’étude au département du Calvados pour identifier les circuits innovants déjà en place. Une comparaison entre ces circuits permettra de mettre en valeur les initiatives à favoriser. Le travail effectué sur le Drive Fermier permettra une analyse plus approfondie afin de proposer des facteurs clés de succès pour son développementLes circuits courts innovants adaptables au Pays d'Auge [texte imprimé] / Lucile Mairesse, Auteur . - 2015 . - 47p + annexes ; Version papier + CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Comité interprofessionnel du Pays d'Auge (14100 Lisieux)
Non confidentiel
Président de jury :William Edmonds
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Circuits courts Alimentation Produits fermiers Innovation Drive Fermier E-commerce Territoire Pays d’Auge Producteurs locaux Pôle d’Excellence Rurale Résumé : Les circuits courts alimentaires sont en plein essor, encouragés des motivations de multiple acteurs. D’abord par les producteurs, pour augmenter la valeur ajoutée de leur production et la reconnaissance de leur métier. Ensuite par les consommateurs pour la transparence totale des produits mais aussi des raisons éthiques et sociales. Enfin, par les collectivités territoriales pour dynamiser les territoires. S’adaptant aux nouveaux besoins des consommateurs et s’appropriant les technologies modernes, les producteurs innovent pour augmenter l’attractivité des circuits courts.
L’étude des circuits courts innovants a été menée dans le Pays d’Auge, où de multiples acteurs oeuvrent en partenariat pour développer ces circuits et défendre les produits de terroir. La mission a été attribuée au CIPPA, Comité Interprofessionnel pour la Promotion du Pays d’Auge en étroite collaboration avec la Chambre d’Agriculture du Calvados et l’association des producteurs augerons qui promeut la marque « Goûtez le Pays d’Auge ».
L’objectif de ce mémoire ingénieur est de définir ce qu’est un circuit court innovant à travers une synthèse d’expériences à échelle nationale. Il s’agira de regarder comment ces circuits courts fonctionnent et s’ils peuvent s’implanter sur le Pays d’Auge dont le contexte géographique est particulier.
Nous élargirons le champ de l’étude au département du Calvados pour identifier les circuits innovants déjà en place. Une comparaison entre ces circuits permettra de mettre en valeur les initiatives à favoriser. Le travail effectué sur le Drive Fermier permettra une analyse plus approfondie afin de proposer des facteurs clés de succès pour son développementExemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129914 4277 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Comment augmenter l'offre de produits vendus en circuits courts de proximité sur le territoire de l'Hurepoix / Nicolas Mary / 2014
Titre : Comment augmenter l'offre de produits vendus en circuits courts de proximité sur le territoire de l'Hurepoix Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Mary, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 47 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : GRET / Bergerie Nationale de Rambouillet / Civam de l'Hurepoix - Rambouillet (78)
Tuteur école : Salima TaibiLangues : Français (fre) Mots-clés : Ile de France Comportement Consommateur Producteur Circuit court Développement Innovation Comment augmenter l'offre de produits vendus en circuits courts de proximité sur le territoire de l'Hurepoix [texte imprimé] / Nicolas Mary, Auteur . - 2014 . - 47 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : GRET / Bergerie Nationale de Rambouillet / Civam de l'Hurepoix - Rambouillet (78)
Tuteur école : Salima Taibi
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Ile de France Comportement Consommateur Producteur Circuit court Développement Innovation Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129862 PE 14/63 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Création de produits alimentaires innovants de la phase recherche jusqu'à l'étape finale de commercialisation / Nicolas Dumont / 2015
Titre : Création de produits alimentaires innovants de la phase recherche jusqu'à l'étape finale de commercialisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Dumont, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 31 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Défial Normival - Luneray (76)
Tuteur école: Richard Gattin
Langues : Français (fre) Mots-clés : Agroalimentaire Produits carnés Viande Innovation Recherche et développement Hygiène Création de produits alimentaires innovants de la phase recherche jusqu'à l'étape finale de commercialisation [texte imprimé] / Nicolas Dumont, Auteur . - 2015 . - 31 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Défial Normival - Luneray (76)
Tuteur école: Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agroalimentaire Produits carnés Viande Innovation Recherche et développement Hygiène Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN128920 PE 15/27 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etude de faisabilité sur la mise en place d'un atelier de transformation de fruits et légumes / Guillaume Durand / 2015
Titre : Etude de faisabilité sur la mise en place d'un atelier de transformation de fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Durand, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 23 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Maine Ateliers - Gorron (53)
Tuteur école: Diego Nodjirim
Langues : Français (fre) Mots-clés : Fruit Légume Mayenne Transformation agroalimentaire Compte de résultat Innovation Maraîchage Etude de faisabilité sur la mise en place d'un atelier de transformation de fruits et légumes [texte imprimé] / Guillaume Durand, Auteur . - 2015 . - 23 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Maine Ateliers - Gorron (53)
Tuteur école: Diego Nodjirim
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Fruit Légume Mayenne Transformation agroalimentaire Compte de résultat Innovation Maraîchage Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN128993 PE 15/19 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etude préalable à la création d'une exploitation agricole spécialisée en élevage avec atelier boucher en Seine-Maritime / Louyse Barre-Ledoux / 2017
PermalinkPermalinkQuelle évolution pour l'agriculture urbaine à Paris?Une agriculture urbaine professionnelle en toiture est-elle possible? / Cécile Goral-Caro / 2015
PermalinkQuels leviers stratégiques adopter afin d'optimiser les ventes des produits de marques appartenant au groupe Nestlé Purina, en Grande distribution, afin d'en accroître le chiffre d'affaire ? / Claire Lescure / 2013
PermalinkSystèmes de culture innovants et durables / Dijon : Educagri éditions (2008)
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