Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Légume'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département / Philippine Fiess / 2017
Titre : Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippine Fiess, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben OthmenLangues : Français (fre) Catégories : Animal
Fruit
Légume
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal Résumé : La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires. Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département [texte imprimé] / Philippine Fiess, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben Othmen
Langues : Français (fre)
Catégories : Animal
Fruit
Légume
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal Résumé : La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131315 PE 17/55 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etude de faisabilité sur la mise en place d'un atelier de transformation de fruits et légumes / Guillaume Durand / 2015
Titre : Etude de faisabilité sur la mise en place d'un atelier de transformation de fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Durand, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 23 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Maine Ateliers - Gorron (53)
Tuteur école: Diego NodjirimLangues : Français (fre) Mots-clés : Fruit Légume Mayenne Transformation agroalimentaire Compte de résultat Innovation Maraîchage Etude de faisabilité sur la mise en place d'un atelier de transformation de fruits et légumes [texte imprimé] / Guillaume Durand, Auteur . - 2015 . - 23 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Maine Ateliers - Gorron (53)
Tuteur école: Diego Nodjirim
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Fruit Légume Mayenne Transformation agroalimentaire Compte de résultat Innovation Maraîchage Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN128993 PE 15/19 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Mémento fruits & légumes / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes / Paris [France] : Ctifl (2017)
Titre : Mémento fruits & légumes Type de document : document électronique Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur Editeur : Paris [France] : Ctifl Année de publication : 2017 Note générale : Il faut créer un compte gratuit avant de pouvoir consulter le Mémento en ligne. Langues : Français (fre) Mots-clés : Marché Fruit Légume Index. décimale : 381.415 Produits des jardins (commerce) Résumé : Le Mémento Fruits et Légumes du CTIFL est désormais une application disponible en ligne. Cet outil reste fidèle aux principes d’origine de l’ouvrage édité pour la première fois en 1974 et pour la dernière fois en 2010.
La présentation sous forme de fiches-produit est ainsi conservée. Celles-ci seront progressivement mises en ligne et fourniront à terme une synthèse de la situation économique pour 23 fruits et 34 légumes, en présentant les principales données vérifiées et validées en matière de production, d’échanges et de commercialisation sur le marché national. Afin de donner pour chaque produit une photographie la plus juste des aspects économiques le concernant, les données fournies par le Mémento sont des moyennes calculées sur trois ans.
Cet outil mis à jour régulièrement par le Département Produits et Marchés (DPM) du CTIFL, bénéficie de nombreuses collaborations, tant en interne avec la Direction Scientifique et Technique Fruits et Légumes (DSTFL) et ses apports en matière de connaissance des caractéristiques des principales variétés, qu’en externe avec le concours des organisations spécialisées.
Le Mémento se veut outil pratique de référence au service de tous les acteurs de la filière fruits et légumes. Il s’adresse ainsi à un public très large de professionnels, de techniciens, de membres de l’administration, de journalistes ou d’étudiants. Chacun y trouvera de manière accessible les éléments indispensables à la connaissance du marché pour chaque fruit et légume.En ligne : http://www.ctifl.fr/Memento/accueil.aspx Mémento fruits & légumes [document électronique] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur . - Paris (France) : Ctifl, 2017.
Il faut créer un compte gratuit avant de pouvoir consulter le Mémento en ligne.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Marché Fruit Légume Index. décimale : 381.415 Produits des jardins (commerce) Résumé : Le Mémento Fruits et Légumes du CTIFL est désormais une application disponible en ligne. Cet outil reste fidèle aux principes d’origine de l’ouvrage édité pour la première fois en 1974 et pour la dernière fois en 2010.
La présentation sous forme de fiches-produit est ainsi conservée. Celles-ci seront progressivement mises en ligne et fourniront à terme une synthèse de la situation économique pour 23 fruits et 34 légumes, en présentant les principales données vérifiées et validées en matière de production, d’échanges et de commercialisation sur le marché national. Afin de donner pour chaque produit une photographie la plus juste des aspects économiques le concernant, les données fournies par le Mémento sont des moyennes calculées sur trois ans.
Cet outil mis à jour régulièrement par le Département Produits et Marchés (DPM) du CTIFL, bénéficie de nombreuses collaborations, tant en interne avec la Direction Scientifique et Technique Fruits et Légumes (DSTFL) et ses apports en matière de connaissance des caractéristiques des principales variétés, qu’en externe avec le concours des organisations spécialisées.
Le Mémento se veut outil pratique de référence au service de tous les acteurs de la filière fruits et légumes. Il s’adresse ainsi à un public très large de professionnels, de techniciens, de membres de l’administration, de journalistes ou d’étudiants. Chacun y trouvera de manière accessible les éléments indispensables à la connaissance du marché pour chaque fruit et légume.En ligne : http://www.ctifl.fr/Memento/accueil.aspx Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Détermination de l'effet pluviométrique sur l'efficacité d'un programme antifongique pour le contrôle de l'anthracnose de la laitue / Benjamin Mulet / 2015
Titre : Détermination de l'effet pluviométrique sur l'efficacité d'un programme antifongique pour le contrôle de l'anthracnose de la laitue Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Mulet, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 32 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Peracto - Australie
Tuteur école : Christophe GangneuxLangues : Français (fre) Mots-clés : Australie Champignon Légume Antifongique Michrodochium Panatonianum Salade Pluie Détermination de l'effet pluviométrique sur l'efficacité d'un programme antifongique pour le contrôle de l'anthracnose de la laitue [texte imprimé] / Benjamin Mulet, Auteur . - 2015 . - 32 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Peracto - Australie
Tuteur école : Christophe Gangneux
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Australie Champignon Légume Antifongique Michrodochium Panatonianum Salade Pluie Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129076 PE 15/56 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt