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'Légumes'




Titre : Mon potager de vivaces : 70 légumes perpétuels à découvrir ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric Lazarin, Auteur Mention d'édition : Nouvelle éd. enrichie Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2023 Collection : Conseils d'expert Importance : 1 vol. (254 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-812-9 Prix : 26 EUR Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Légume Mots-clés : Cultures potagères Plantes vivaces Légumes Index. décimale : 635 Produits des jardins - Légumes Résumé : Tout pour cultiver 70 légumes résistants et perpétuels, à multiplier à l'infini et à récolter au fil des années. Pour les jardiniers pressés et économes, les vivaces demandent peu d'attention et réapparaissent chaque année. Ce livre présente 70 légumes, pour de nouvelles découvertes jardinières et culinaires ! Nouvelle édition enrichie. Mon potager de vivaces : 70 légumes perpétuels à découvrir ! [texte imprimé] / Aymeric Lazarin, Auteur . - Nouvelle éd. enrichie . - Mens : Terre vivante, 2023 . - 1 vol. (254 p.) : ill. en coul. ; 25 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-812-9 : 26 EUR
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Légume Mots-clés : Cultures potagères Plantes vivaces Légumes Index. décimale : 635 Produits des jardins - Légumes Résumé : Tout pour cultiver 70 légumes résistants et perpétuels, à multiplier à l'infini et à récolter au fil des années. Pour les jardiniers pressés et économes, les vivaces demandent peu d'attention et réapparaissent chaque année. Ce livre présente 70 légumes, pour de nouvelles découvertes jardinières et culinaires ! Nouvelle édition enrichie. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006098 635 LAZ Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Etude des nouvelles barrières non tarifaires sur le commerce de fruits et légumes entre les membres de l'Union Européenne et les pays méditerranéens / Marie-Eloïse Caux / 2011
Titre : Etude des nouvelles barrières non tarifaires sur le commerce de fruits et légumes entre les membres de l'Union Européenne et les pays méditerranéens Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Eloïse Caux, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 72 p. Format : Version papier + CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Universidad Politecnica de Valencia (46020 Valencia-Espagne)
Non confidentiel
Président de jury : Geoffroy BelhennicheLangues : Français (fre) Mots-clés : barrières non-tarifaires commerce fruits légumes Union Européenne Résumé : Avec une volonté de libéralisation croissante des marchés par les grandes puissances capitalistes, il semble pertinent d'étudier les mécanismes de régulation des marchés mis à disposition des États pour le commerce de biens et services. A
travers cette étude vont être abordées plus particulièrement les barrières nontarifaires appliquées au commerce de fruits et légumes entre l'Union Européenne et les Pays Partenaires Méditerranéens. Les produits ne respectant pas les normes
sanitaires et techniques imposées par l'UE sont notifiés. Ces données sont ensuite consignées dans la base de données RASFF et vont permettre une étude sur les années 2008, 2009 et 2010. L'élaboration de panels et le recours aux comparaisons
de moyennes de fréquences de notifications par volumes d'importations vont pouvoir apporter des éléments de réponses à la problématique de ce rapport : Existe-t-il une
frontière unique de l'UE pour le commerce de fruits et légumes avec les PPM? Ce travail est révélateur de certaines pratiques agricoles inappropriées mais ne permet
pas de corroborer les plaintes de certains producteurs quant à la qualité des productions des PPM, craintifs d'une concurrence de leurs productions.
Pays Partenaires Méditerranéens.
With a commitment to increasing liberalization of markets by the major capitalist powers, it seems pertinent to study the mechanisms of market regulation made available to States for trade in goods and services. Through this study, will be
addressed in particular non-tariff barriers applied to fruit and vegetables trade between the European Union and the Mediterranean Partner Countries. The products that do not comply with sanitary and technical standards imposed by the EU are reported. This data is recorded in the database RASFF and will enable a study for the years 2008, 2009 and 2010. The development of panels and the use of comparisons
frequencies averages of notifications by the volume of imports will be able to provide some answers to the question : is there a single border of the EU for trade in fuits
and vegetables with the PPM ? This work is indicative of some wrong agricultural practices but does not substantiate complaints from producers about the productions quality of the MPC, fearful of competition in their production.Etude des nouvelles barrières non tarifaires sur le commerce de fruits et légumes entre les membres de l'Union Européenne et les pays méditerranéens [texte imprimé] / Marie-Eloïse Caux, Auteur . - 2011 . - 72 p. ; Version papier + CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Universidad Politecnica de Valencia (46020 Valencia-Espagne)
Non confidentiel
Président de jury : Geoffroy Belhenniche
Langues : Français (fre)
Mots-clés : barrières non-tarifaires commerce fruits légumes Union Européenne Résumé : Avec une volonté de libéralisation croissante des marchés par les grandes puissances capitalistes, il semble pertinent d'étudier les mécanismes de régulation des marchés mis à disposition des États pour le commerce de biens et services. A
travers cette étude vont être abordées plus particulièrement les barrières nontarifaires appliquées au commerce de fruits et légumes entre l'Union Européenne et les Pays Partenaires Méditerranéens. Les produits ne respectant pas les normes
sanitaires et techniques imposées par l'UE sont notifiés. Ces données sont ensuite consignées dans la base de données RASFF et vont permettre une étude sur les années 2008, 2009 et 2010. L'élaboration de panels et le recours aux comparaisons
de moyennes de fréquences de notifications par volumes d'importations vont pouvoir apporter des éléments de réponses à la problématique de ce rapport : Existe-t-il une
frontière unique de l'UE pour le commerce de fruits et légumes avec les PPM? Ce travail est révélateur de certaines pratiques agricoles inappropriées mais ne permet
pas de corroborer les plaintes de certains producteurs quant à la qualité des productions des PPM, craintifs d'une concurrence de leurs productions.
Pays Partenaires Méditerranéens.
With a commitment to increasing liberalization of markets by the major capitalist powers, it seems pertinent to study the mechanisms of market regulation made available to States for trade in goods and services. Through this study, will be
addressed in particular non-tariff barriers applied to fruit and vegetables trade between the European Union and the Mediterranean Partner Countries. The products that do not comply with sanitary and technical standards imposed by the EU are reported. This data is recorded in the database RASFF and will enable a study for the years 2008, 2009 and 2010. The development of panels and the use of comparisons
frequencies averages of notifications by the volume of imports will be able to provide some answers to the question : is there a single border of the EU for trade in fuits
and vegetables with the PPM ? This work is indicative of some wrong agricultural practices but does not substantiate complaints from producers about the productions quality of the MPC, fearful of competition in their production.Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031152 3801 CD-ROM Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes / Paris [France] : Ctifl (2003)
Titre : Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur Editeur : Paris [France] : Ctifl Année de publication : 2003 Importance : 143 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-192-6 Prix : br, : 32 EUR Note générale : CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Bibliogr. p. 130-131. GlossaireLangues : Français (fre) Mots-clés : Fruits Analyse sensorielle Légumes Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : Introduction
1/ qu'est ce que l'évaluation sensorielle
2/ Règles communes aux différents tests d'évaluation sensorielle
3/ Détecter une différence sensorielle entre les produits
4/ Décrire les différences
5/ Connaitre les préférences des consommateurs
Conclusion générale
Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais [texte imprimé] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur . - Paris [France] : Ctifl, 2003 . - 143 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87911-192-6 : br, : 32 EUR
CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Bibliogr. p. 130-131. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Fruits Analyse sensorielle Légumes Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : Introduction
1/ qu'est ce que l'évaluation sensorielle
2/ Règles communes aux différents tests d'évaluation sensorielle
3/ Détecter une différence sensorielle entre les produits
4/ Décrire les différences
5/ Connaitre les préférences des consommateurs
Conclusion générale
Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800009543 664.072 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Révision qualitative du cahier des charges fruits et Légumes d'Alsace Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Ott, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 35 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CONSEIL RÉGIONAL D'ALSACE, Strasbourg
Tuteur école: Mr F. MerleLangues : Français (fre) Mots-clés : fruits légumes cahier des charges qualité révision Révision qualitative du cahier des charges fruits et Légumes d'Alsace [texte imprimé] / Anne-Sophie Ott, Auteur . - 2011 . - 35 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CONSEIL RÉGIONAL D'ALSACE, Strasbourg
Tuteur école: Mr F. Merle
Langues : Français (fre)
Mots-clés : fruits légumes cahier des charges qualité révision Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031744 PRD 11/69 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt La gestion de la ressource en eau dans les exploitations agricoles picardes / Anne-Laure Sallier / 2007
Titre : La gestion de la ressource en eau dans les exploitations agricoles picardes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Laure Sallier, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 67 p. Accompagnement : Version CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage :AGRO TRANSFERT, Estrees Mons (80)
Confidentiel
Président du jury : Isabelle GattinLangues : Français (fre) Mots-clés : Picardie ressource en eau pommes de terre légumes itinéraire technique marges de manoeuvre Résumé : Le niveau des réserves de la ressource en eau à tendance à baisser en Picardie depuis ces dernières années. Ainsi, des mesures restrictives sont progressivement mises en place pour les prélèvements d'eau afin de préserver la ressource et d'assurer l'alimentation en eau potable. L'agriculture Picarde est aujourd'hui concernée par ses réglementations. Dans cette région, les cultures principalement concernées sont les pommes de terre et les légumes, des productions exigeantes en eau pour assurer le rendement et la qualité. .. La gestion de la ressource en eau dans les exploitations agricoles picardes [texte imprimé] / Anne-Laure Sallier, Auteur . - 2007 . - 67 p. + Version CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage :AGRO TRANSFERT, Estrees Mons (80)
Confidentiel
Président du jury : Isabelle Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Picardie ressource en eau pommes de terre légumes itinéraire technique marges de manoeuvre Résumé : Le niveau des réserves de la ressource en eau à tendance à baisser en Picardie depuis ces dernières années. Ainsi, des mesures restrictives sont progressivement mises en place pour les prélèvements d'eau afin de préserver la ressource et d'assurer l'alimentation en eau potable. L'agriculture Picarde est aujourd'hui concernée par ses réglementations. Dans cette région, les cultures principalement concernées sont les pommes de terre et les légumes, des productions exigeantes en eau pour assurer le rendement et la qualité. .. Exemplaires(0)
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