Résultat de la recherche
17 recherche sur le mot-clé
'Lait'




Les systèmes d'organisation du travail dans les élevages laitiers d'Europe du Nord / Marie Douteau / 2017
Titre : Les systèmes d'organisation du travail dans les élevages laitiers d'Europe du Nord Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Douteau, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 30 p. Note générale : Projet Etude PE
Lieu de stage : Chambre Agriculture Loire Atlantique - Nantes (44)
Tuteur école : Odile BourgainLangues : Français (fre) Catégories : Alimentation animale
Bovin
Elevage
Lait
TravailMots-clés : Europe Lait Elevage Bovin Organisation du travail Résumé : Base du développement depuis les années 1960, le modèle d'exploitation du couple agricole ne peut plus être à présent considéré comme l'unique référence pour l'avenir de l'élevage laitier. En effet, d'autres configurations,systèmes d'organisation se développent : exploitant individuel seul ou avec salarié, GAEC familiaux avec salarié ou encore des associations non familiales. Ces évolutions font partie des scénarios d'avenir de l'élevage laitier, tout comme l'avenir du salariat. Les systèmes d'organisation du travail dans les élevages laitiers d'Europe du Nord [texte imprimé] / Marie Douteau, Auteur . - 2017 . - 30 p.
Projet Etude PE
Lieu de stage : Chambre Agriculture Loire Atlantique - Nantes (44)
Tuteur école : Odile Bourgain
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation animale
Bovin
Elevage
Lait
TravailMots-clés : Europe Lait Elevage Bovin Organisation du travail Résumé : Base du développement depuis les années 1960, le modèle d'exploitation du couple agricole ne peut plus être à présent considéré comme l'unique référence pour l'avenir de l'élevage laitier. En effet, d'autres configurations,systèmes d'organisation se développent : exploitant individuel seul ou avec salarié, GAEC familiaux avec salarié ou encore des associations non familiales. Ces évolutions font partie des scénarios d'avenir de l'élevage laitier, tout comme l'avenir du salariat. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131313 PE 17/46 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Biologie de la lactation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Martinet, Directeur de publication ; Louis-Marie Houdebine (1942-2022), Directeur de publication Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : C 2023 Importance : 1 vol. (XIX-587 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3857-6 Prix : 49 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Lait
Physiologie humaineMots-clés : Glande mammaire Lactation Biologie Lait Composition chimique Protéines de lait Index. décimale : 573 Physiologie animale Résumé : Tandis que, depuis des millénaires, « la lactation », fonction propre aux mammifères, a assuré leur pérennité, les hommes ont appris très tôt à domestiquer les espèces, source pour eux d'un aliment d'une qualité exemplaire : le lait. La glande mammaire est un modèle unique d'organe capable de synthétiser des protéines en abondance (en un an, une vache produit son propre poids de caséine). Publié en 1993, cet ouvrage présente les éléments les plus marquants de l'approche moderne de la biologie de la glande mammaire. Il apporte aux étudiants, aux professionnels de la santé et de l'agriculture, aux chercheurs, les informations et les connaissances nécessaires sur l'endocrinologie de la lactation, la mammogenèse, la prolactine, la montée laiteuse et la galactopoïèse, le système nerveux central et la lactation, la génétique et les synthèses protéiques, l'immunologie et la glande mammaire, le métabolisme et la production laitière, le lait, la nutrition et les produits laitiers. Biologie de la lactation [texte imprimé] / Jack Martinet, Directeur de publication ; Louis-Marie Houdebine (1942-2022), Directeur de publication . - Versailles : Editions Quae, C 2023 . - 1 vol. (XIX-587 p.) : ill., couv. ill. en coul ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7592-3857-6 : 49 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Lait
Physiologie humaineMots-clés : Glande mammaire Lactation Biologie Lait Composition chimique Protéines de lait Index. décimale : 573 Physiologie animale Résumé : Tandis que, depuis des millénaires, « la lactation », fonction propre aux mammifères, a assuré leur pérennité, les hommes ont appris très tôt à domestiquer les espèces, source pour eux d'un aliment d'une qualité exemplaire : le lait. La glande mammaire est un modèle unique d'organe capable de synthétiser des protéines en abondance (en un an, une vache produit son propre poids de caséine). Publié en 1993, cet ouvrage présente les éléments les plus marquants de l'approche moderne de la biologie de la glande mammaire. Il apporte aux étudiants, aux professionnels de la santé et de l'agriculture, aux chercheurs, les informations et les connaissances nécessaires sur l'endocrinologie de la lactation, la mammogenèse, la prolactine, la montée laiteuse et la galactopoïèse, le système nerveux central et la lactation, la génétique et les synthèses protéiques, l'immunologie et la glande mammaire, le métabolisme et la production laitière, le lait, la nutrition et les produits laitiers. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000007558 573 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Ajout d'enzymes d'origine exogène dans l'alimentation des vaches laitières en lactation / Paul Leborgne / 2014
Titre : Ajout d'enzymes d'origine exogène dans l'alimentation des vaches laitières en lactation Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Leborgne, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 30 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Soufflet Agriculture - Nogent-sur-Seine (10)
Tuteur école: Nadia LaurentLangues : Français (fre) Mots-clés : Enzyme Digestion Lait Vache laitière Intérêt économique Ajout d'enzymes d'origine exogène dans l'alimentation des vaches laitières en lactation [texte imprimé] / Paul Leborgne, Auteur . - 2014 . - 30 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Soufflet Agriculture - Nogent-sur-Seine (10)
Tuteur école: Nadia Laurent
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Enzyme Digestion Lait Vache laitière Intérêt économique Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129804 PE 14/50 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Analyse des impacts de la crise laitière sur les évolutions des résultats économiques des exploitations laitières dans l'ouest de la France / Bénédicte Joseph / 2018
Titre : Analyse des impacts de la crise laitière sur les évolutions des résultats économiques des exploitations laitières dans l'ouest de la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Joseph, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 20 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Avenir Expert - Saint-Herblain (44)
Tuteur Ecole : Olivier PerrinLangues : Français (fre) Mots-clés : Lait Filière Quota laitier Résumé : Pendant mon stage, j'ai été amenée pendant 5 mois à réaliser avec l'appui des comptables en conseils agricoles : saisie et révision de dossiers agricoles, rendez-vous de remises de résultats chez le client, déclarations des impôts sur le revenu, déclarations TVA,MSA et PAC. Pour compléter cet apprentissage, j'ai analysé des résultats économiques dans les exploitations laitières de 2014 à 2017 et j'ai effectué une recherche documentaire sur la crise laitière. Analyse des impacts de la crise laitière sur les évolutions des résultats économiques des exploitations laitières dans l'ouest de la France [texte imprimé] / Bénédicte Joseph, Auteur . - 2018 . - 20 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Avenir Expert - Saint-Herblain (44)
Tuteur Ecole : Olivier Perrin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Lait Filière Quota laitier Résumé : Pendant mon stage, j'ai été amenée pendant 5 mois à réaliser avec l'appui des comptables en conseils agricoles : saisie et révision de dossiers agricoles, rendez-vous de remises de résultats chez le client, déclarations des impôts sur le revenu, déclarations TVA,MSA et PAC. Pour compléter cet apprentissage, j'ai analysé des résultats économiques dans les exploitations laitières de 2014 à 2017 et j'ai effectué une recherche documentaire sur la crise laitière. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132324 PE 18/47 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Analyse de la masse critique des exploitations laitières de l'Oise Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Yves Vermeulen, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 31 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CER FRANCE 60
Tuteur école: Mr O. PerrinLangues : Français (fre) Mots-clés : exploitation laitière prix de revient rentabilité lait Analyse de la masse critique des exploitations laitières de l'Oise [texte imprimé] / Pierre-Yves Vermeulen, Auteur . - 2011 . - 31 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CER FRANCE 60
Tuteur école: Mr O. Perrin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : exploitation laitière prix de revient rentabilité lait Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN123669 PRD 11/91 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Analyse des relations contractuelles entre les laiteries et les éleveurs laitiers de Normandie / David Roussel / 2012
PermalinkAutonomie alimentaire des exploitations de bovins lait dans les principaux pays laitiers : intérêts et stratégies mises en place par pays / Gwendoline Elluin / 2014
PermalinkDescription et évaluation environnementale des systèmes laitiers innovants en Loire-Atlantique / Marine Delmotte / 2015
PermalinkEtude de l'effet "Teravie sol"sur la teneur en sélénium de l'herbe à pâturer et dans le lait de vaches laitières au pâturage. / Christophe Guyomard / 2008
PermalinkPermalinkPermalinkLa fromagerie à la ferme / Centre fromager de Carmejane / Le Chaffaut-Saint-Jurson : Centre fromager de Carmejane (1998)
PermalinkMise en place d'un observatoire des systèmes laitiers bretons, INOSYS, et modernisation d'un outil d'analyse technico-économique / Jean-Baptiste Corbel / 2015
PermalinkDéveloppement d'une application micro ou tablette qui fasse le tour de tous les facteurs de risques des mammites cellules / Amaury Outrebon / 2015
PermalinkEffect of the introduction of white clover in grazing dairy cows on milk production / Julie Crépin / 2015
PermalinkEffet d'un probiotique (levures vivantes) incorporé dans l'alimentation sur les performances des truies et des portées / Antoine Grannec / 2007
PermalinkPermalink