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'Pois'




Mise en place, suivi et notation d'essais variétaux sur le pois et la haricot / Marie Kermaidic / 2007
Titre : Mise en place, suivi et notation d'essais variétaux sur le pois et la haricot Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Kermaidic, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 25 p. Note générale : Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Coopagri Bretagne, Saint Connec (22)
non confidentielLangues : Français (fre) Mots-clés : haricot pois essais variétaux notations Mise en place, suivi et notation d'essais variétaux sur le pois et la haricot [texte imprimé] / Marie Kermaidic, Auteur . - 2007 . - 25 p.
Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Coopagri Bretagne, Saint Connec (22)
non confidentiel
Langues : Français (fre)
Mots-clés : haricot pois essais variétaux notations Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800021675 PRD 07/47 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines / Laure Raposo / 2017
Titre : Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Raposo, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Néovia - Saint Nolff (56)
Tuteur école : Salima TaibiLangues : Français (fre) Catégories : Alimentation animale
ProtéagineuxMots-clés : Alimentation animale Réaction de Maillard Tannage Protéagineux Process Pois Lupin Féverole Résumé : L'objectif de ce projet d'étude est d'optimiser les paramètres d'un process technologique industriel mis au point par Néovia visant à "tanner" des protéagineux (pois, lupin,féverole). Les paramètres du process testés sont le temps de chauffage, le pourcentage de sucre ainsi que le taux d'humidité. Les résultats ont montré que les trois facteurs testés avaient un effet sur la De1h des 3 sources de matières premières utilisées. Ces résultats obtenus sur une unité pilote et via une évaluation purement biochimique devront être confirmés sur la ligne de traitement industrielle et via des sources de dégradabilité ruminale mesurées in vivo. Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines [texte imprimé] / Laure Raposo, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Néovia - Saint Nolff (56)
Tuteur école : Salima Taibi
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation animale
ProtéagineuxMots-clés : Alimentation animale Réaction de Maillard Tannage Protéagineux Process Pois Lupin Féverole Résumé : L'objectif de ce projet d'étude est d'optimiser les paramètres d'un process technologique industriel mis au point par Néovia visant à "tanner" des protéagineux (pois, lupin,féverole). Les paramètres du process testés sont le temps de chauffage, le pourcentage de sucre ainsi que le taux d'humidité. Les résultats ont montré que les trois facteurs testés avaient un effet sur la De1h des 3 sources de matières premières utilisées. Ces résultats obtenus sur une unité pilote et via une évaluation purement biochimique devront être confirmés sur la ligne de traitement industrielle et via des sources de dégradabilité ruminale mesurées in vivo. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131339 PE 17/106 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Seed-borne diseases in protein crops in Norway Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Grieu, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 43 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Bioforsk, Ås, Norvège
Tuteur école: Christophe GangneuxLangues : Anglais (eng) Mots-clés : Infection Semence Epidémiologie PCR Fludioxonil Norvège Oléo-protagineux Colza POis Féverole Maladie Botrytis Sclerotiniose Anthracnose Pathogène Seed-borne diseases in protein crops in Norway [texte imprimé] / Chloé Grieu, Auteur . - 2013 . - 43 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Bioforsk, Ås, Norvège
Tuteur école: Christophe Gangneux
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Infection Semence Epidémiologie PCR Fludioxonil Norvège Oléo-protagineux Colza POis Féverole Maladie Botrytis Sclerotiniose Anthracnose Pathogène Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire