Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Porc'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Petit précis de mondialisation, 6. Cochons / Erik Orsenna / Paris : le Livre de Poche (2022)
Titre de série : Petit précis de mondialisation, 6 Titre : Cochons : voyage aux pays du vivant Type de document : texte imprimé Auteurs : Erik Orsenna, Auteur Editeur : Paris : le Livre de Poche Année de publication : 2022 Collection : Petit précis de mondialisation num. 6 Importance : 1 vol. (405 p.) Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-253-10645-6 Prix : 8,40 EUR Note générale : Bibliogr. p. 395-401 Langues : Français (fre) Catégories : Porc Mots-clés : Relations homme-animal Histoire Porc Élevage intensif Aspect environnemental Index. décimale : 636.4 Porcs Résumé : De tous les animaux, le cochon nous est le plus proche. Il nous accompagne depuis toujours. Nous adorons sa viande, et, génétiquement parlant, il nous ressemble comme personne. Dans le cochon, tous les dérèglements aussi s'incarnent : l'élevage industriel, la maltraitance, les pollutions. Sans compter les maladies qu'il mitonne au plus profond de son corps bien gras. C'est ainsi que pour comprendre notre Terre, ses délices et ses dérives, rien ne vaut un long voyage en compagnie du cochon, de la Bretagne à la Chine, du roi Louis VI au Prix Nobel de médecine Jules Hoffmann, des Métamorphoses d'Ovide aux prophéties (vérifiées) de George Orwell. Bien sûr, vous y rencontrerez, mais à bonne distance, nombre de personnages intéressants dont quelques virus à l'inventivité redoutable, ma chère chauve-souris, championne de l'immunologie, et le désormais célèbre pangolin.E. O.Encore une fois, Erik Orsenna gagne haut la main le pari du gai savoir. L'Express. Petit précis de mondialisation, 6. Cochons : voyage aux pays du vivant [texte imprimé] / Erik Orsenna, Auteur . - Paris : le Livre de Poche, 2022 . - 1 vol. (405 p.) : ill. ; 18 cm. - (Petit précis de mondialisation; 6) .
ISBN : 978-2-253-10645-6 : 8,40 EUR
Bibliogr. p. 395-401
Langues : Français (fre)
Catégories : Porc Mots-clés : Relations homme-animal Histoire Porc Élevage intensif Aspect environnemental Index. décimale : 636.4 Porcs Résumé : De tous les animaux, le cochon nous est le plus proche. Il nous accompagne depuis toujours. Nous adorons sa viande, et, génétiquement parlant, il nous ressemble comme personne. Dans le cochon, tous les dérèglements aussi s'incarnent : l'élevage industriel, la maltraitance, les pollutions. Sans compter les maladies qu'il mitonne au plus profond de son corps bien gras. C'est ainsi que pour comprendre notre Terre, ses délices et ses dérives, rien ne vaut un long voyage en compagnie du cochon, de la Bretagne à la Chine, du roi Louis VI au Prix Nobel de médecine Jules Hoffmann, des Métamorphoses d'Ovide aux prophéties (vérifiées) de George Orwell. Bien sûr, vous y rencontrerez, mais à bonne distance, nombre de personnages intéressants dont quelques virus à l'inventivité redoutable, ma chère chauve-souris, championne de l'immunologie, et le désormais célèbre pangolin.E. O.Encore une fois, Erik Orsenna gagne haut la main le pari du gai savoir. L'Express. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003707 636.4 ORS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc / Louise Forteau / 2014
Titre : Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Forteau, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 31 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : INRA - UMR 1348 PEGASE (Physiologie, environnement, génétique pour l'animal et le système d'élevage) - Saint Gilles (35)
Tuteur école: Anne OteroLangues : Français (fre) Mots-clés : Production animale Génétique Alimentation animale Porc Acides gras n-3 Lipides Viande Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc [texte imprimé] / Louise Forteau, Auteur . - 2014 . - 31 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : INRA - UMR 1348 PEGASE (Physiologie, environnement, génétique pour l'animal et le système d'élevage) - Saint Gilles (35)
Tuteur école: Anne Otero
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Production animale Génétique Alimentation animale Porc Acides gras n-3 Lipides Viande Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129498 PE 14/34 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Evaluation et développement de solutions prototype de conditionnement actif de semence porcine diluée / Louise Chantepie / 2015
Titre : Evaluation et développement de solutions prototype de conditionnement actif de semence porcine diluée Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Chantepie, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 30 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : IMV Technologies - L'Aigle (61)
Tuteur école: Caroline TerriéLangues : Français (fre) Mots-clés : Biotechnologie Reproduction Emballage Semence Porc Cytométrie en flux Oxydation Spermatozoïde Evaluation et développement de solutions prototype de conditionnement actif de semence porcine diluée [texte imprimé] / Louise Chantepie, Auteur . - 2015 . - 30 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : IMV Technologies - L'Aigle (61)
Tuteur école: Caroline Terrié
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Biotechnologie Reproduction Emballage Semence Porc Cytométrie en flux Oxydation Spermatozoïde Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN128699 PE 15/15 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Variabilité des pratiques de sevrage et d'insémination dans les élevages porcins en France et impact sur les performances de reproduction / Florent Cade / 2014
Titre : Variabilité des pratiques de sevrage et d'insémination dans les élevages porcins en France et impact sur les performances de reproduction Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Cade, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 31 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Ifip Rennes - Le Rheu (35)
Tuteur école: Salima Taïbi
CONFIDENTIEL jusqu'en février 2019Langues : Français (fre) Mots-clés : Expérimentation Elevage Porc Sevrage Insémination Rentabilité Enquête Reproduction Statistique Variabilité des pratiques de sevrage et d'insémination dans les élevages porcins en France et impact sur les performances de reproduction [texte imprimé] / Florent Cade, Auteur . - 2014 . - 31 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Ifip Rennes - Le Rheu (35)
Tuteur école: Salima Taïbi
CONFIDENTIEL jusqu'en février 2019
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Expérimentation Elevage Porc Sevrage Insémination Rentabilité Enquête Reproduction Statistique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129436 PE 15/16 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Contrôler sa machine à soupe / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2008)
Titre : Contrôler sa machine à soupe : les 3 points du contrôle Type de document : texte imprimé Editeur : Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne Année de publication : 2008 Importance : Plaquette Langues : Français (fre) Mots-clés : porc Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : 1/ La pesée en cuve est-elle fiable ?
2/ Les quantités distribuées correspondent-elles à celles qui ont été programmées ?
3/ L'homogénéité de la soupe : la dilution de la soupe est-elle la même à toutes les vannes ?Contrôler sa machine à soupe : les 3 points du contrôle [texte imprimé] . - Rennes (35042) : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne, 2008 . - Plaquette.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : porc Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : 1/ La pesée en cuve est-elle fiable ?
2/ Les quantités distribuées correspondent-elles à celles qui ont été programmées ?
3/ L'homogénéité de la soupe : la dilution de la soupe est-elle la même à toutes les vannes ?Réservation
Réserver ce documentExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800023286 636.084 CON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800023284 636.084 CON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800023290 636.084 CON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800023288 636.084 CON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Détection des carcasses odorantes de mâles entiers à l'abattoir par la méthode "nez humain" ("human nose") / Aurélien Bouchaud / 2013PermalinkSelection of pork primals / Gwladys André / 2014Permalink