Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Porcs'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Productions animales, hors sol / Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux / Bordeaux : Editions Synthèse agricole (2002)
Titre : Productions animales, hors sol : porcs, volailles et gibiers, lapins ; environnement, bien-être animal, qualité des produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux, Auteur ; Didier Chinzi, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Bordeaux : Editions Synthèse agricole Année de publication : 2002 Collection : Références Importance : 303 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-910340-40-7 Prix : 42 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Porcs élevage Volailles Lapin Industrie animale Index. décimale : 636.083 1 Logement Note de contenu :
I. Productions hors-sol
II. Porcs
III. Volailles (chair, ponte, foie gras, gibier)
IV. Lapins
V. Vocabulaire
IndexProductions animales, hors sol : porcs, volailles et gibiers, lapins ; environnement, bien-être animal, qualité des produits [texte imprimé] / Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux, Auteur ; Didier Chinzi, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 3e éd. . - Bordeaux : Editions Synthèse agricole, 2002 . - 303 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm. - (Références) .
ISBN : 978-2-910340-40-7 : 42 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Porcs élevage Volailles Lapin Industrie animale Index. décimale : 636.083 1 Logement Note de contenu :
I. Productions hors-sol
II. Porcs
III. Volailles (chair, ponte, foie gras, gibier)
IV. Lapins
V. Vocabulaire
IndexRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130099 636.083 1 ECO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Eleveurs de porcs, libres ? / Coopérative des éleveurs de porcs du Léon et du Tréguier / Paris : Editions Caravagge ([2002])
Titre : Eleveurs de porcs, libres ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Coopérative des éleveurs de porcs du Léon et du Tréguier, Auteur ; Didier Lecat, Auteur Editeur : Paris : Editions Caravagge Année de publication : [2002] Importance : 128 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9517577-0-7 Prix : 13 EUR Note générale : Enquête réalisée lors du salon SPACE, septembre 2001 à Rennes
2002 d'après la déclaration de dépôt légalLangues : Français (fre) Mots-clés : Porcs élevage Aspect de l'environnement France Bretagne ( France) Politique agricole Index. décimale : 636.4 Porcs Eleveurs de porcs, libres ? [texte imprimé] / Coopérative des éleveurs de porcs du Léon et du Tréguier, Auteur ; Didier Lecat, Auteur . - Paris : Editions Caravagge, [2002] . - 128 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-9517577-0-7 : 13 EUR
Enquête réalisée lors du salon SPACE, septembre 2001 à Rennes
2002 d'après la déclaration de dépôt légal
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Porcs élevage Aspect de l'environnement France Bretagne ( France) Politique agricole Index. décimale : 636.4 Porcs Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008898 636.400 COO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Maladies d'élevage des porcs / Guy-Pierre Martineau / Paris : Editions France agricole (1997)
Titre : Maladies d'élevage des porcs : manuel pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy-Pierre Martineau, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 1997 Importance : 479 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-030-3 Prix : 430 F Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : Porcs Maladies Index. décimale : 636.408 9 Porcs : maladies Note de contenu :
1/ Principes de base
2/ Les entités polysystémique
3/ Système digestif
4/ Système respiratoire
5/ Système nerveux
6/ Maladies cutanées
7/ système locomoteur
8/ Syndrome "faiblesse"
9/ Symptôme "mortalité"
10/ Système urinaire
11/ Pathologies de la mise bas et de lactation
12/ Pathologie de la reproduction
13/ Ethologie clinique
14/ L'eau et l'abreuvement
15/ Les contrôles à l'abattoire
16/ La démarche diagnostique
17/ Biosécurité
18/ Prophylaxie et thérapeuthique
19/ Médecine réglementéeMaladies d'élevage des porcs : manuel pratique [texte imprimé] / Guy-Pierre Martineau, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 1997 . - 479 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85557-030-3 : 430 F
Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Porcs Maladies Index. décimale : 636.408 9 Porcs : maladies Note de contenu :
1/ Principes de base
2/ Les entités polysystémique
3/ Système digestif
4/ Système respiratoire
5/ Système nerveux
6/ Maladies cutanées
7/ système locomoteur
8/ Syndrome "faiblesse"
9/ Symptôme "mortalité"
10/ Système urinaire
11/ Pathologies de la mise bas et de lactation
12/ Pathologie de la reproduction
13/ Ethologie clinique
14/ L'eau et l'abreuvement
15/ Les contrôles à l'abattoire
16/ La démarche diagnostique
17/ Biosécurité
18/ Prophylaxie et thérapeuthique
19/ Médecine réglementéeRéservation
Réserver ce documentExemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004638 636.408 9 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004637 636.408 9 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800012255 636.408 9 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800012257 636.408 9 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800012259 636.408 9 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mémento de l'éleveur de porc / Institut technique du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2000)
Titre : Mémento de l'éleveur de porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut technique du porc, Auteur Mention d'édition : éd. 2000 Editeur : Paris : IFIP - Institut du porc Année de publication : 2000 Importance : X-374 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85969-126-4 Prix : 150 F Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Porcs élevage France Industrie et commerce Porc ( viande ) Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu :
1/ Les marchés, filières et prix
2/ L'organisation de l'atelier
3/ La conception de l'élevage, les bâtiments et les aménagements intérieurs
4/ Le naissage en plein air
5/ L'environnement
6/ L'alimentation
7/ La reproduction, la mise bas et le sevrage
8/ La génétique
9/ Le sanitaire
10/ La carcasse, la viande de porc et la qualité dans la filière
11/ La gestion et l'audit de l'atelier de porcs
12/ Le projet d'investissement en production porcine
13/ La formation et l'informationMémento de l'éleveur de porc [texte imprimé] / Institut technique du porc, Auteur . - éd. 2000 . - Paris : IFIP - Institut du porc, 2000 . - X-374 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-85969-126-4 : 150 F
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Porcs élevage France Industrie et commerce Porc ( viande ) Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu :
1/ Les marchés, filières et prix
2/ L'organisation de l'atelier
3/ La conception de l'élevage, les bâtiments et les aménagements intérieurs
4/ Le naissage en plein air
5/ L'environnement
6/ L'alimentation
7/ La reproduction, la mise bas et le sevrage
8/ La génétique
9/ Le sanitaire
10/ La carcasse, la viande de porc et la qualité dans la filière
11/ La gestion et l'audit de l'atelier de porcs
12/ Le projet d'investissement en production porcine
13/ La formation et l'informationRéservation
Réserver ce documentExemplaires (7)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008763 636.400 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008762 636.400 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008760 636.400 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008766 636.400 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008765 636.400 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008764 636.400 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800011915 636.400 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible L'Alimentation des animaux monogastriques, porc, lapin, volailles / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1989)
Titre : L'Alimentation des animaux monogastriques, porc, lapin, volailles Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 2e ed. revue et corrigée Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1989 Importance : XIX-282 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0139-9 Prix : 150 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Volailles Alimentation Porcs Lapin Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : 1/ Données générales sur l'alimentation des animaux monogastriques
- Consommation, besoins, recommandations
- Valeurs énergétique des aliments
- Alimentation azotée
- Alimentation minérale
- Alimentation vitaminique
2/ Recommandations alimentaires
- Porcs en croissance
- Porcs futurs reproducteurs et reproducteurs
- Lapins
- Poulets de chair à croissance rapide
- Poules pondeuses
- Dindons
- Pintades
- Canards
- Oies
- Cailles
- Faisans et perdrix
3/Composition des matières premières
- Commentaires sur les matières premières
- Tables de composition des matières premièresL'Alimentation des animaux monogastriques, porc, lapin, volailles [texte imprimé] . - 2e ed. revue et corrigée . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1989 . - XIX-282 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7380-0139-9 : 150 F
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Volailles Alimentation Porcs Lapin Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : 1/ Données générales sur l'alimentation des animaux monogastriques
- Consommation, besoins, recommandations
- Valeurs énergétique des aliments
- Alimentation azotée
- Alimentation minérale
- Alimentation vitaminique
2/ Recommandations alimentaires
- Porcs en croissance
- Porcs futurs reproducteurs et reproducteurs
- Lapins
- Poulets de chair à croissance rapide
- Poules pondeuses
- Dindons
- Pintades
- Canards
- Oies
- Cailles
- Faisans et perdrix
3/Composition des matières premières
- Commentaires sur les matières premières
- Tables de composition des matières premièresRéservation
Réserver ce documentExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800009017 636.084 ALI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004769 636.084 ALI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004756 636.084 ALI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Comment concilier production porcine et protection de l'environnement / Antony [France] : Cemagref (1999)PermalinkGuide orsol : Porc 2006 / Cesson Sévigné : Editions du Boisbaudry (2006)PermalinkGuide orsol : Porc 2010 / Cesson Sévigné : Editions du Boisbaudry (2010)PermalinkPhysiologie digestive chez le porc / Centre national de recherches zootechniques / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1982)PermalinkRaces porcines en France / E. Quittet / Paris : La maison rustiquePermalinkLa sélection porcine collective en France / Institut technique du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2004)Permalink