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Elaboration et modification de formulations / Camille Thomas / 2013
Titre : Elaboration et modification de formulations : nouvelles compositions et optimisation des process à des fins qualitatives et commerciales Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Thomas, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 40 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Snack Adventure, Santiago du Chili (Chili)
Tuteur école: Caroline TerriéLangues : Français (fre) Mots-clés : Process Agroalimentaire Analyse microbiologique Gluten Pain Fermentation Cuisson Refroidissement Conditionnement Etiquetage Standardisation Formulation Elaboration et modification de formulations : nouvelles compositions et optimisation des process à des fins qualitatives et commerciales [texte imprimé] / Camille Thomas, Auteur . - 2013 . - 40 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Snack Adventure, Santiago du Chili (Chili)
Tuteur école: Caroline Terrié
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Process Agroalimentaire Analyse microbiologique Gluten Pain Fermentation Cuisson Refroidissement Conditionnement Etiquetage Standardisation Formulation Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127320 13/100 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines / Laure Raposo / 2017
Titre : Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Raposo, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Néovia - Saint Nolff (56)
Tuteur école : Salima TaibiLangues : Français (fre) Catégories : Alimentation animale
ProtéagineuxMots-clés : Alimentation animale Réaction de Maillard Tannage Protéagineux Process Pois Lupin Féverole Résumé : L'objectif de ce projet d'étude est d'optimiser les paramètres d'un process technologique industriel mis au point par Néovia visant à "tanner" des protéagineux (pois, lupin,féverole). Les paramètres du process testés sont le temps de chauffage, le pourcentage de sucre ainsi que le taux d'humidité. Les résultats ont montré que les trois facteurs testés avaient un effet sur la De1h des 3 sources de matières premières utilisées. Ces résultats obtenus sur une unité pilote et via une évaluation purement biochimique devront être confirmés sur la ligne de traitement industrielle et via des sources de dégradabilité ruminale mesurées in vivo. Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines [texte imprimé] / Laure Raposo, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Néovia - Saint Nolff (56)
Tuteur école : Salima Taibi
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation animale
ProtéagineuxMots-clés : Alimentation animale Réaction de Maillard Tannage Protéagineux Process Pois Lupin Féverole Résumé : L'objectif de ce projet d'étude est d'optimiser les paramètres d'un process technologique industriel mis au point par Néovia visant à "tanner" des protéagineux (pois, lupin,féverole). Les paramètres du process testés sont le temps de chauffage, le pourcentage de sucre ainsi que le taux d'humidité. Les résultats ont montré que les trois facteurs testés avaient un effet sur la De1h des 3 sources de matières premières utilisées. Ces résultats obtenus sur une unité pilote et via une évaluation purement biochimique devront être confirmés sur la ligne de traitement industrielle et via des sources de dégradabilité ruminale mesurées in vivo. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131339 PE 17/106 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Amélioration continue - Réaménagement et optimisation de l'atelier siroperie / Priscille Teilhard de Chardin / 2015
Titre : Amélioration continue - Réaménagement et optimisation de l'atelier siroperie Type de document : texte imprimé Auteurs : Priscille Teilhard de Chardin, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 20 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : CSR SA, Loïc Raison - Domagné (35)
Tuteur école: Caroline TerriéLangues : Français (fre) Mots-clés : Agroalimentaire Process Amélioration continue - Réaménagement et optimisation de l'atelier siroperie [texte imprimé] / Priscille Teilhard de Chardin, Auteur . - 2015 . - 20 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : CSR SA, Loïc Raison - Domagné (35)
Tuteur école: Caroline Terrié
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agroalimentaire Process Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN128869 PE 15/77 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Cycle de vie d'une fiche technique : de sa création à son utilisation en conditionnement -suremballage et ses modifications / Virginie Godefroy / 2011
Titre : Cycle de vie d'une fiche technique : de sa création à son utilisation en conditionnement -suremballage et ses modifications Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Godefroy, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 120 p. annexes comprises Format : Version papier Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Fleury Michon (85390 Mouilleron en Pareds)
Non confidentiel
Président de jury :Dimitri LaroutisLangues : Français (fre) Mots-clés : Amélioration continue Gestion documentaire Industrialisation Process Agroalimentaire Optimisation Flux d'information Communication Résumé : L'entreprise Fleury Michon souhaite améliorer ses performances en matière de gestion documentaire. L'analyse du cycle de vie d'une fiche technique a permis de définir une meilleure organisation et de simplifier l'utilisation des documents de travail au sein de l'entreprise. Cycle de vie d'une fiche technique : de sa création à son utilisation en conditionnement -suremballage et ses modifications [texte imprimé] / Virginie Godefroy, Auteur . - 2011 . - 120 p. annexes comprises ; Version papier.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Fleury Michon (85390 Mouilleron en Pareds)
Non confidentiel
Président de jury :Dimitri Laroutis
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Amélioration continue Gestion documentaire Industrialisation Process Agroalimentaire Optimisation Flux d'information Communication Résumé : L'entreprise Fleury Michon souhaite améliorer ses performances en matière de gestion documentaire. L'analyse du cycle de vie d'une fiche technique a permis de définir une meilleure organisation et de simplifier l'utilisation des documents de travail au sein de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN124125 3842 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Le déploiement de la TPM à la gestion des pertes matières au sein de Fromarsac : fromagerie filiale du groupe bongrain / Jérémy Calvet / 2007
Titre : Le déploiement de la TPM à la gestion des pertes matières au sein de Fromarsac : fromagerie filiale du groupe bongrain Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémy Calvet, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 45 p. Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Fromarsac, Marsac sur l'Ile (24)
Confidentiel (5 ans - Oct 2012)
Président de jury : Caroline TerrieLangues : Français (fre) Mots-clés : taux de rendement synthétique productivité totale productive management management pertes matières performances industrielles process Résumé : Dans le contexte actuel, où la concurrence fait rage, les groupes agro-alimentaires doivent être de plus en plus performants et innovants pour continuer leur expansion et conquérir de nouveaux marchés. Le groupe Soparind Bongrain, un des premiers transformateurs de lait européen et mondiaux, a lancé dans ses usines une méthode d'amélioration continue : la totale productive management (TPM). .. Le déploiement de la TPM à la gestion des pertes matières au sein de Fromarsac : fromagerie filiale du groupe bongrain [texte imprimé] / Jérémy Calvet, Auteur . - 2007 . - 45 p.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Fromarsac, Marsac sur l'Ile (24)
Confidentiel (5 ans - Oct 2012)
Président de jury : Caroline Terrie
Langues : Français (fre)
Mots-clés : taux de rendement synthétique productivité totale productive management management pertes matières performances industrielles process Résumé : Dans le contexte actuel, où la concurrence fait rage, les groupes agro-alimentaires doivent être de plus en plus performants et innovants pour continuer leur expansion et conquérir de nouveaux marchés. Le groupe Soparind Bongrain, un des premiers transformateurs de lait européen et mondiaux, a lancé dans ses usines une méthode d'amélioration continue : la totale productive management (TPM). .. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Evaluer la pertinence de créer un service qualité indépendant du service réglementaire chez Sirius / Sophie Louatron / 2017PermalinkMise en place d'un système MES et amélioration de la performance de 3 lignes de production / Laura Cribellier / 2017PermalinkOptimisation des instructions de nettoyage sur toutes les lignes de production de cacao / Adeline Rémy / 2017PermalinkL'optimisation de la qualité des boissons gazeuses aux fruits / Clément Abellard / 2015Permalink