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Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc / Louise Forteau / 2014
Titre : Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Forteau, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 31 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : INRA - UMR 1348 PEGASE (Physiologie, environnement, génétique pour l'animal et le système d'élevage) - Saint Gilles (35)
Tuteur école: Anne OteroLangues : Français (fre) Mots-clés : Production animale Génétique Alimentation animale Porc Acides gras n-3 Lipides Viande Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc [texte imprimé] / Louise Forteau, Auteur . - 2014 . - 31 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : INRA - UMR 1348 PEGASE (Physiologie, environnement, génétique pour l'animal et le système d'élevage) - Saint Gilles (35)
Tuteur école: Anne Otero
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Production animale Génétique Alimentation animale Porc Acides gras n-3 Lipides Viande Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129498 PE 14/34 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Le lapin / Thierry Gidenne / Versailles : Editions Quae (2015)
Titre : Le lapin : de la biologie à l'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Gidenne, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2015 Collection : Savoir-faire, ISSN 1952-1251 Importance : 1 vol. (270 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2416-6 Prix : 35 EUR Catégories : Elevage Mots-clés : biologie élevage génétique production animale reproduction zootechnie Index. décimale : 636.932 2 Elevage des lapins Résumé : Présentation de l'éditeur : "La cuniculture, ou élevage du lapin, se développe au niveau mondial, particulièrement en Asie, mais aussi en Afrique. Animal de rente (viande, toison, fourrure) ou de compagnie, le lapin fait également l’objet d’un intérêt scientifique croissant, cette espèce étant utilisée comme modèle d’étude dans des disciplines diverses (génétique, physiologie, éthologie, neurosciences, médecine, etc.).
Premier manuel spécifiquement consacré à la biologie cunicole, cet ouvrage raconte l’histoire du lapin domestique et synthétise les connaissances actuelles. Sont d’abord décrits l’anatomie, la physiologie et la reproduction, puis le comportement, la nutrition, ainsi que les différentes pathologies. Les races et la génétique cunicole sont ensuite présentées.
Cet ouvrage apporte également des recommandations concrètes de pratiques d’élevage cunicole, tant pour l’élevage familial que professionnel, ou encore pour le lapin de compagnie. La rédaction a été assurée, dans chaque domaine, par un collège de chercheurs, d’enseignants et de professionnels, dont les compétences et l’expertise sont reconnues.
Destiné aux professionnels comme aux amateurs éclairés, ainsi qu’aux enseignants, étudiants et scientifiques, il permettra aux lecteurs de comprendre comment la biologie de cet animal module les techniques de l’élevage cunicole."Note de contenu : Chapitre 1. Anatomie, taxonomie, origine, évolution et domestication
Anatomie
Taxonomie
Origine, évolution et domestication
Pour en savoir plus
Chapitre 2. Physiologie
Physiologie générale
Physiologie digestive
Physiologie de la reproduction
Pour en savoir plus
Chapitre 3. Reproduction
Conduite de la reproduction
Insémination artificielle
Biotechnologies de la reproduction et cuniculture
Pour en savoir plus
Chapitre 4. Habitat et comportement
Habitat naturel et hébergement en élevage
Socialité
Comportement maternel et relations mère-jeunes
Comportement du jeune
Pour en savoir plus
Chapitre 5. Nutrition et alimentation
Comportement alimentaire et ingestion de nutriments
Nutriments et spécificités pour le lapin
Besoins en minéraux et en vitamines
Qualité des aliments
Stratégies d’alimentation : le bon aliment au bon moment
Alimentation du lapin : au pâturage, ou avec des fourrages et divers produits végétaux
Nourrir le lapin adulte non producteur de viande
Pour en savoir plus
Chapitre 6. Santé et prévention des maladies
Maladies de l’appareil respiratoire chez le lapin
Maladies digestives du lapin
Maladies abcédatives du lapin
RHD : maladie hémorragique virale, rappels et nouveautés
Maladies parasitaires
Mesures préventives non-thérapeutiques
Pour en savoir plus
Chapitre 7. Génétique et sélection
Amélioration génétique du lapin
Schémas de sélection et lignées commerciales actuels
Développement des outils moléculaires et de leurs applications
Pour en savoir plusLe lapin : de la biologie à l'élevage [texte imprimé] / Thierry Gidenne, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2015 . - 1 vol. (270 p.) : ill. ; 24 cm. - (Savoir-faire, ISSN 1952-1251) .
ISBN : 978-2-7592-2416-6 : 35 EUR
Catégories : Elevage Mots-clés : biologie élevage génétique production animale reproduction zootechnie Index. décimale : 636.932 2 Elevage des lapins Résumé : Présentation de l'éditeur : "La cuniculture, ou élevage du lapin, se développe au niveau mondial, particulièrement en Asie, mais aussi en Afrique. Animal de rente (viande, toison, fourrure) ou de compagnie, le lapin fait également l’objet d’un intérêt scientifique croissant, cette espèce étant utilisée comme modèle d’étude dans des disciplines diverses (génétique, physiologie, éthologie, neurosciences, médecine, etc.).
Premier manuel spécifiquement consacré à la biologie cunicole, cet ouvrage raconte l’histoire du lapin domestique et synthétise les connaissances actuelles. Sont d’abord décrits l’anatomie, la physiologie et la reproduction, puis le comportement, la nutrition, ainsi que les différentes pathologies. Les races et la génétique cunicole sont ensuite présentées.
Cet ouvrage apporte également des recommandations concrètes de pratiques d’élevage cunicole, tant pour l’élevage familial que professionnel, ou encore pour le lapin de compagnie. La rédaction a été assurée, dans chaque domaine, par un collège de chercheurs, d’enseignants et de professionnels, dont les compétences et l’expertise sont reconnues.
Destiné aux professionnels comme aux amateurs éclairés, ainsi qu’aux enseignants, étudiants et scientifiques, il permettra aux lecteurs de comprendre comment la biologie de cet animal module les techniques de l’élevage cunicole."Note de contenu : Chapitre 1. Anatomie, taxonomie, origine, évolution et domestication
Anatomie
Taxonomie
Origine, évolution et domestication
Pour en savoir plus
Chapitre 2. Physiologie
Physiologie générale
Physiologie digestive
Physiologie de la reproduction
Pour en savoir plus
Chapitre 3. Reproduction
Conduite de la reproduction
Insémination artificielle
Biotechnologies de la reproduction et cuniculture
Pour en savoir plus
Chapitre 4. Habitat et comportement
Habitat naturel et hébergement en élevage
Socialité
Comportement maternel et relations mère-jeunes
Comportement du jeune
Pour en savoir plus
Chapitre 5. Nutrition et alimentation
Comportement alimentaire et ingestion de nutriments
Nutriments et spécificités pour le lapin
Besoins en minéraux et en vitamines
Qualité des aliments
Stratégies d’alimentation : le bon aliment au bon moment
Alimentation du lapin : au pâturage, ou avec des fourrages et divers produits végétaux
Nourrir le lapin adulte non producteur de viande
Pour en savoir plus
Chapitre 6. Santé et prévention des maladies
Maladies de l’appareil respiratoire chez le lapin
Maladies digestives du lapin
Maladies abcédatives du lapin
RHD : maladie hémorragique virale, rappels et nouveautés
Maladies parasitaires
Mesures préventives non-thérapeutiques
Pour en savoir plus
Chapitre 7. Génétique et sélection
Amélioration génétique du lapin
Schémas de sélection et lignées commerciales actuels
Développement des outils moléculaires et de leurs applications
Pour en savoir plusRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129277 636.932 2 GID Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Reproduction des animaux d'élevage / Gilbert Bonnes / Dijon : Educagri éditions (2005)
Titre : Reproduction des animaux d'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert Bonnes, Auteur ; Jeanine Desclaude, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Dijon : Educagri éditions Année de publication : 2005 Collection : Zootechnie Importance : 407 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-410-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : Reproduction Production animale Biotechnologies animale Index. décimale : 636.001 Zootechnie générale Note de contenu : Partie 1 L’anatomie et la physiologie de la reproduction
Partie 2 La conduite et la gestion de la reproduction
des mammifères d’élevage
Partie 3 La reproduction des oiseaux
Bibliographie 406
Crédits 407Reproduction des animaux d'élevage [texte imprimé] / Gilbert Bonnes, Auteur ; Jeanine Desclaude, Auteur . - 2ème édition . - Dijon : Educagri éditions, 2005 . - 407 p.. - (Zootechnie) .
ISBN : 978-2-84444-410-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Reproduction Production animale Biotechnologies animale Index. décimale : 636.001 Zootechnie générale Note de contenu : Partie 1 L’anatomie et la physiologie de la reproduction
Partie 2 La conduite et la gestion de la reproduction
des mammifères d’élevage
Partie 3 La reproduction des oiseaux
Bibliographie 406
Crédits 407Réservation
Réserver ce documentExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004508 636.001 BON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004507 636.001 BON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800009203 636.001 BON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Les spécificités nutritionnelles de la race Jersiaise / Jean-Baptiste Geoffray / 2014
Titre : Les spécificités nutritionnelles de la race Jersiaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste Geoffray, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 32 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : OES BGS, section Jersiaise France - Paris (75)
Tuteur école: Nadia LaurentLangues : Français (fre) Mots-clés : Production animale Elevage Vache laitière Alimentation Les spécificités nutritionnelles de la race Jersiaise [texte imprimé] / Jean-Baptiste Geoffray, Auteur . - 2014 . - 32 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : OES BGS, section Jersiaise France - Paris (75)
Tuteur école: Nadia Laurent
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Production animale Elevage Vache laitière Alimentation Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129503 PE 14/40 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt The Dutch DVE System (and french PDIE) applies to adult cattle. How can we make this applicable for veal calves ? / Thomas Guesnet / 2014
Titre : The Dutch DVE System (and french PDIE) applies to adult cattle. How can we make this applicable for veal calves ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Guesnet, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 35 p. Accompagnement : Note synthétique en français Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Navobi - Ermelo (Pays-Bas)
Tuteur école: Fériel Bacoup
CONFIDENTIELLangues : Anglais (eng) Mots-clés : Pays-Bas Production animale Expérimentation Bovin Veau de boucherie Digestion protéique PDI The Dutch DVE System (and french PDIE) applies to adult cattle. How can we make this applicable for veal calves ? [texte imprimé] / Thomas Guesnet, Auteur . - 2014 . - 35 p. + Note synthétique en français.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Navobi - Ermelo (Pays-Bas)
Tuteur école: Fériel Bacoup
CONFIDENTIEL
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Pays-Bas Production animale Expérimentation Bovin Veau de boucherie Digestion protéique PDI Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129507 PE 14/44 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt