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'Protéine'




Titre : Limiter la variabilité du taux protéique de l'orge d'hiver brassicole Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémentine Carlier, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 28 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Groupe Soufflet - Nogent sur Seine (10)
Tuteur école : Pierre-Yves BernardLangues : Français (fre) Catégories : Azote
Céréale
Fertilisation
Orge
ProtéineMots-clés : Céréale Orge Bière Fertilisation Protéine Outil d'aide à la décision Azote Climat Résumé : L'objectif de l'étude est de trouver un moyen afin de limiter la variabilité de la teneur en protéines de l'orge d'hiver brassicole. Ce taux doit être compris entre 9.5% et 11.5%, et celui-ci a tendance à varier de plus en plus. Ce taux varie selon les conditions pédoclimatiques, la variété ainsi que la fertilisation azotée. Ce dernier levier est le seul moyen pour l'agriculteur d'obtenir un taux protéique correspondant aux critères des industriels. A ce sujet, des outils d'aide à la décision (OAD) sont mis à disposition pour permettre de savoir si l'azote doit être ajoutée au stade 1 noeud. Des essais sont mis en place en micro-parcelles et des mesures sont faites avec les OAD. Limiter la variabilité du taux protéique de l'orge d'hiver brassicole [texte imprimé] / Clémentine Carlier, Auteur . - 2017 . - 28 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Groupe Soufflet - Nogent sur Seine (10)
Tuteur école : Pierre-Yves Bernard
Langues : Français (fre)
Catégories : Azote
Céréale
Fertilisation
Orge
ProtéineMots-clés : Céréale Orge Bière Fertilisation Protéine Outil d'aide à la décision Azote Climat Résumé : L'objectif de l'étude est de trouver un moyen afin de limiter la variabilité de la teneur en protéines de l'orge d'hiver brassicole. Ce taux doit être compris entre 9.5% et 11.5%, et celui-ci a tendance à varier de plus en plus. Ce taux varie selon les conditions pédoclimatiques, la variété ainsi que la fertilisation azotée. Ce dernier levier est le seul moyen pour l'agriculteur d'obtenir un taux protéique correspondant aux critères des industriels. A ce sujet, des outils d'aide à la décision (OAD) sont mis à disposition pour permettre de savoir si l'azote doit être ajoutée au stade 1 noeud. Des essais sont mis en place en micro-parcelles et des mesures sont faites avec les OAD. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131373 PE 17/21 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Strategies to increase white clover use in intensive dairy production systems / Julien Journaux / 2013
Titre : Strategies to increase white clover use in intensive dairy production systems Titre original : Stratégie pour accroître l'utilisation du trèfle blanc dans les systèmes intensifs laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Journaux, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 36 p. + annexe (résumé en francais) Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : TEAGASC, Ireland
Tuteur école: Elisabeth Moreau
Annexe (résumé en français)Langues : Anglais (eng) Mots-clés : clover herbage production fertilization atmomspheric nitrogen protein trèfle pousse de l'herbe fertilisation azote atmosphérique proteine Strategies to increase white clover use in intensive dairy production systems = Stratégie pour accroître l'utilisation du trèfle blanc dans les systèmes intensifs laitiers [texte imprimé] / Julien Journaux, Auteur . - 2013 . - 36 p. + annexe (résumé en francais).
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : TEAGASC, Ireland
Tuteur école: Elisabeth Moreau
Annexe (résumé en français)
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : clover herbage production fertilization atmomspheric nitrogen protein trèfle pousse de l'herbe fertilisation azote atmosphérique proteine Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126290 PE 13/53 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt GEN126375 PE 13/53 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt