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Analyse et modélisation des pertes de matières d'un atelier de production de fromage frais / Emeline Bastien / 2017
Titre : Analyse et modélisation des pertes de matières d'un atelier de production de fromage frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Emeline Bastien, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 21 p. Note générale : Mémoire Projet Ingénieur PI
Lieu de stage : Eurial Ultra Frais -Jouy (89150)
Tuteur Ecole : Angélique Mahieux
Confidentiel: OUI - 5 ans- jusque 07/2022Langues : Français (fre) Mots-clés : Pertes matières Eaux blanches Pousses Purges Caillé Fromage frais Optimisation Quantification Modélisation Cartographie. Résumé : L'étude est portée sur l'optimisation et la modélisation des pertes matières des eaux blanches de l'atelier de conditionnement de fromages frais de l'usine.L'analyse des pertes s'est basée sur l'établissement de courbes de profil et la quantification de paramètres physico-chimiques.Le réglage immédiat des timers/volucompteurs des pousses optimisables ont permis une réduction de 2300L d'eaux blanches par semaine. La standardisation des pertes de chaque pousse et purge après optimisation a constitué la base du fichier de modélisation pertes théoriques de l'atelier. Ce dernier, utilisé par le service gestion, avait pour vocation de contribuer au suivi des pertes notamment par comparaison de l'écart avec les pertes réelles. Analyse et modélisation des pertes de matières d'un atelier de production de fromage frais [texte imprimé] / Emeline Bastien, Auteur . - 2017 . - 21 p.
Mémoire Projet Ingénieur PI
Lieu de stage : Eurial Ultra Frais -Jouy (89150)
Tuteur Ecole : Angélique Mahieux
Confidentiel: OUI - 5 ans- jusque 07/2022
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pertes matières Eaux blanches Pousses Purges Caillé Fromage frais Optimisation Quantification Modélisation Cartographie. Résumé : L'étude est portée sur l'optimisation et la modélisation des pertes matières des eaux blanches de l'atelier de conditionnement de fromages frais de l'usine.L'analyse des pertes s'est basée sur l'établissement de courbes de profil et la quantification de paramètres physico-chimiques.Le réglage immédiat des timers/volucompteurs des pousses optimisables ont permis une réduction de 2300L d'eaux blanches par semaine. La standardisation des pertes de chaque pousse et purge après optimisation a constitué la base du fichier de modélisation pertes théoriques de l'atelier. Ce dernier, utilisé par le service gestion, avait pour vocation de contribuer au suivi des pertes notamment par comparaison de l'écart avec les pertes réelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000120 4504 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt