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'Santé'




Titre : L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Mark Bittman Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2024 Collection : Les mots Importance : 336 p Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-18556-5 Prix : 24,00 eur Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement [texte imprimé] / Mark Bittman . - Arles : Actes Sud, 2024 . - 336 p ; 20 cm. - (Les mots) .
ISBN : 978-2-330-18556-5 : 24,00 eur
Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 Réservation
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Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006050 363.8 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Développement d'un désinfectant naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Anne Talleux, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 33 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CENTRE DE RECHERCHE ET DE DÉVELOPPEMENT EN HORTICULTURE, Canada
Tuteur école: Mr M .LegrasLangues : Français (fre) Mots-clés : laboratoire M2 plantes à thymol désinfectant développement durable santé Benchmarking marketing vert HomeGrown initiative Développement d'un désinfectant naturel [texte imprimé] / Marie-Anne Talleux, Auteur . - 2011 . - 33 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CENTRE DE RECHERCHE ET DE DÉVELOPPEMENT EN HORTICULTURE, Canada
Tuteur école: Mr M .Legras
Langues : Français (fre)
Mots-clés : laboratoire M2 plantes à thymol désinfectant développement durable santé Benchmarking marketing vert HomeGrown initiative Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN123606 PRD 11/85 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Equine applied and clinical nutrition / New York : Saunders Elsevier (2013)
Titre : Equine applied and clinical nutrition : health, welfare and performance Type de document : texte imprimé Auteurs : Raymond J Geor (19..-..), Éditeur scientifique ; Patricia A Harris (195-..), Éditeur scientifique ; Manfred Coenen, Éditeur scientifique Editeur : New York : Saunders Elsevier Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (679 p.) Présentation : ill. en coul Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-7020-3422-0 Langues : Anglais (eng) Mots-clés : Horses Nutrition Health Feeding and feeds Animal nutrition Animals Food Animal feeding Feeds Animal Nutritional Physiological Phenomena Animal Feed Animal Nutrition Sciences Chevaux Santé Alimentation Animaux Aliments pour animaux Index. décimale : 63 Résumé : 'Equine Applied and Clinical Nutrition' is a comprehensive text resource on the nutrition and feeding management of horses. Over 20 experts from around the world share their wisdom on a topic of central relevance to all equine practitioners and the equine community generally Note de contenu : Gastrointestinal physiology / Alfred M. Merritt and Véronique Julliand
Endocrine and metabolic physiology / Raymond J. Geor
Factors affecting feed intake / Derek Cuddeford
Water / Nadia F. Cymbaluk
Energy systems and requirements / Andrea D. Ellis
Amino acids and protein / Kristine L. Urschel and Laurie M. Lawrence
Fat and fatty acids / Lori K. Warren and Kelly R. Vineyard
Carbohydrates / Rhonda M. Hoffman
Vitamins / Annette Zeyner and Patricia A. Harris
Macro and trace elements in equine nutrition / Manfred Coenen
Feeding stallions and broodmares / Laurie M. Lawrence
Feeding the growing horse / William B. Staniar
Practical considerations for feeding racehorses / Brian D. Nielson
Nutritional management of elite endurance horses / Patricia A. Harris and Harold C. Schott II
Nutritional considerations for aged horses / Sarah L. Ralston and Patricia A. Harris
Practical donkey and mule nutrition / David G. Smith and Faith A. Burden
Feedstuffs for horses / Jan Erik Lindberg
Pastures and pasture management / Annette C. Longland
Specialized dietary supplements / Carey A. Williams
Feed hygiene and related disorders in horses / Josef Kamphues
The manufacturers' role in feed quality and safety: a discussion on methods used in feed manufacturing processes to assure feed hygiene and safety / Ruth Bishop
Assessment of body condition and bodyweight / Rebecca A. Carter and Alexandra H.A. Dugdale
Ration evaluation and formulation / Catherine E. Dunnett
Assessment of nutritional status from analysis of blood and other tissue samples / Ingrid Vervuert and Ellen Kienzle
Effects of diet on behavior
normal and abnormal / Becky Hothersall and Christine J. Nicol
Controversial areas in equine nutrition and feeding management: the editors' views / Patricia A. Harris, Manfred Coenen and Raymond J. Geor
Laminitis / Raymond J. Geor and Patricia A. Harris
Obesity / Raymond J. Geor and Patricia A. Harris
Feeding thin and starved horses / Caroline McGregor Argo
Hyperlipemia / Andy E. Durham
Exercise-associated muscle disorders / Patricia A. Harris and José Luis L. Rivero
Developmental orthopedic disease / Ingrid Vervuert and Andrea D. Ellis
Oral joint supplements in the management of osteoarthritis / C. Wayne McIlwraith
Gastric ulceration / Nanna Luthersson and Jenifer A. Nadeau
Intestinal disease / Andy E. Durham
Urinary tract disease / Harold C. Schott II
Hepatic insufficiency / Andy E. Durham
Nutritional considerations in grass sickness, botulism, equine motor neuron disease and equine degenerative myeloencephalopathy / Bruce McGorum, Robert S. Pirie and John A. Keen
Feeding management pre- and post-surgery / Tim Mair
Feeding orphan and sick foals / Sarah J. Stoneham
Assisted enteral and parenteral feeding / Elizabeth A. CarrEquine applied and clinical nutrition : health, welfare and performance [texte imprimé] / Raymond J Geor (19..-..), Éditeur scientifique ; Patricia A Harris (195-..), Éditeur scientifique ; Manfred Coenen, Éditeur scientifique . - New York : Saunders Elsevier, 2013 . - 1 vol. (679 p.) : ill. en coul ; 29 cm.
ISBN : 978-0-7020-3422-0
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Horses Nutrition Health Feeding and feeds Animal nutrition Animals Food Animal feeding Feeds Animal Nutritional Physiological Phenomena Animal Feed Animal Nutrition Sciences Chevaux Santé Alimentation Animaux Aliments pour animaux Index. décimale : 63 Résumé : 'Equine Applied and Clinical Nutrition' is a comprehensive text resource on the nutrition and feeding management of horses. Over 20 experts from around the world share their wisdom on a topic of central relevance to all equine practitioners and the equine community generally Note de contenu : Gastrointestinal physiology / Alfred M. Merritt and Véronique Julliand
Endocrine and metabolic physiology / Raymond J. Geor
Factors affecting feed intake / Derek Cuddeford
Water / Nadia F. Cymbaluk
Energy systems and requirements / Andrea D. Ellis
Amino acids and protein / Kristine L. Urschel and Laurie M. Lawrence
Fat and fatty acids / Lori K. Warren and Kelly R. Vineyard
Carbohydrates / Rhonda M. Hoffman
Vitamins / Annette Zeyner and Patricia A. Harris
Macro and trace elements in equine nutrition / Manfred Coenen
Feeding stallions and broodmares / Laurie M. Lawrence
Feeding the growing horse / William B. Staniar
Practical considerations for feeding racehorses / Brian D. Nielson
Nutritional management of elite endurance horses / Patricia A. Harris and Harold C. Schott II
Nutritional considerations for aged horses / Sarah L. Ralston and Patricia A. Harris
Practical donkey and mule nutrition / David G. Smith and Faith A. Burden
Feedstuffs for horses / Jan Erik Lindberg
Pastures and pasture management / Annette C. Longland
Specialized dietary supplements / Carey A. Williams
Feed hygiene and related disorders in horses / Josef Kamphues
The manufacturers' role in feed quality and safety: a discussion on methods used in feed manufacturing processes to assure feed hygiene and safety / Ruth Bishop
Assessment of body condition and bodyweight / Rebecca A. Carter and Alexandra H.A. Dugdale
Ration evaluation and formulation / Catherine E. Dunnett
Assessment of nutritional status from analysis of blood and other tissue samples / Ingrid Vervuert and Ellen Kienzle
Effects of diet on behavior
normal and abnormal / Becky Hothersall and Christine J. Nicol
Controversial areas in equine nutrition and feeding management: the editors' views / Patricia A. Harris, Manfred Coenen and Raymond J. Geor
Laminitis / Raymond J. Geor and Patricia A. Harris
Obesity / Raymond J. Geor and Patricia A. Harris
Feeding thin and starved horses / Caroline McGregor Argo
Hyperlipemia / Andy E. Durham
Exercise-associated muscle disorders / Patricia A. Harris and José Luis L. Rivero
Developmental orthopedic disease / Ingrid Vervuert and Andrea D. Ellis
Oral joint supplements in the management of osteoarthritis / C. Wayne McIlwraith
Gastric ulceration / Nanna Luthersson and Jenifer A. Nadeau
Intestinal disease / Andy E. Durham
Urinary tract disease / Harold C. Schott II
Hepatic insufficiency / Andy E. Durham
Nutritional considerations in grass sickness, botulism, equine motor neuron disease and equine degenerative myeloencephalopathy / Bruce McGorum, Robert S. Pirie and John A. Keen
Feeding management pre- and post-surgery / Tim Mair
Feeding orphan and sick foals / Sarah J. Stoneham
Assisted enteral and parenteral feeding / Elizabeth A. CarrRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005362 63 GEO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 28/06/2024