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Les effets de la température - des taux de croissance variés sur les déformations du squelette du King Saumon (Oncorhynchus tchawytscha) au cours des premières étapes de la vie / Solenne Métayer / 2015
Titre : Les effets de la température - des taux de croissance variés sur les déformations du squelette du King Saumon (Oncorhynchus tchawytscha) au cours des premières étapes de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Solenne Métayer, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 10 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : IVABS (Institute of Veterinary, Animal and Biomedical Sciences)- Massey University - New Zealand King Salmon Co Ltd / Nouvelle-Zélande
Tuteur école : Christophe GangneuxLangues : Français (fre) Mots-clés : Pisciculture Saumon Nouvelle-Zélande Elevage Déformation Ecloserie Les effets de la température - des taux de croissance variés sur les déformations du squelette du King Saumon (Oncorhynchus tchawytscha) au cours des premières étapes de la vie [texte imprimé] / Solenne Métayer, Auteur . - 2015 . - 10 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : IVABS (Institute of Veterinary, Animal and Biomedical Sciences)- Massey University - New Zealand King Salmon Co Ltd / Nouvelle-Zélande
Tuteur école : Christophe Gangneux
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pisciculture Saumon Nouvelle-Zélande Elevage Déformation Ecloserie Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129034 PE 15/55 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt GEN129035 PE 15/55 Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt The effect of the freshwater and the seawater on the expression of the genes coding for elongase and desaturase / Arnaud Lefrançois / 2013
Titre : The effect of the freshwater and the seawater on the expression of the genes coding for elongase and desaturase Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud Lefrançois, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 30 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : NOFIMA (Norwegian Institute of Food, Fishery and Aquaculture), Ås, Norvège
Tuteur école: Anne OteroLangues : Anglais (eng) Mots-clés : Expression génétique Smoltification EPA DHA delta 6 désaturase delta 5 désaturase Elongase Acides gras Saumon Enzyme Omega 3 Huile de poisson Résumé : L'élevage du saumon Atlantique se trouve confronté à une grave crise dans son histoire depuis l'augmentation du prix des huiles de poisson. Celles-ci sont essentielles au régime alimentaire du saumon dans le but de produire des oméga-3. L'une des solutions serait d'introduire des huiles végétales dans le régime alimentaire du saumon Atlantique. La synthèse des oméga-3 est catalysée par trois enzymes : la delta 6 désaturase, la delta 5 désaturase et l'élongase. Leur rôle dans la voie de synthèse des oméga-3 est de transformer l'acide linoléique en EPA et DHA. Des études ont déjà montré l'importance de l'héritage génétique et du régime alimentaire sur l'expression des gènes codant pour ces enzymes. L'étude montre la capacité du saumon à augmenter son activité génétique dans l'eau douce lorsque les besoins sont les plus élevés. Ce pourrait être une nouvelle piste à étudier en vue d'augmenter la production d'oméga-3 par le saumon Atlantique. The effect of the freshwater and the seawater on the expression of the genes coding for elongase and desaturase [texte imprimé] / Arnaud Lefrançois, Auteur . - 2013 . - 30 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : NOFIMA (Norwegian Institute of Food, Fishery and Aquaculture), Ås, Norvège
Tuteur école: Anne Otero
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Expression génétique Smoltification EPA DHA delta 6 désaturase delta 5 désaturase Elongase Acides gras Saumon Enzyme Omega 3 Huile de poisson Résumé : L'élevage du saumon Atlantique se trouve confronté à une grave crise dans son histoire depuis l'augmentation du prix des huiles de poisson. Celles-ci sont essentielles au régime alimentaire du saumon dans le but de produire des oméga-3. L'une des solutions serait d'introduire des huiles végétales dans le régime alimentaire du saumon Atlantique. La synthèse des oméga-3 est catalysée par trois enzymes : la delta 6 désaturase, la delta 5 désaturase et l'élongase. Leur rôle dans la voie de synthèse des oméga-3 est de transformer l'acide linoléique en EPA et DHA. Des études ont déjà montré l'importance de l'héritage génétique et du régime alimentaire sur l'expression des gènes codant pour ces enzymes. L'étude montre la capacité du saumon à augmenter son activité génétique dans l'eau douce lorsque les besoins sont les plus élevés. Ce pourrait être une nouvelle piste à étudier en vue d'augmenter la production d'oméga-3 par le saumon Atlantique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126806 13/66 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt