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'Société'




Titre : Sociologie du marketing Type de document : texte imprimé Auteurs : Kevin Mellet, Auteur Editeur : Paris : La Découverte Année de publication : 2023 Collection : Repères num. 810 Importance : 1 vol. (127 p.) Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-348-07241-3 Note générale : Bibliogr. p. 111-123 Langues : Français (fre) Catégories : Consommateur
Éthique
Marketing
SociologieMots-clés : Marketing Société Consommation Index. décimale : 301 Sociologie Résumé : "Le marketing regroupe un vaste ensemble de métiers, de savoirs et d'outils, qui étend son emprise sur nous. Mais qu'est-ce que le marketing ? Comment s'est-il construit, diffusé, imposé ? Qui sont ses professionnels, ses spécialistes ? Comment influencent-ils l'économie et la société ?
Depuis une quarantaine d'années, des sociologues se sont intéressés au marketing qui, comme discipline et ensemble de techniques et savoir-faire opérationnels, a continué de se développer et de se spécialiser au fil des décennies. L'objectif de cet ouvrage est de présenter les principaux apports de ces travaux et de les associer aux concepts voisins de la sociologie (la consommation, le marché, l'entreprise, la culture).
Rédigé dans un style accessible, cet ouvrage offre un regard original et réflexif sur ce domaine, complémentaire des cours d'introduction et de spécialisation en marketing, ainsi que des manuels de sociologie de la consommation."Sociologie du marketing [texte imprimé] / Kevin Mellet, Auteur . - Paris : La Découverte, 2023 . - 1 vol. (127 p.) ; 18 cm. - (Repères; 810) .
ISBN : 978-2-348-07241-3
Bibliogr. p. 111-123
Langues : Français (fre)
Catégories : Consommateur
Éthique
Marketing
SociologieMots-clés : Marketing Société Consommation Index. décimale : 301 Sociologie Résumé : "Le marketing regroupe un vaste ensemble de métiers, de savoirs et d'outils, qui étend son emprise sur nous. Mais qu'est-ce que le marketing ? Comment s'est-il construit, diffusé, imposé ? Qui sont ses professionnels, ses spécialistes ? Comment influencent-ils l'économie et la société ?
Depuis une quarantaine d'années, des sociologues se sont intéressés au marketing qui, comme discipline et ensemble de techniques et savoir-faire opérationnels, a continué de se développer et de se spécialiser au fil des décennies. L'objectif de cet ouvrage est de présenter les principaux apports de ces travaux et de les associer aux concepts voisins de la sociologie (la consommation, le marché, l'entreprise, la culture).
Rédigé dans un style accessible, cet ouvrage offre un regard original et réflexif sur ce domaine, complémentaire des cours d'introduction et de spécialisation en marketing, ainsi que des manuels de sociologie de la consommation."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000007112 301 MEL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Les systèmes complexes : mathématiques et biologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Zwirn, Auteur Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2006 Importance : 1 vol. (219 p.) Présentation : fig., tabl., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-1858-5 Prix : 25 EUR Mots-clés : mathématiques biologie société Index. décimale : 500 Sciences de la nature et mathématiques Résumé : D'après l'éditeur : "Comment les oiseaux coordonnent-ils leurs vols au long cours ? Comment nos milliards de neurones se connectent-ils pour fabriquer notre personnalité ? Pourquoi des espèces animales restent-elles stables pendant des millénaires avant de se transformer en un instant ? Pourquoi l’Union soviétique a-t-elle pu s’effondrer en quelques mois après avoir dominé l’Europe pendant plus d’un demi-siècle ?
Qu’est-ce qui différencie un système complexe d’un système simple ? Comment peut-on étudier un système sans le réduire à ses constituants ? Comment peut-on décrire son fonctionnement s’il est chaotique ?
Dans cette introduction qui fourmille d’exemples concrets, Hervé Zwirn décrit les mathématiques des systèmes complexes dans la vie et la société.
Hervé Zwirn, polytechnicien, est directeur de recherche associé au laboratoire de mathématiques appliquées de l’École normale supérieure de Cachan et président de la société de conseil aux entreprises Eurobios."Les systèmes complexes : mathématiques et biologie [texte imprimé] / Hervé Zwirn, Auteur . - Paris : O. Jacob, 2006 . - 1 vol. (219 p.) : fig., tabl., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-1858-5 : 25 EUR
Mots-clés : mathématiques biologie société Index. décimale : 500 Sciences de la nature et mathématiques Résumé : D'après l'éditeur : "Comment les oiseaux coordonnent-ils leurs vols au long cours ? Comment nos milliards de neurones se connectent-ils pour fabriquer notre personnalité ? Pourquoi des espèces animales restent-elles stables pendant des millénaires avant de se transformer en un instant ? Pourquoi l’Union soviétique a-t-elle pu s’effondrer en quelques mois après avoir dominé l’Europe pendant plus d’un demi-siècle ?
Qu’est-ce qui différencie un système complexe d’un système simple ? Comment peut-on étudier un système sans le réduire à ses constituants ? Comment peut-on décrire son fonctionnement s’il est chaotique ?
Dans cette introduction qui fourmille d’exemples concrets, Hervé Zwirn décrit les mathématiques des systèmes complexes dans la vie et la société.
Hervé Zwirn, polytechnicien, est directeur de recherche associé au laboratoire de mathématiques appliquées de l’École normale supérieure de Cachan et président de la société de conseil aux entreprises Eurobios."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126512 500 ZWI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible GEN126513 500 ZWI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Les frites viennent des patates : Dans les coulisses de notre alimentation et de l'agro-industrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Ducos, Auteur Editeur : Paris : Grasset Année de publication : 2024 Collection : Collection terr Importance : 368 p Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-246-83463-2 Prix : 23,00 eur Langues : Français (fre) Mots-clés : Divers ESSAIS Histoire Géographie Actualité Societe actualites Essais Littéraires Société Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Depuis la Révolution industrielle, nos habitudes dans le domaine de l'alimentation ont été bouleversées. Dans nos assiettes, nous trouvons des aliments recombinés, des perturbateurs endocriniens et des métaux lourds. Dans les champs, les fermes paysannes ont laissé la place à de gigantesques exploitations, à la monoculture et à l'élevage intensif. En mer, des bateaux de plus en plus puissants s'acharnent sur des populations de poissons qui sont, pour certaines, au bord de l'extinction. Pour satisfaire notre appétit, nous déforestons, réchauffons l'atmosphère, râclons le fond des océans, épuisons les sols... Laure Ducos répond à des questions cruciales : peut-on faire confiance au bio ' Pourquoi réduire la consommation de viande ' Quel est l'impact des produits ultra-transformés sur nos corps ' Manger sain est-il l'apanage des plus riches ' Elle nous conduit dans les secrets de l'agro-industrie et de la pêche industrielle : comment la FNSEA et l'Etat soutiennent-ils les modèles les plus intensifs ' Comment les coopératives sont-elles devenues d'énormes entreprises ' Quel impact tout cela a-t-il sur les agriculteurs, les pêcheurs, le climat, l'eau et les terres ' Comprendre les rapports de domination constitue la première étape nécessaire pour s'engager dans une métamorphose profonde de ce modèle agro-alimentaire. Enfin, Laure Ducos pose les bases de l'action collective et politique : qu'est-ce qui fonctionne ' Comment reprendre le pouvoir sur nos assiettes ' Prendre soin de sa santé alimentaire, c'est prendre soin de planète. Un livre d'alerte et d'espoir Les frites viennent des patates : Dans les coulisses de notre alimentation et de l'agro-industrie [texte imprimé] / Laure Ducos, Auteur . - Paris : Grasset, 2024 . - 368 p ; 20 cm. - (Collection terr) .
ISBN : 978-2-246-83463-2 : 23,00 eur
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Divers ESSAIS Histoire Géographie Actualité Societe actualites Essais Littéraires Société Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Depuis la Révolution industrielle, nos habitudes dans le domaine de l'alimentation ont été bouleversées. Dans nos assiettes, nous trouvons des aliments recombinés, des perturbateurs endocriniens et des métaux lourds. Dans les champs, les fermes paysannes ont laissé la place à de gigantesques exploitations, à la monoculture et à l'élevage intensif. En mer, des bateaux de plus en plus puissants s'acharnent sur des populations de poissons qui sont, pour certaines, au bord de l'extinction. Pour satisfaire notre appétit, nous déforestons, réchauffons l'atmosphère, râclons le fond des océans, épuisons les sols... Laure Ducos répond à des questions cruciales : peut-on faire confiance au bio ' Pourquoi réduire la consommation de viande ' Quel est l'impact des produits ultra-transformés sur nos corps ' Manger sain est-il l'apanage des plus riches ' Elle nous conduit dans les secrets de l'agro-industrie et de la pêche industrielle : comment la FNSEA et l'Etat soutiennent-ils les modèles les plus intensifs ' Comment les coopératives sont-elles devenues d'énormes entreprises ' Quel impact tout cela a-t-il sur les agriculteurs, les pêcheurs, le climat, l'eau et les terres ' Comprendre les rapports de domination constitue la première étape nécessaire pour s'engager dans une métamorphose profonde de ce modèle agro-alimentaire. Enfin, Laure Ducos pose les bases de l'action collective et politique : qu'est-ce qui fonctionne ' Comment reprendre le pouvoir sur nos assiettes ' Prendre soin de sa santé alimentaire, c'est prendre soin de planète. Un livre d'alerte et d'espoir Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006156 363.8 DUC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Alcool, santé, prévention, marketing et lobbying / Rennes : Hygée éditions (2024)
Titre : Alcool, santé, prévention, marketing et lobbying Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Basset (1950-....), Directeur de publication ; Karine Gallopel-Morvan, Directeur de publication Editeur : Rennes : Hygée éditions Année de publication : 2024 Autre Editeur : 01-Péronnas : Impr. Sepec numérique Collection : Débats santé social Importance : 1 vol. (147 p.) Présentation : ill. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8109-1080-9 Prix : 13 EUR Note générale : Notes bibliogr. et webliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Alcoolisme
Groupe d'intérêt
Industrie agroalimentaire
Marketing
Politique de la santéMots-clés : Alcoolisme Prévention France 2000-.... Alcool Société Index. décimale : 362 Problèmes sociaux Résumé : En 10 questions, dans un format clair et concis, cet ouvrage fait le point sur la consommation d'alcool et les mesures efficaces pour la réduire, sans oublier d'évoquer les stratégies de lobbying redoutables mises en places par les industriels du secteur. Alcool, santé, prévention, marketing et lobbying [texte imprimé] / Bernard Basset (1950-....), Directeur de publication ; Karine Gallopel-Morvan, Directeur de publication . - Rennes : Hygée éditions : 01-Péronnas : Impr. Sepec numérique, 2024 . - 1 vol. (147 p.) : ill. ; 17 cm. - (Débats santé social) .
ISBN : 978-2-8109-1080-9 : 13 EUR
Notes bibliogr. et webliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alcoolisme
Groupe d'intérêt
Industrie agroalimentaire
Marketing
Politique de la santéMots-clés : Alcoolisme Prévention France 2000-.... Alcool Société Index. décimale : 362 Problèmes sociaux Résumé : En 10 questions, dans un format clair et concis, cet ouvrage fait le point sur la consommation d'alcool et les mesures efficaces pour la réduire, sans oublier d'évoquer les stratégies de lobbying redoutables mises en places par les industriels du secteur. Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Mark Bittman Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2024 Collection : Les mots Importance : 336 p Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-18556-5 Prix : 24,00 eur Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement [texte imprimé] / Mark Bittman . - Arles : Actes Sud, 2024 . - 336 p ; 20 cm. - (Les mots) .
ISBN : 978-2-330-18556-5 : 24,00 eur
Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006050 363.8 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Histoire de l'urbanisme de la Renaissance à nos jours / Gilles Novarina / Antony : Éditions Le Moniteur (2023)
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