Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Tourisme'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Titre : L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Mark Bittman Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2024 Collection : Les mots Importance : 336 p Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-18556-5 Prix : 24,00 eur Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement [texte imprimé] / Mark Bittman . - Arles : Actes Sud, 2024 . - 336 p ; 20 cm. - (Les mots) .
ISBN : 978-2-330-18556-5 : 24,00 eur
Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006050 363.8 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le monde vivant David, Bruno (1954-..) Le sol vivant Gobat, Jean-Michel Réalisation d'outils de communication dédiés à l'accueil à la ferme en Lorraine et dans le cadre du programme Interreg IV / Anne-Cécile Colombel / 2011
Titre : Réalisation d'outils de communication dédiés à l'accueil à la ferme en Lorraine et dans le cadre du programme Interreg IV Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Cécile Colombel, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 31 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CHAMBRE RÉGIONALE D'AGRICULTURE DE LORRAINE, Laxou
Tuteur école: Mme O. BourgainLangues : Français (fre) Mots-clés : communication tourisme produits agriculture accompagnement Réalisation d'outils de communication dédiés à l'accueil à la ferme en Lorraine et dans le cadre du programme Interreg IV [texte imprimé] / Anne-Cécile Colombel, Auteur . - 2011 . - 31 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CHAMBRE RÉGIONALE D'AGRICULTURE DE LORRAINE, Laxou
Tuteur école: Mme O. Bourgain
Langues : Français (fre)
Mots-clés : communication tourisme produits agriculture accompagnement Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800030952 PRD 11/21 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Zones à cueillir Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Gasnier, Auteur ; Caroline Decque, Auteur ; Amélie Laval, Illustrateur Editeur : Ulmer Année de publication : 2022 Importance : 189 p Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-225-2 Prix : 18,00 eur Mots-clés : Nature Jardin Loisirs Tourisme Sciences humaines Essais Religion Vie pratique Voyage nature Animaux Chasse Pêche Cuisine Alternative Fleurs sauvages Connaître la nature Philosophie Index. décimale : 580 Botanique Résumé : Cueillir partout, même en ville ! Face à l'engouement pour la cueillette, enfin un livre qui parle aux jeunes, et surtout aux urbains. Caroline Decque et Camille Gasnier cueillent fleurs sauvages et plantes comestibles pour réaliser cocktails, plats et desserts à partager et qui font envie ! Membres fondatrices de l'association Bigoud', les autrices Caroline et Camille ont pour objectif de témoigner des bienfaits des plantes et fleurs comestibles, qui contiennent d'innombrables qualités gustatives et nutritives.Entre les pages, se dissimulent des recettes festives à réaliser avec ses récoltes. De quoi donner de la couleur à son assiette et de la fantaisie à ses cocktails ! En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782379222252/unimarc_utf-8 Zones à cueillir [texte imprimé] / Camille Gasnier, Auteur ; Caroline Decque, Auteur ; Amélie Laval, Illustrateur . - [S.l.] : Ulmer, 2022 . - 189 p ; 20 cm.
ISBN : 978-2-37922-225-2 : 18,00 eur
Mots-clés : Nature Jardin Loisirs Tourisme Sciences humaines Essais Religion Vie pratique Voyage nature Animaux Chasse Pêche Cuisine Alternative Fleurs sauvages Connaître la nature Philosophie Index. décimale : 580 Botanique Résumé : Cueillir partout, même en ville ! Face à l'engouement pour la cueillette, enfin un livre qui parle aux jeunes, et surtout aux urbains. Caroline Decque et Camille Gasnier cueillent fleurs sauvages et plantes comestibles pour réaliser cocktails, plats et desserts à partager et qui font envie ! Membres fondatrices de l'association Bigoud', les autrices Caroline et Camille ont pour objectif de témoigner des bienfaits des plantes et fleurs comestibles, qui contiennent d'innombrables qualités gustatives et nutritives.Entre les pages, se dissimulent des recettes festives à réaliser avec ses récoltes. De quoi donner de la couleur à son assiette et de la fantaisie à ses cocktails ! En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782379222252/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004366 580 GAS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible