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Etude technico-économique Scorel Transformation Projet 2007 / Florian Dezobry / 2007
Titre : Etude technico-économique Scorel Transformation Projet 2007 Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Dezobry, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 66 p. Note générale : Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : SNC Scorel, Ouarville
non confidentielMots-clés : Résidus incinérations matériaux moyens de production rentabilité économiques et techniques transformation Etude technico-économique Scorel Transformation Projet 2007 [texte imprimé] / Florian Dezobry, Auteur . - 2007 . - 66 p.
Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : SNC Scorel, Ouarville
non confidentiel
Mots-clés : Résidus incinérations matériaux moyens de production rentabilité économiques et techniques transformation Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800021748 PRD 07/26 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt La fromagerie à la ferme / Centre fromager de Carmejane / Le Chaffaut-Saint-Jurson : Centre fromager de Carmejane (1998)
Titre : La fromagerie à la ferme : concevoir, réaliser, équiper son atelier de transformation du lait à la ferme Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre fromager de Carmejane, Auteur ; Patrick Anglade, Secrétaire Editeur : Le Chaffaut-Saint-Jurson : Centre fromager de Carmejane Année de publication : 1998 Importance : 206 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9513303-0-6 Prix : 150 F Note générale : Bibliogr., 1 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : Lait Transformation Fromage fermier Industrie et commerce Index. décimale : 637.3 Production de fromage Note de contenu :
Introduction
I/ Les conditions de la pratique fromagère
1/ Cadre réglementaire général d'installation d'un atelier de transformation du lait
2/ Les adaptations liées à la réalisation d'un atelier laitier fermier
3/ Les contraintes technologiques
II/ La fromagerie de sa conception à son implantation
4/ Les différentes fonctions de l'atelier et les pièces correspondantes
5/ L'organisation des pièces selon les fabrications envisagées
6/ La mise aux normes d'un atelier existant : toujours des cas particuliers
7/ De l'implantation de la fromagerie au démarrage de la construction
III/ La réalisation de la fromagerie
8/ Aménagement intérieurs
9/ La construction en préfabriqué
10/ Les réseaux et les fluides : électricité, eau, air
11/ Les conditionnement d'air
12/ Les équipements et les matériels de fabrication
13/ Les effluents et leur traitement
14/ Approche "du coût de revient" d'une fromagerie à la ferme
15/ Hygiène et entretien de l'atelier et des équipementsLa fromagerie à la ferme : concevoir, réaliser, équiper son atelier de transformation du lait à la ferme [texte imprimé] / Centre fromager de Carmejane, Auteur ; Patrick Anglade, Secrétaire . - Le Chaffaut-Saint-Jurson : Centre fromager de Carmejane, 1998 . - 206 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-9513303-0-6 : 150 F
Bibliogr., 1 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Lait Transformation Fromage fermier Industrie et commerce Index. décimale : 637.3 Production de fromage Note de contenu :
Introduction
I/ Les conditions de la pratique fromagère
1/ Cadre réglementaire général d'installation d'un atelier de transformation du lait
2/ Les adaptations liées à la réalisation d'un atelier laitier fermier
3/ Les contraintes technologiques
II/ La fromagerie de sa conception à son implantation
4/ Les différentes fonctions de l'atelier et les pièces correspondantes
5/ L'organisation des pièces selon les fabrications envisagées
6/ La mise aux normes d'un atelier existant : toujours des cas particuliers
7/ De l'implantation de la fromagerie au démarrage de la construction
III/ La réalisation de la fromagerie
8/ Aménagement intérieurs
9/ La construction en préfabriqué
10/ Les réseaux et les fluides : électricité, eau, air
11/ Les conditionnement d'air
12/ Les équipements et les matériels de fabrication
13/ Les effluents et leur traitement
14/ Approche "du coût de revient" d'une fromagerie à la ferme
15/ Hygiène et entretien de l'atelier et des équipementsRéservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004895 637.3 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004896 637.3 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Développement d'un nouveau produit : la compote de poire / Diane Dupied / 2018
Titre : Développement d'un nouveau produit : la compote de poire Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane Dupied, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 46 p. Note générale : Projet d'étude
Lieu de stage : T&B Vergers - Saulty (62)
Tuteur Ecole : Angélique MahieuLangues : Français (fre) Mots-clés : Transformation Fruit Poire Recette Compote Industrie agroalimentaire Résumé : Le projet d'étude s'est déroulé dans une entreprise productrice et conditionneuse de pommes et de poires. L'objet est de réfléchir sur un projet de valorisation de la production des vergers, et donc, de se lancer dans la transformation des fruits non commercialisables. Le but est de travailler sur la partie économique du projet, ainsi que sur la partie scientifique qui permettra de trouver la bonne recette, les bonnes caractéristiques du fruit pour réaliser une compote 100% fruits et sans autre ajout d'éléments. Développement d'un nouveau produit : la compote de poire [texte imprimé] / Diane Dupied, Auteur . - 2018 . - 46 p.
Projet d'étude
Lieu de stage : T&B Vergers - Saulty (62)
Tuteur Ecole : Angélique Mahieu
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Transformation Fruit Poire Recette Compote Industrie agroalimentaire Résumé : Le projet d'étude s'est déroulé dans une entreprise productrice et conditionneuse de pommes et de poires. L'objet est de réfléchir sur un projet de valorisation de la production des vergers, et donc, de se lancer dans la transformation des fruits non commercialisables. Le but est de travailler sur la partie économique du projet, ainsi que sur la partie scientifique qui permettra de trouver la bonne recette, les bonnes caractéristiques du fruit pour réaliser une compote 100% fruits et sans autre ajout d'éléments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132220 PE 18/36 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Réalisation du plan de nettoyage et de désinfection ainsi que la mise en place d'un système d'autocontrôle au sein de l'entreprise "Les Fruits Rouges de l'Aisne" / Aurélie Laboille / 2010
Titre : Réalisation du plan de nettoyage et de désinfection ainsi que la mise en place d'un système d'autocontrôle au sein de l'entreprise "Les Fruits Rouges de l'Aisne" Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Laboille, Auteur Année de publication : 2010 Importance : 16 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage :LES FRUITS ROUGES DE L'AISNE, Bodin (02)
Tuteur école: Mr M. CastandetLangues : Français (fre) Mots-clés : transformation normes plan de nettoyage autocontrôle Réalisation du plan de nettoyage et de désinfection ainsi que la mise en place d'un système d'autocontrôle au sein de l'entreprise "Les Fruits Rouges de l'Aisne" [texte imprimé] / Aurélie Laboille, Auteur . - 2010 . - 16 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage :LES FRUITS ROUGES DE L'AISNE, Bodin (02)
Tuteur école: Mr M. Castandet
Langues : Français (fre)
Mots-clés : transformation normes plan de nettoyage autocontrôle Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN124690 PRD 10/67 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Selection of pork primals / Gwladys André / 2014
Titre : Selection of pork primals : in what way can ham and loin selection be improved in relation to customer requirements ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwladys André, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 24 p. Accompagnement : Fascicule avec le résumé en français Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : VION NV, Boxtel, Pays-Bas
Tuteur école: Richard Gattin
CONFIDENTIELLangues : Anglais (eng) Mots-clés : Expérimentation Porc Viande Jambon Carcasse Pays-Bas Industrie agroalimentaire Transformation Longe de porc Abattage Selection of pork primals : in what way can ham and loin selection be improved in relation to customer requirements ? [texte imprimé] / Gwladys André, Auteur . - 2014 . - 24 p. + Fascicule avec le résumé en français.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : VION NV, Boxtel, Pays-Bas
Tuteur école: Richard Gattin
CONFIDENTIEL
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Expérimentation Porc Viande Jambon Carcasse Pays-Bas Industrie agroalimentaire Transformation Longe de porc Abattage Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127731 PE 14/01 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt GEN127732 PE 14/01 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt