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23 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'agroalimentaire'
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Etude de marché sur la pulvérisation de produits dans les entreprises de l'Agroalimentaire / Adrien Delobre / 2010
Titre : Etude de marché sur la pulvérisation de produits dans les entreprises de l'Agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Adrien Delobre, Auteur Année de publication : 2010 Importance : 17 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Larius France, Estrablin (38)
Tuteur école: Mr D. LaroutisLangues : Français (fre) Mots-clés : pulvérisation agroalimentaire fournitures industrielles traitement Etude de marché sur la pulvérisation de produits dans les entreprises de l'Agroalimentaire [texte imprimé] / Adrien Delobre, Auteur . - 2010 . - 17 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Larius France, Estrablin (38)
Tuteur école: Mr D. Laroutis
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pulvérisation agroalimentaire fournitures industrielles traitement Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800028738 PRD 10/39 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Conduire le changement : assurer la montée en compétences des équipes de production par le transfert de la maîtrise des "diagnostics et réglages" via l'accompagnateur méthodes de production / Tanguy Henocque / 2017
Titre : Conduire le changement : assurer la montée en compétences des équipes de production par le transfert de la maîtrise des "diagnostics et réglages" via l'accompagnateur méthodes de production Type de document : texte imprimé Auteurs : Tanguy Henocque, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 30 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Saint Louis Sucre - Nassandre (27)
Tuteur école : Richard GattinLangues : Français (fre) Catégories : Industrie agroalimentaire
Production
SucreMots-clés : Agroalimentaire Compétitivité Production Sucre Résumé : La société Saint Louis Sucre est une filiale agroalimentaire du groupe Sudzücker. Ces dernières années, elle a dû faire face à une diminution des effectifs et à la délocalisation de certaines lignes de production vers d'autres sites du groupe. Pour pouvoir rester compétitif, il a donc fallu gagner du temps sur les lignes de production en évitant de faire effectuer les premiers réglages des machines par le service de maintenance, d'où la nécessité pour l'entreprise de le changement. Conduire le changement : assurer la montée en compétences des équipes de production par le transfert de la maîtrise des "diagnostics et réglages" via l'accompagnateur méthodes de production [texte imprimé] / Tanguy Henocque, Auteur . - 2017 . - 30 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Saint Louis Sucre - Nassandre (27)
Tuteur école : Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Catégories : Industrie agroalimentaire
Production
SucreMots-clés : Agroalimentaire Compétitivité Production Sucre Résumé : La société Saint Louis Sucre est une filiale agroalimentaire du groupe Sudzücker. Ces dernières années, elle a dû faire face à une diminution des effectifs et à la délocalisation de certaines lignes de production vers d'autres sites du groupe. Pour pouvoir rester compétitif, il a donc fallu gagner du temps sur les lignes de production en évitant de faire effectuer les premiers réglages des machines par le service de maintenance, d'où la nécessité pour l'entreprise de le changement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131340 PE 17/65 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Dévelopement d'un outil de management des cahiers des charges produits alimentaires des fournisseurs européens / Pierre Martin / 2017
Titre : Dévelopement d'un outil de management des cahiers des charges produits alimentaires des fournisseurs européens Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Martin, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 34 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Domino's Pizza - Gennevilliers (92)
Tuteur école : Caroline TerriéLangues : Français (fre) Catégories : Industrie agroalimentaire
Qualité en agroalimentaire
Système d'informationMots-clés : Agroalimentaire Système d'information Qualité Résumé : Le projet principal est le développement d'un outil en ligne qui permet le management des informations des produits alimentaires utilisés par Dominos's Pizza en Europe. L'objectif de l'outil est de pouvoir rechercher des informations d'une référence facilement, à partir de mots-clés et surtout d'identifier les produits ou ingrédients concernés par une crise alimentaire en moins de deux heures après l'apparition d'un problème, pour pouvoir les retirer de la vente. Dévelopement d'un outil de management des cahiers des charges produits alimentaires des fournisseurs européens [texte imprimé] / Pierre Martin, Auteur . - 2017 . - 34 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Domino's Pizza - Gennevilliers (92)
Tuteur école : Caroline Terrié
Langues : Français (fre)
Catégories : Industrie agroalimentaire
Qualité en agroalimentaire
Système d'informationMots-clés : Agroalimentaire Système d'information Qualité Résumé : Le projet principal est le développement d'un outil en ligne qui permet le management des informations des produits alimentaires utilisés par Dominos's Pizza en Europe. L'objectif de l'outil est de pouvoir rechercher des informations d'une référence facilement, à partir de mots-clés et surtout d'identifier les produits ou ingrédients concernés par une crise alimentaire en moins de deux heures après l'apparition d'un problème, pour pouvoir les retirer de la vente. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131343 PE 17/87 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Développement de la maîtrise qualité et hygiène des soupes déshydratées Royco, mise en place sur le terrain en respectant les exigences des standards IFS et FSSC 22 000 / Eva Lafargeas / 2017
Titre : Développement de la maîtrise qualité et hygiène des soupes déshydratées Royco, mise en place sur le terrain en respectant les exigences des standards IFS et FSSC 22 000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Lafargeas, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 41 p. Note générale : Projet d'Etude PE
Lieu de stage : Continental foods - Le Pontet (84)
Tuteur école : Mohamed RagoubiLangues : Français (fre) Catégories : Industrie agroalimentaire
Qualité en agroalimentaireMots-clés : Agroalimentaire Qualité Hygiène Sécurité alimentaire Certification Résumé : L'usine, dont les marques phares sont les soupes Liebig et Royco minute soupe, prépare et conditionne des potages selon les procédés aseptiques dont Liebig est l'auteur. Cela permet de conserver la qualité du produit au niveau organoleptique comme nutritionnel. La mise en place récente de l'atelier de soupes déshydratées Royco minute et le savoir faire est nouveau pour les salariés. C'est dans ce cadre que mon stage scientifique s'est effectué, cherchant à développer le système qualité et la maîtrise de l'hygiène de l'atelier en plein essor des soupes déshydratées tout en respectant les standards de qualité des normes IFS et FSSC 22000. Développement de la maîtrise qualité et hygiène des soupes déshydratées Royco, mise en place sur le terrain en respectant les exigences des standards IFS et FSSC 22 000 [texte imprimé] / Eva Lafargeas, Auteur . - 2017 . - 41 p.
Projet d'Etude PE
Lieu de stage : Continental foods - Le Pontet (84)
Tuteur école : Mohamed Ragoubi
Langues : Français (fre)
Catégories : Industrie agroalimentaire
Qualité en agroalimentaireMots-clés : Agroalimentaire Qualité Hygiène Sécurité alimentaire Certification Résumé : L'usine, dont les marques phares sont les soupes Liebig et Royco minute soupe, prépare et conditionne des potages selon les procédés aseptiques dont Liebig est l'auteur. Cela permet de conserver la qualité du produit au niveau organoleptique comme nutritionnel. La mise en place récente de l'atelier de soupes déshydratées Royco minute et le savoir faire est nouveau pour les salariés. C'est dans ce cadre que mon stage scientifique s'est effectué, cherchant à développer le système qualité et la maîtrise de l'hygiène de l'atelier en plein essor des soupes déshydratées tout en respectant les standards de qualité des normes IFS et FSSC 22000. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131217 PE 17/71 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Mise en place d'un système MES et amélioration de la performance de 3 lignes de production / Laura Cribellier / 2017
Titre : Mise en place d'un système MES et amélioration de la performance de 3 lignes de production Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Cribellier, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Eurial Ultra Frais - Jouy (89)
Tuteur école : Richard GattinLangues : Français (fre) Catégories : Industrie agroalimentaire
Qualité en agroalimentaireMots-clés : Agroalimentaire Process Lean management Performance industrielle Coût Qualité Résumé : Etant leader dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) et les restaurateurs hors-domicile (RHD), Eurial Ultra frais vise à consolider sa position malgré la concurrence présente sur le marché. Dans cette optique, l'entreprise vise à réduire les pertes afin de gagner des bénéfices et ainsi améliorer la performance industrielle. Mise en place d'un système MES et amélioration de la performance de 3 lignes de production [texte imprimé] / Laura Cribellier, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Eurial Ultra Frais - Jouy (89)
Tuteur école : Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Catégories : Industrie agroalimentaire
Qualité en agroalimentaireMots-clés : Agroalimentaire Process Lean management Performance industrielle Coût Qualité Résumé : Etant leader dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) et les restaurateurs hors-domicile (RHD), Eurial Ultra frais vise à consolider sa position malgré la concurrence présente sur le marché. Dans cette optique, l'entreprise vise à réduire les pertes afin de gagner des bénéfices et ainsi améliorer la performance industrielle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131408 PE 17/30 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Optimization of the Food Defense Program / Yasmine Benssy / 2017PermalinkRépondre aux besoins et aux attentes des agriculteurs pour optimiser la collecte des céréales / Louis Duranel / 2017PermalinkLes échanges numériques, un levier de compétitivité pour l'agriculture ? / Charlotte Peyronnet / 2013PermalinkAmélioration continue - Réaménagement et optimisation de l'atelier siroperie / Priscille Teilhard de Chardin / 2015PermalinkAuthentification des produits alimentaires par des méthodes d'analyse RMN1H / Agathe Frémont / 2014PermalinkBilan gaz à effet de serre - Analyses de cycles de vie / Sophie Largeteau / 2015PermalinkCréation d'une gamme de sablé de la phase de formulation à la phase d'industrialisation au sein des Douceurs De Jacquemart / Yohann Salaün / 2013PermalinkCréation de produits alimentaires innovants de la phase recherche jusqu'à l'étape finale de commercialisation / Nicolas Dumont / 2015PermalinkCycle de vie d'une fiche technique : de sa création à son utilisation en conditionnement -suremballage et ses modifications / Virginie Godefroy / 2011PermalinkDevelopment of a digital marketing strategy for Dina Foods / Marine Omont / 2015PermalinkElaboration et modification de formulations / Camille Thomas / 2013PermalinkMise à jour, réorganisation de dossiers techniques et étude HACCP cross contaminations allergènes dans le cadre du plan d'actions de l'audit IFS / Estelle Doamba / 2014PermalinkMise en place de la nouvelle version du référentiel Globalgap en vergers et suivi de la certification ISO 9001 en station de conditionnement / Laudine Lescoul / 2008PermalinkOptimisation des instructions de nettoyage sur toutes les lignes de production de cacao / Adeline Rémy / 2017PermalinkL'optimisation de la qualité des boissons gazeuses aux fruits / Clément Abellard / 2015PermalinkPoursuivre la mise en place de la démarche HACCP transversale et déployer la démarche Food Defense dans le cadre de la stratégie Groupe au sein des sites de les Fromageries Occitanes / Roxane Bruna / 2015PermalinkRévision du plan HACCP chez Mak-Yuen Industries / Melissa Crossouard / 2009PermalinkStudy of the Van der Meulen crispbake production and improvement of the crispbake / Méthilde Martinon / 2015Permalink