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8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation animale'
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Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc / Louise Forteau / 2014
Titre : Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Forteau, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 31 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : INRA - UMR 1348 PEGASE (Physiologie, environnement, génétique pour l'animal et le système d'élevage) - Saint Gilles (35)
Tuteur école: Anne OteroLangues : Français (fre) Mots-clés : Production animale Génétique Alimentation animale Porc Acides gras n-3 Lipides Viande Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc [texte imprimé] / Louise Forteau, Auteur . - 2014 . - 31 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : INRA - UMR 1348 PEGASE (Physiologie, environnement, génétique pour l'animal et le système d'élevage) - Saint Gilles (35)
Tuteur école: Anne Otero
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Production animale Génétique Alimentation animale Porc Acides gras n-3 Lipides Viande Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129498 PE 14/34 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Développement commercial de l'entreprise par la recherche de nouveaux clients et mise en place d'outils marketing / Ophélie Boutault / 2017
Titre : Développement commercial de l'entreprise par la recherche de nouveaux clients et mise en place d'outils marketing Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Boutault, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Royal Oats - Saint-Pierre de Cernières (27)
Tuteur école : Jérôme DantanLangues : Français (fre) Catégories : Alimentation animale
Cheval
MarketingMots-clés : Alimentation animale Cheval Marketing Résumé : L'entreprise Royal Oats est spécialisée en distribution et formulation d'aliments pour chevaux de compétition. L'objectif de l'étude est de mettre en place des actions de prospections terrain et de développer des outils marketing pour accroître le portefeuille clients. Royal Oats dispose d'une clientèle potentielle très forte. En revanche, la petite taille de l'entreprise est un facteur limitant son expansion. Développement commercial de l'entreprise par la recherche de nouveaux clients et mise en place d'outils marketing [texte imprimé] / Ophélie Boutault, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Royal Oats - Saint-Pierre de Cernières (27)
Tuteur école : Jérôme Dantan
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation animale
Cheval
MarketingMots-clés : Alimentation animale Cheval Marketing Résumé : L'entreprise Royal Oats est spécialisée en distribution et formulation d'aliments pour chevaux de compétition. L'objectif de l'étude est de mettre en place des actions de prospections terrain et de développer des outils marketing pour accroître le portefeuille clients. Royal Oats dispose d'une clientèle potentielle très forte. En revanche, la petite taille de l'entreprise est un facteur limitant son expansion. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131003 PE 17/15 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Exclu du prêt Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines / Laure Raposo / 2017
Titre : Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Raposo, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Néovia - Saint Nolff (56)
Tuteur école : Salima TaibiLangues : Français (fre) Catégories : Alimentation animale
ProtéagineuxMots-clés : Alimentation animale Réaction de Maillard Tannage Protéagineux Process Pois Lupin Féverole Résumé : L'objectif de ce projet d'étude est d'optimiser les paramètres d'un process technologique industriel mis au point par Néovia visant à "tanner" des protéagineux (pois, lupin,féverole). Les paramètres du process testés sont le temps de chauffage, le pourcentage de sucre ainsi que le taux d'humidité. Les résultats ont montré que les trois facteurs testés avaient un effet sur la De1h des 3 sources de matières premières utilisées. Ces résultats obtenus sur une unité pilote et via une évaluation purement biochimique devront être confirmés sur la ligne de traitement industrielle et via des sources de dégradabilité ruminale mesurées in vivo. Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines [texte imprimé] / Laure Raposo, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Néovia - Saint Nolff (56)
Tuteur école : Salima Taibi
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation animale
ProtéagineuxMots-clés : Alimentation animale Réaction de Maillard Tannage Protéagineux Process Pois Lupin Féverole Résumé : L'objectif de ce projet d'étude est d'optimiser les paramètres d'un process technologique industriel mis au point par Néovia visant à "tanner" des protéagineux (pois, lupin,féverole). Les paramètres du process testés sont le temps de chauffage, le pourcentage de sucre ainsi que le taux d'humidité. Les résultats ont montré que les trois facteurs testés avaient un effet sur la De1h des 3 sources de matières premières utilisées. Ces résultats obtenus sur une unité pilote et via une évaluation purement biochimique devront être confirmés sur la ligne de traitement industrielle et via des sources de dégradabilité ruminale mesurées in vivo. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131339 PE 17/106 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs / La Plaine Saint-Denis [France] : AFNOR éditions (2005)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs : Norme NF EN ISO 7932 Titre original : Technique par comptage des colonies à 30 °C Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis [France] : AFNOR éditions Année de publication : 2005 Importance : 13 p. Prix : 54,70 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : produit agricole produit alimentaire produit d'alimentation animale alimentation humaine alimentation animale analyse microbiologique bactérie bacillus bacillus cereus comptage des bactéries milieu de culture fidélite donnée résultats d'essai Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente norme internationale spécifie une méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs revivifiables par comptage des colonies à 30 °C. Elle est applicable aux : - produits pour l'alimentation humaine et animale, et aux - échantillons d'environnement pour la production et la distribution des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions1
4 Principe2
5 Diluant, milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour l'essai5
9 Mode opératoire5
9.1 Prise d'essai, suspension mère et dilutions5
9.2 Ensemencement et incubation5
9.3 Comptage des colonies6
9.4 Confirmation6
10 Expression des résultats7
10.1 Comptage des colonies de B. cereus présomptifs7
10.2 Aucune colonie7
10.3 Fidélité7
11 Rapport d'essai8
Annexe A (normative) Limites de confiance des estimations des petits nombres de colonies9
Annexe B (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires10Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs = Technique par comptage des colonies à 30 °C : Norme NF EN ISO 7932 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis (France) : AFNOR éditions, 2005 . - 13 p.
54,70 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : produit agricole produit alimentaire produit d'alimentation animale alimentation humaine alimentation animale analyse microbiologique bactérie bacillus bacillus cereus comptage des bactéries milieu de culture fidélite donnée résultats d'essai Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente norme internationale spécifie une méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs revivifiables par comptage des colonies à 30 °C. Elle est applicable aux : - produits pour l'alimentation humaine et animale, et aux - échantillons d'environnement pour la production et la distribution des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions1
4 Principe2
5 Diluant, milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour l'essai5
9 Mode opératoire5
9.1 Prise d'essai, suspension mère et dilutions5
9.2 Ensemencement et incubation5
9.3 Comptage des colonies6
9.4 Confirmation6
10 Expression des résultats7
10.1 Comptage des colonies de B. cereus présomptifs7
10.2 Aucune colonie7
10.3 Fidélité7
11 Rapport d'essai8
Annexe A (normative) Limites de confiance des estimations des petits nombres de colonies9
Annexe B (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires10Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement de Listeria monocytogenes / La Plaine Saint-Denis [France] : AFNOR éditions (1997)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement de Listeria monocytogenes : Norme NF EN ISO 11290-1 Titre original : Partie 1 : méthode de recherche Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis [France] : AFNOR éditions Année de publication : 1997 Importance : 17 p. Prix : 78,15 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : produit alimentaire alimentation animale alimentation humaine analyse microbiologique microorganisme listeria monocytogenes recherche dénombrement milieu de culture Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 11290 prescrit une méthode horizontale pour la recherche de Listeria monocytogenes.La présente partie de l'ISO 11290 est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale, avec les quelques restrictions signalées dans l'introduction." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Définitions1
4 Principe1
5 Milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie3
7 Échantillonnage3
8 Préparation de l'échantillon pour essai3
9 Mode opératoire4
10 Expression des résultats8
11 Rapport d'essai8
Annexes
A Représentation schématique du mode opératoire9
B Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs10
C Test d'illumination de Henry17Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement de Listeria monocytogenes = Partie 1 : méthode de recherche : Norme NF EN ISO 11290-1 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis (France) : AFNOR éditions, 1997 . - 17 p.
78,15 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : produit alimentaire alimentation animale alimentation humaine analyse microbiologique microorganisme listeria monocytogenes recherche dénombrement milieu de culture Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 11290 prescrit une méthode horizontale pour la recherche de Listeria monocytogenes.La présente partie de l'ISO 11290 est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale, avec les quelques restrictions signalées dans l'introduction." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Définitions1
4 Principe1
5 Milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie3
7 Échantillonnage3
8 Préparation de l'échantillon pour essai3
9 Mode opératoire4
10 Expression des résultats8
11 Rapport d'essai8
Annexes
A Représentation schématique du mode opératoire9
B Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs10
C Test d'illumination de Henry17Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Effet de la stratégie alimentaire sur la performance des vaches allaitantes / Alexia Lesade / 2017PermalinkMicrobiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. / La Plaine Saint-Denis [France] : AFNOR éditions (2006)PermalinkQuelle vache laitière pour quel système ? / Rachel Delange / 2018Permalink