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Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs / La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions (2005)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs : Norme NF EN ISO 7932 Titre original : Technique par comptage des colonies à 30 °C Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions Année de publication : 2005 Importance : 13 p. Prix : 54,70 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : produit agricole produit alimentaire produit d'alimentation animale alimentation humaine alimentation animale analyse microbiologique bactérie bacillus bacillus cereus comptage des bactéries milieu de culture fidélite donnée résultats d'essai Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente norme internationale spécifie une méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs revivifiables par comptage des colonies à 30 °C. Elle est applicable aux : - produits pour l'alimentation humaine et animale, et aux - échantillons d'environnement pour la production et la distribution des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions1
4 Principe2
5 Diluant, milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour l'essai5
9 Mode opératoire5
9.1 Prise d'essai, suspension mère et dilutions5
9.2 Ensemencement et incubation5
9.3 Comptage des colonies6
9.4 Confirmation6
10 Expression des résultats7
10.1 Comptage des colonies de B. cereus présomptifs7
10.2 Aucune colonie7
10.3 Fidélité7
11 Rapport d'essai8
Annexe A (normative) Limites de confiance des estimations des petits nombres de colonies9
Annexe B (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires10Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs = Technique par comptage des colonies à 30 °C : Norme NF EN ISO 7932 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions, 2005 . - 13 p.
54,70 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : produit agricole produit alimentaire produit d'alimentation animale alimentation humaine alimentation animale analyse microbiologique bactérie bacillus bacillus cereus comptage des bactéries milieu de culture fidélite donnée résultats d'essai Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente norme internationale spécifie une méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs revivifiables par comptage des colonies à 30 °C. Elle est applicable aux : - produits pour l'alimentation humaine et animale, et aux - échantillons d'environnement pour la production et la distribution des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions1
4 Principe2
5 Diluant, milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour l'essai5
9 Mode opératoire5
9.1 Prise d'essai, suspension mère et dilutions5
9.2 Ensemencement et incubation5
9.3 Comptage des colonies6
9.4 Confirmation6
10 Expression des résultats7
10.1 Comptage des colonies de B. cereus présomptifs7
10.2 Aucune colonie7
10.3 Fidélité7
11 Rapport d'essai8
Annexe A (normative) Limites de confiance des estimations des petits nombres de colonies9
Annexe B (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires10Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. / La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions (2006)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. : Norme NF EN ISO 10272-1 Titre original : Partie 1 : méthode de recherche Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions Année de publication : 2006 Importance : 17 p. Prix : 54,70 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : microbiologie produit alimentaire alimentation humaine alimentation animale recherche microorganisme milieu de culture composition préparation mode opératoire identification Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 10272 décrit une méthode horizontale pour la recherche de Campylobacterspp. Sous réserve des restrictions exposées dans l'introduction, elle est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation des animaux, ainsi qu'aux échantillons environnementaux prélevés dans les secteurs de la production et de la manutention des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions2
4 Principe2
5 Milieux de culture et réactifs3
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour essai5
9 Mode opératoire (voir sa représentation schématique à l'Annexe A)5
10 Expression des résultats9
11 Rapport d'essai9
Annexe A (normative) Représentation schématique du mode opératoire10
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs11Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. = Partie 1 : méthode de recherche : Norme NF EN ISO 10272-1 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions, 2006 . - 17 p.
54,70 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : microbiologie produit alimentaire alimentation humaine alimentation animale recherche microorganisme milieu de culture composition préparation mode opératoire identification Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 10272 décrit une méthode horizontale pour la recherche de Campylobacterspp. Sous réserve des restrictions exposées dans l'introduction, elle est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation des animaux, ainsi qu'aux échantillons environnementaux prélevés dans les secteurs de la production et de la manutention des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions2
4 Principe2
5 Milieux de culture et réactifs3
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour essai5
9 Mode opératoire (voir sa représentation schématique à l'Annexe A)5
10 Expression des résultats9
11 Rapport d'essai9
Annexe A (normative) Représentation schématique du mode opératoire10
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs11Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement de Listeria monocytogenes / La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions (1997)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement de Listeria monocytogenes : Norme NF EN ISO 11290-1 Titre original : Partie 1 : méthode de recherche Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions Année de publication : 1997 Importance : 17 p. Prix : 78,15 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : produit alimentaire alimentation animale alimentation humaine analyse microbiologique microorganisme listeria monocytogenes recherche dénombrement milieu de culture Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 11290 prescrit une méthode horizontale pour la recherche de Listeria monocytogenes.La présente partie de l'ISO 11290 est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale, avec les quelques restrictions signalées dans l'introduction." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Définitions1
4 Principe1
5 Milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie3
7 Échantillonnage3
8 Préparation de l'échantillon pour essai3
9 Mode opératoire4
10 Expression des résultats8
11 Rapport d'essai8
Annexes
A Représentation schématique du mode opératoire9
B Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs10
C Test d'illumination de Henry17Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement de Listeria monocytogenes = Partie 1 : méthode de recherche : Norme NF EN ISO 11290-1 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions, 1997 . - 17 p.
78,15 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : produit alimentaire alimentation animale alimentation humaine analyse microbiologique microorganisme listeria monocytogenes recherche dénombrement milieu de culture Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 11290 prescrit une méthode horizontale pour la recherche de Listeria monocytogenes.La présente partie de l'ISO 11290 est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale, avec les quelques restrictions signalées dans l'introduction." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Définitions1
4 Principe1
5 Milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie3
7 Échantillonnage3
8 Préparation de l'échantillon pour essai3
9 Mode opératoire4
10 Expression des résultats8
11 Rapport d'essai8
Annexes
A Représentation schématique du mode opératoire9
B Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs10
C Test d'illumination de Henry17Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Opportunités de commercialisation d'huile et de tourtaux au départ du cher / Florent Richardeau / 2013
Titre : Opportunités de commercialisation d'huile et de tourtaux au départ du cher Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Richardeau, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 77 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Valmo huile Végétale 18 (18130 Cogny )
Non confidentiel
Président de jury : Olivier PerrinLangues : Français (fre) Mots-clés : Trituration Alimentation humaine Chimie Gestion commerciale Résumé : "L'environnement complexe, opaque et évolutif de Valmo Huile végétale 18 est à l'origine d'interrogations pour cette entreprise de petite taille. L'objectif de l'étude est d'apporter des réponses à ces interrogations en analysant les débouchés alimentaires et techniques de l'huile ainsi qu'en mettant en place un outil de suivi et de gestion de l'activité..." Opportunités de commercialisation d'huile et de tourtaux au départ du cher [texte imprimé] / Florent Richardeau, Auteur . - 2013 . - 77 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Valmo huile Végétale 18 (18130 Cogny )
Non confidentiel
Président de jury : Olivier Perrin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Trituration Alimentation humaine Chimie Gestion commerciale Résumé : "L'environnement complexe, opaque et évolutif de Valmo Huile végétale 18 est à l'origine d'interrogations pour cette entreprise de petite taille. L'objectif de l'étude est d'apporter des réponses à ces interrogations en analysant les débouchés alimentaires et techniques de l'huile ainsi qu'en mettant en place un outil de suivi et de gestion de l'activité..." Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127258 4071 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt GEN127264 4071 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt