Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'bactérie'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Influence des facteurs bactériologiques sur Allium Schoenoprasum / Charles-Edouard Aubry / 2013
Titre : Influence des facteurs bactériologiques sur Allium Schoenoprasum Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles-Edouard Aubry, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 80 p. Format : Papier +CD Note générale :
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Coopérative CLAL Saint Yvi ( Rosporden 29000)
non confidentiel
Président de jury : Caroline TerriéLangues : Français (fre) Mots-clés : Ciboulette Facteurs de contamination Listéria Bactérie Résumé : "Afin d'assurer la sécurité sanitaire de l'alimentation humaine et animale, le "paquet hygiène" a été mis en place en 2006 par la Commission Européenne. il prend en compte l'ensemble de la filière agro-alimentaire, depuis la production primaire animale et végatale jusqu'au consommateur..." Influence des facteurs bactériologiques sur Allium Schoenoprasum [texte imprimé] / Charles-Edouard Aubry, Auteur . - 2013 . - 80 p. ; Papier +CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Coopérative CLAL Saint Yvi ( Rosporden 29000)
non confidentiel
Président de jury : Caroline Terrié
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Ciboulette Facteurs de contamination Listéria Bactérie Résumé : "Afin d'assurer la sécurité sanitaire de l'alimentation humaine et animale, le "paquet hygiène" a été mis en place en 2006 par la Commission Européenne. il prend en compte l'ensemble de la filière agro-alimentaire, depuis la production primaire animale et végatale jusqu'au consommateur..." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127036 4004 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs / La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions (2005)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs : Norme NF EN ISO 7932 Titre original : Technique par comptage des colonies à 30 °C Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions Année de publication : 2005 Importance : 13 p. Prix : 54,70 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : produit agricole produit alimentaire produit d'alimentation animale alimentation humaine alimentation animale analyse microbiologique bactérie bacillus bacillus cereus comptage des bactéries milieu de culture fidélite donnée résultats d'essai Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente norme internationale spécifie une méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs revivifiables par comptage des colonies à 30 °C. Elle est applicable aux : - produits pour l'alimentation humaine et animale, et aux - échantillons d'environnement pour la production et la distribution des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions1
4 Principe2
5 Diluant, milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour l'essai5
9 Mode opératoire5
9.1 Prise d'essai, suspension mère et dilutions5
9.2 Ensemencement et incubation5
9.3 Comptage des colonies6
9.4 Confirmation6
10 Expression des résultats7
10.1 Comptage des colonies de B. cereus présomptifs7
10.2 Aucune colonie7
10.3 Fidélité7
11 Rapport d'essai8
Annexe A (normative) Limites de confiance des estimations des petits nombres de colonies9
Annexe B (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires10Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs = Technique par comptage des colonies à 30 °C : Norme NF EN ISO 7932 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions, 2005 . - 13 p.
54,70 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : produit agricole produit alimentaire produit d'alimentation animale alimentation humaine alimentation animale analyse microbiologique bactérie bacillus bacillus cereus comptage des bactéries milieu de culture fidélite donnée résultats d'essai Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente norme internationale spécifie une méthode horizontale pour le dénombrement de Bacillus cereus présomptifs revivifiables par comptage des colonies à 30 °C. Elle est applicable aux : - produits pour l'alimentation humaine et animale, et aux - échantillons d'environnement pour la production et la distribution des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions1
4 Principe2
5 Diluant, milieux de culture et réactifs2
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour l'essai5
9 Mode opératoire5
9.1 Prise d'essai, suspension mère et dilutions5
9.2 Ensemencement et incubation5
9.3 Comptage des colonies6
9.4 Confirmation6
10 Expression des résultats7
10.1 Comptage des colonies de B. cereus présomptifs7
10.2 Aucune colonie7
10.3 Fidélité7
11 Rapport d'essai8
Annexe A (normative) Limites de confiance des estimations des petits nombres de colonies9
Annexe B (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires10Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Study of the efficiency of a new disinfectant product according to the Europen standard / Othmane Oubihi / 2013
Titre : Study of the efficiency of a new disinfectant product according to the Europen standard Type de document : texte imprimé Auteurs : Othmane Oubihi, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 29 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Aquamar, Urk, Pays-Bas
Tuteur école: ?Langues : Anglais (eng) Mots-clés : Désinfectant Bactérie Staphylococcus aureus Escherichia coli Microbiologie Expérimentation Study of the efficiency of a new disinfectant product according to the Europen standard [texte imprimé] / Othmane Oubihi, Auteur . - 2013 . - 29 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Aquamar, Urk, Pays-Bas
Tuteur école: ?
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Désinfectant Bactérie Staphylococcus aureus Escherichia coli Microbiologie Expérimentation Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127722 PE 12/107 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt