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'cahier des charges'




Evolution et mise en conformité du cahier des charges 19/02 produits transformés de canards / Laurène Masset / 2010
Titre : Evolution et mise en conformité du cahier des charges 19/02 produits transformés de canards Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurène Masset, Auteur Année de publication : 2010 Importance : 45 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage :ASSOCIATION LABEL FOIE GRAS DES LANDES, Mont de Marsan (40)
Tuteur école: Mr R. GattinLangues : Français (fre) Mots-clés : cahier des charges foie gras canard association mise en conformité transformateurs Evolution et mise en conformité du cahier des charges 19/02 produits transformés de canards [texte imprimé] / Laurène Masset, Auteur . - 2010 . - 45 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage :ASSOCIATION LABEL FOIE GRAS DES LANDES, Mont de Marsan (40)
Tuteur école: Mr R. Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cahier des charges foie gras canard association mise en conformité transformateurs Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN124689 PRD 10/107 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Révision qualitative du cahier des charges fruits et Légumes d'Alsace Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Ott, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 35 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CONSEIL RÉGIONAL D'ALSACE, Strasbourg
Tuteur école: Mr F. MerleLangues : Français (fre) Mots-clés : fruits légumes cahier des charges qualité révision Révision qualitative du cahier des charges fruits et Légumes d'Alsace [texte imprimé] / Anne-Sophie Ott, Auteur . - 2011 . - 35 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CONSEIL RÉGIONAL D'ALSACE, Strasbourg
Tuteur école: Mr F. Merle
Langues : Français (fre)
Mots-clés : fruits légumes cahier des charges qualité révision Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031744 PRD 11/69 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : La contribution de la filière viande Label Rouge au développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Richardeau, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 122p. annexes comprises Format : Version papier +Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage :Fil rouge/Institut de L'élevage (75587 Paris )
non confidentiel
Président de jury : Isabelle GattinLangues : Français (fre) Mots-clés : Label Rouge cahier des charges Organisme de
Défense et de Gestion Comité de pilotage développement durable environnement économie social critères système d’informationRésumé : Dans un contexte actuel où les termes « environnement » et «
développement durable » sont de plus en plus présents dans les débats
sociétaux, FIL-Rouge et Sylaporc souhaitent intégrer la notion de
développement durable. Ce travail nécessite la prise en compte les
compartiments économiques et sociaux conjointement à l’aspect
environnemental.
Cette étude a donc pour objectif de déterminer : Quels sont les critères
permettant de ressortir la contribution des filières viande (Boeuf, veau,
agneau et porc) Label Rouge au développement durable.
Pour ce faire nous avons réalisé un état des lieux à travers l’étude des
cahiers des charges Label Rouge et Chartes professionnelles, afin de
ressortir les points en lien avec les compartiments du développement
durable. La prise de connaissance des méthodes d’évaluation de la
durabilité, ainsi que des démarches entreprises au sein des différentes
filières SIQO, ont permis d’établir en concertation avec le Comité de
pilotage (composé d’ODG, de membre de l’institut de l’élevage et du CIV),
une première liste de critères testés par la suite auprès d’un nombre réduit
d’ODG.
Ainsi 30 critères, ont été sélectionnés selon leur pertinence et la faisabilité
du recueil de données. La simplicité apparente que révèle ce jeu de critères
présente l’intérêt d’être lisible, robuste et également qu’il est transversal aux
quatre espèces animales.
Ce travail a donc permis de lancer une dynamique collective autour
d’objectifs et de critères de durabilité des filières. L’ensemble des ODG
devant s’approprier ce concept, afin de faire évoluer ce travail vers un
système d’information avec une notation et des perspectives d’évolution.La contribution de la filière viande Label Rouge au développement durable [texte imprimé] / Laure Richardeau, Auteur . - 2011 . - 122p. annexes comprises ; Version papier +Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage :Fil rouge/Institut de L'élevage (75587 Paris )
non confidentiel
Président de jury : Isabelle Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Label Rouge cahier des charges Organisme de
Défense et de Gestion Comité de pilotage développement durable environnement économie social critères système d’informationRésumé : Dans un contexte actuel où les termes « environnement » et «
développement durable » sont de plus en plus présents dans les débats
sociétaux, FIL-Rouge et Sylaporc souhaitent intégrer la notion de
développement durable. Ce travail nécessite la prise en compte les
compartiments économiques et sociaux conjointement à l’aspect
environnemental.
Cette étude a donc pour objectif de déterminer : Quels sont les critères
permettant de ressortir la contribution des filières viande (Boeuf, veau,
agneau et porc) Label Rouge au développement durable.
Pour ce faire nous avons réalisé un état des lieux à travers l’étude des
cahiers des charges Label Rouge et Chartes professionnelles, afin de
ressortir les points en lien avec les compartiments du développement
durable. La prise de connaissance des méthodes d’évaluation de la
durabilité, ainsi que des démarches entreprises au sein des différentes
filières SIQO, ont permis d’établir en concertation avec le Comité de
pilotage (composé d’ODG, de membre de l’institut de l’élevage et du CIV),
une première liste de critères testés par la suite auprès d’un nombre réduit
d’ODG.
Ainsi 30 critères, ont été sélectionnés selon leur pertinence et la faisabilité
du recueil de données. La simplicité apparente que révèle ce jeu de critères
présente l’intérêt d’être lisible, robuste et également qu’il est transversal aux
quatre espèces animales.
Ce travail a donc permis de lancer une dynamique collective autour
d’objectifs et de critères de durabilité des filières. L’ensemble des ODG
devant s’approprier ce concept, afin de faire évoluer ce travail vers un
système d’information avec une notation et des perspectives d’évolution.Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031273 3873 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Dans le cadre du référentiel Label Rouge, mise à jour du système documentaire : protocoles d'élevage, enregistrements... / Niogret Xavier / 2014
Titre : Dans le cadre du référentiel Label Rouge, mise à jour du système documentaire : protocoles d'élevage, enregistrements... Type de document : texte imprimé Auteurs : Niogret Xavier, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 30 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : France Turbot - Ile de Noirmoutier (85)
Tuteur école : Richard GattinLangues : Français (fre) Mots-clés : Aquaculture Ecloserie Qualité Alevin Turbot Label rouge Certification Protocole Cahier des charges Système documentaire Dans le cadre du référentiel Label Rouge, mise à jour du système documentaire : protocoles d'élevage, enregistrements... [texte imprimé] / Niogret Xavier, Auteur . - 2014 . - 30 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : France Turbot - Ile de Noirmoutier (85)
Tuteur école : Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aquaculture Ecloserie Qualité Alevin Turbot Label rouge Certification Protocole Cahier des charges Système documentaire Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129864 PE 14/65 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etude de faisabilité de mise en place d'un signe de qualité pour le bleuet en corymbe cultivé sur le massif des Vosges / Agathe Balandier / 2015
Titre : Etude de faisabilité de mise en place d'un signe de qualité pour le bleuet en corymbe cultivé sur le massif des Vosges Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Balandier, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 45 p. Format : Version papier Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Association de producteurs "Bleu vert Vosges" (88200 Remiremont)
Non confidentiel
Président de jury :Salima TaibiLangues : Français (fre) Mots-clés : Bleuet en corymbe Vosges terroir IGP cahier des charges Etude de faisabilité de mise en place d'un signe de qualité pour le bleuet en corymbe cultivé sur le massif des Vosges [texte imprimé] / Agathe Balandier, Auteur . - 2015 . - 45 p. ; Version papier.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Association de producteurs "Bleu vert Vosges" (88200 Remiremont)
Non confidentiel
Président de jury :Salima Taibi
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bleuet en corymbe Vosges terroir IGP cahier des charges Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129516 4213 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt