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'certification'




Titre : Optimization of the Food Defense Program Type de document : texte imprimé Auteurs : Yasmine Benssy, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 29 p. Accompagnement : Fascicule en français Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Arla Foods - Nijkerk (Pays-Bas)
Tuteur école : Hélène LenormandLangues : Anglais (eng) Catégories : Certification en agroalimentaire
Industrie agroalimentaire
Pays-Bas
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Certification Pays-Bas Agroalimentaire Sécurité alimentaire Résumé : Au cours du stage, l'une des tâches était de proposer une évaluation des risques pour le plan de la défense alimentaire à l'intérieur de l'usine, mais aussi d'obtenir des certifications telles que IFS et BRC, importantes pour l'entreprise. Elles peuvent permettre de vendre dans plusieurs pays d'Europe qui ont besoin d'une de ces certifications et assurer la sécurité des consommateurs. L'objectif de cette recherche est d'analyser les vulnarabilités au sein de l'installation chez Arla Foods. Optimization of the Food Defense Program [texte imprimé] / Yasmine Benssy, Auteur . - 2017 . - 29 p. + Fascicule en français.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Arla Foods - Nijkerk (Pays-Bas)
Tuteur école : Hélène Lenormand
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Certification en agroalimentaire
Industrie agroalimentaire
Pays-Bas
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Certification Pays-Bas Agroalimentaire Sécurité alimentaire Résumé : Au cours du stage, l'une des tâches était de proposer une évaluation des risques pour le plan de la défense alimentaire à l'intérieur de l'usine, mais aussi d'obtenir des certifications telles que IFS et BRC, importantes pour l'entreprise. Elles peuvent permettre de vendre dans plusieurs pays d'Europe qui ont besoin d'une de ces certifications et assurer la sécurité des consommateurs. L'objectif de cette recherche est d'analyser les vulnarabilités au sein de l'installation chez Arla Foods. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130972 PE 17/08 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Mise en place de la nouvelle version du référentiel Globalgap en vergers et suivi de la certification ISO 9001 en station de conditionnement / Laudine Lescoul / 2008
Titre : Mise en place de la nouvelle version du référentiel Globalgap en vergers et suivi de la certification ISO 9001 en station de conditionnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Laudine Lescoul, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 57 p. Format : Version papier +annexes Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : SARL Costières Nîmoises, Nîmes, France
Président du jury : Richard GattinLangues : Français (fre) Mots-clés : ISO 9001 Audit Certification Démarche qualité Référentiel Agroalimentaire Mise en place de la nouvelle version du référentiel Globalgap en vergers et suivi de la certification ISO 9001 en station de conditionnement [texte imprimé] / Laudine Lescoul, Auteur . - 2008 . - 57 p. ; Version papier +annexes.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : SARL Costières Nîmoises, Nîmes, France
Président du jury : Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ISO 9001 Audit Certification Démarche qualité Référentiel Agroalimentaire Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126807 3586 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt GEN126808 3586 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt CER France NEIdF, harmonisation de la méthodologie de chiffrage des façons culturales en grandes cultures / Fabre Pierre-Henri / 2011
Titre : CER France NEIdF, harmonisation de la méthodologie de chiffrage des façons culturales en grandes cultures Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabre Pierre-Henri, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 54 p. sans annexe Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : CER France Nord Est - Ile de France (02930 Laon)
Non confidentiel
Président de jury :Odile BourgainLangues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Biologique Certification Coopérative Cohesis CPS Geosem Céréales de consommation Semences Procédure Stockage Triage Séchage Formation Commercialisation Note de contenu : La coopérative Cohesis, travaillant des céréales conventionnelles, se trouve dans une zone où l’agriculture biologique est un peu en recul par rapport au reste de la France. La région est peu structurée face à cette production. Après une étude en amont et en aval de la filière, Cohesis a donc décidé de se lancer dans le bio pour répondre à la demande locale.
Ce mémoire présente la mise en place de la filière biologique et la certification au sein du groupe Cohesis. Le groupe est constitué de trois entreprises étroitement liées : Cohesis pour la relation avec les adhérents, CPS pour le stockage et triage des céréales, Geosem pour la commercialisation des semences.
Le but était donc la certification de ces trois entreprises. Tout a commencé avec une prise de contact avec l’ensemble des personnes et entreprises concernées par la mise en place de la certification (étude des moyens humains, techniques et du délai imparti). La suite du travail c’est divisée en plusieurs étapes que sont la rédaction des procédures internes, la relation avec les adhérents, la formation du personnel, la gestion des opérations extérieurs, le contrôle interne, l’audit de certification, la recherche de clients extérieurs et la communication au sein du groupe.
La certification des entreprises à été obtenue avec succès mi-juin 2011. Suite à ceci, des demandes d’extension de certification ont été demandées pour réaliser du travail à façon (séchage en période de moisson, séchage pour le maïs et utilisation d’un nettoyeur mobile) pour nos adhérents et agriculteurs le souhaitant.
Par conséquent, la coopérative Cohesis est maintenant apte à accompagner les agriculteurs bio dans leur activité (conseils techniques, semences, approvisionnements, stockage, séchage et triage, commercialisation). Une plus large communication devrait être réalisée pour faire connaitre cette nouvelle activité (site web). Cohesis souhaiterait dans l’avenir réaliser une filière complète avec des meuniers et des boulangers dans le but de commercialiser localement les productions biologiques de ses adhérents.CER France NEIdF, harmonisation de la méthodologie de chiffrage des façons culturales en grandes cultures [texte imprimé] / Fabre Pierre-Henri, Auteur . - 2011 . - 54 p. sans annexe ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : CER France Nord Est - Ile de France (02930 Laon)
Non confidentiel
Président de jury :Odile Bourgain
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agriculture Biologique Certification Coopérative Cohesis CPS Geosem Céréales de consommation Semences Procédure Stockage Triage Séchage Formation Commercialisation Note de contenu : La coopérative Cohesis, travaillant des céréales conventionnelles, se trouve dans une zone où l’agriculture biologique est un peu en recul par rapport au reste de la France. La région est peu structurée face à cette production. Après une étude en amont et en aval de la filière, Cohesis a donc décidé de se lancer dans le bio pour répondre à la demande locale.
Ce mémoire présente la mise en place de la filière biologique et la certification au sein du groupe Cohesis. Le groupe est constitué de trois entreprises étroitement liées : Cohesis pour la relation avec les adhérents, CPS pour le stockage et triage des céréales, Geosem pour la commercialisation des semences.
Le but était donc la certification de ces trois entreprises. Tout a commencé avec une prise de contact avec l’ensemble des personnes et entreprises concernées par la mise en place de la certification (étude des moyens humains, techniques et du délai imparti). La suite du travail c’est divisée en plusieurs étapes que sont la rédaction des procédures internes, la relation avec les adhérents, la formation du personnel, la gestion des opérations extérieurs, le contrôle interne, l’audit de certification, la recherche de clients extérieurs et la communication au sein du groupe.
La certification des entreprises à été obtenue avec succès mi-juin 2011. Suite à ceci, des demandes d’extension de certification ont été demandées pour réaliser du travail à façon (séchage en période de moisson, séchage pour le maïs et utilisation d’un nettoyeur mobile) pour nos adhérents et agriculteurs le souhaitant.
Par conséquent, la coopérative Cohesis est maintenant apte à accompagner les agriculteurs bio dans leur activité (conseils techniques, semences, approvisionnements, stockage, séchage et triage, commercialisation). Une plus large communication devrait être réalisée pour faire connaitre cette nouvelle activité (site web). Cohesis souhaiterait dans l’avenir réaliser une filière complète avec des meuniers et des boulangers dans le but de commercialiser localement les productions biologiques de ses adhérents.Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN123518 3833 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Les signes de qualité : les lables, les appellations, les marques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Combenègre, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2015 Collection : Agridécisions Sous-collection : droit de l'entreprise agricole Importance : 147 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-351-9 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Certification Label Appellation Marque Label rouge AOC IGP AOP STG Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Notre savoir-faire agricole et agroalimentaire est un patrimoine qu'il faut protéger. La qualité constitue un enjeu majeur de nos politiques agricole et alimentaire tant au niveau national que communautaire. La loi d'orientation agricole (LOA) du 5 janvier 2006 ainsi que, dans une moindre mesure, la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche (LMA) du 27 juillet 2010 et la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAF) du 13 octobre 2014, ont clarifié le système des signes de qualité et permis la réorganisation du dispositif français de valorisation des produits agricoles, forestiers ou alimentaires et des produits de la mer.
Cela a permis de renforcer la lisibilité des démarches officielles de qualité et la préservation de leur crédibilité par des contrôles adéquats. Les modes de valorisation des produits agroalimentaires sont désormais séparés en trois catégories distinctes : les signes d'identification de la qualité et de l'origine : le Label rouge, l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), l'Appellation d'origine protégée (AOP), l'Indication géographique protégée (IGP), la Spécialité traditionnelle garantie (STG) et l'Agriculture biologique.
Ils bénéficient de logos officiels nationaux ou communautaires ; les mentions valorisantes : «Montagne», «Fermier», «Produits pays» ; la certification de conformité. Grâce à son ouvrage, l'auteur nous permet d'y voir clair et offre des outils d'aide à la décision efficaces concernant la protection et la commercialisation des produits."Les signes de qualité : les lables, les appellations, les marques [texte imprimé] / Jean-Paul Combenègre, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Editions France agricole, 2015 . - 147 p.. - (Agridécisions. droit de l'entreprise agricole) .
ISBN : 978-2-85557-351-9 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Certification Label Appellation Marque Label rouge AOC IGP AOP STG Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Notre savoir-faire agricole et agroalimentaire est un patrimoine qu'il faut protéger. La qualité constitue un enjeu majeur de nos politiques agricole et alimentaire tant au niveau national que communautaire. La loi d'orientation agricole (LOA) du 5 janvier 2006 ainsi que, dans une moindre mesure, la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche (LMA) du 27 juillet 2010 et la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAF) du 13 octobre 2014, ont clarifié le système des signes de qualité et permis la réorganisation du dispositif français de valorisation des produits agricoles, forestiers ou alimentaires et des produits de la mer.
Cela a permis de renforcer la lisibilité des démarches officielles de qualité et la préservation de leur crédibilité par des contrôles adéquats. Les modes de valorisation des produits agroalimentaires sont désormais séparés en trois catégories distinctes : les signes d'identification de la qualité et de l'origine : le Label rouge, l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), l'Appellation d'origine protégée (AOP), l'Indication géographique protégée (IGP), la Spécialité traditionnelle garantie (STG) et l'Agriculture biologique.
Ils bénéficient de logos officiels nationaux ou communautaires ; les mentions valorisantes : «Montagne», «Fermier», «Produits pays» ; la certification de conformité. Grâce à son ouvrage, l'auteur nous permet d'y voir clair et offre des outils d'aide à la décision efficaces concernant la protection et la commercialisation des produits."Réservation
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Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130321 664.07 COM Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Amélioration du Système de Management de la Qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : Thellier Florian, Auteur Année de publication : 2015 Note générale : Mémoire Projet Ingénieur
Lieu de stage : 94596 Rungis
Tuteur Ecole: Caroline TerriéLangues : Français (fre) Mots-clés : Qualité SMQ amélioration optimisation IFS certification procédure Résumé : La mise en place d'un système de management de la qualité contribue à l'amélioration de l'entreprise par la mise en place d'objectifs et d'indicateurs, tout en répondant aux besoins de toutes les parties prenantes(clients, les fournisseurs, personnel...)A défaut d'expérience majeure
dans le domaine de la Qualité et d'avoir conçu le SMQ de MAG, j'ai appris des procédures déjà en place et j'en ai apporté des améliorations, vis à vis de mon point de vue personnel, en apportant un confort à la praticabilité de certaines procédures, de la mise en place de nouvelles procédures et de la mise à jour d'autre.Ce mémoire tend, dans un objectif secondaire, à apporter un travail de la validation de prérequis afin d'être certifié IFS Broker.Amélioration du Système de Management de la Qualité [texte imprimé] / Thellier Florian, Auteur . - 2015.
Mémoire Projet Ingénieur
Lieu de stage : 94596 Rungis
Tuteur Ecole: Caroline Terrié
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Qualité SMQ amélioration optimisation IFS certification procédure Résumé : La mise en place d'un système de management de la qualité contribue à l'amélioration de l'entreprise par la mise en place d'objectifs et d'indicateurs, tout en répondant aux besoins de toutes les parties prenantes(clients, les fournisseurs, personnel...)A défaut d'expérience majeure
dans le domaine de la Qualité et d'avoir conçu le SMQ de MAG, j'ai appris des procédures déjà en place et j'en ai apporté des améliorations, vis à vis de mon point de vue personnel, en apportant un confort à la praticabilité de certaines procédures, de la mise en place de nouvelles procédures et de la mise à jour d'autre.Ce mémoire tend, dans un objectif secondaire, à apporter un travail de la validation de prérequis afin d'être certifié IFS Broker.Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130265 4299 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Dans le cadre du référentiel Label Rouge, mise à jour du système documentaire : protocoles d'élevage, enregistrements... / Niogret Xavier / 2014
PermalinkPermalinkDéveloppement de la maîtrise qualité et hygiène des soupes déshydratées Royco, mise en place sur le terrain en respectant les exigences des standards IFS et FSSC 22 000 / Eva Lafargeas / 2017
PermalinkManagement de la qualité - Diagnostic de la gestion dicumentaire et mise en place d'actions d'améliorations et remise à jour des documents qualité / Emilie Pouleur / 2015
PermalinkMise à jour, réorganisation de dossiers techniques et étude HACCP cross contaminations allergènes dans le cadre du plan d'actions de l'audit IFS / Estelle Doamba / 2014
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