Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'circuit court'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Comment augmenter l'offre de produits vendus en circuits courts de proximité sur le territoire de l'Hurepoix / Nicolas Mary / 2014
Titre : Comment augmenter l'offre de produits vendus en circuits courts de proximité sur le territoire de l'Hurepoix Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Mary, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 47 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : GRET / Bergerie Nationale de Rambouillet / Civam de l'Hurepoix - Rambouillet (78)
Tuteur école : Salima TaibiLangues : Français (fre) Mots-clés : Ile de France Comportement Consommateur Producteur Circuit court Développement Innovation Comment augmenter l'offre de produits vendus en circuits courts de proximité sur le territoire de l'Hurepoix [texte imprimé] / Nicolas Mary, Auteur . - 2014 . - 47 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : GRET / Bergerie Nationale de Rambouillet / Civam de l'Hurepoix - Rambouillet (78)
Tuteur école : Salima Taibi
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Ile de France Comportement Consommateur Producteur Circuit court Développement Innovation Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129862 PE 14/63 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etude des besoins commerciaux des exploitations orientées en circuits courts / Victor Lautrette / 2015
Titre : Etude des besoins commerciaux des exploitations orientées en circuits courts Type de document : texte imprimé Auteurs : Victor Lautrette, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 77 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : CERD (Centre d'études et de ressources en diversification) - Château-Chinon (58)
Tuteur école: Olivier PerrinLangues : Français (fre) Mots-clés : Circuit court Diversification Enquête Sphinx (logiciel) Etude des besoins commerciaux des exploitations orientées en circuits courts [texte imprimé] / Victor Lautrette, Auteur . - 2015 . - 77 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : CERD (Centre d'études et de ressources en diversification) - Château-Chinon (58)
Tuteur école: Olivier Perrin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Circuit court Diversification Enquête Sphinx (logiciel) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN128710 PE 15/45 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etude des référentiels technico-économiques du maraîchage biologique à circuit court des Pays de Loire / Annaëlle Allain / 2012
Titre : Etude des référentiels technico-économiques du maraîchage biologique à circuit court des Pays de Loire Type de document : texte imprimé Auteurs : Annaëlle Allain, Auteur Année de publication : 2012 Importance : 23 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage :GAB 44 Groupement des Agriculteurs Biologiques, NOZAY
Tuteur école: Mr O. PerrinLangues : Français (fre) Mots-clés : maraîchage GAB 44 circuit court bio Etude des référentiels technico-économiques du maraîchage biologique à circuit court des Pays de Loire [texte imprimé] / Annaëlle Allain, Auteur . - 2012 . - 23 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage :GAB 44 Groupement des Agriculteurs Biologiques, NOZAY
Tuteur école: Mr O. Perrin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : maraîchage GAB 44 circuit court bio Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN125082 PE 12/02 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Approvisionnement de la restauration collective euroise en produits fermiers locaux à travers la mise en place d'un outil de commande en ligne / Florine Baveux / 2013
Titre : Approvisionnement de la restauration collective euroise en produits fermiers locaux à travers la mise en place d'un outil de commande en ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Baveux, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 161 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Chambre d'agriculture de l'Eure (27000 Evreux)
Non confidentiel
Président de jury : William EdmondsLangues : Français (fre) Mots-clés : Produits fermiers Circuit court Restauration collective Approvisionnement local Commande en ligne e-commerce Réglementation sanitaire Chambre d’agriculture Département de l’Eure Site web Internet Phase pilote Magento Diversification Résumé : "Depuis 50 ans, l’agriculture euroise s’est spécialisée. Cependant le contexte socio-économique change, et les exploitants agricoles cherchent à se diversifier, notamment à travers la vente de produits fermiers en circuits courts. Par ailleurs, les professionnels de la restauration publique ou privée, impulsés par les politiques et les attentes des consommateurs, cherchent à s’approvisionner en produits locaux par l’intermédiaire de circuits courts.
Afin de faciliter la rencontre entre l’offre et la demande, la Chambre d’agriculture de l’Eure s’investit dans l’accompagnement des agriculteurs souhaitant atteindre ce débouché. En janvier 2013, elle a ainsi validé son engagement dans la création d’un outil de visualisation et de commande en ligne qui faciliterait la rencontre entre l’offre et la demande. Cette démarche étant novatrice, une phase pilote a été mise en place dans le département. Cette phase pilote a pour double objectif de paramétrer et adapter l’outil numérique aux besoins constatés et d’impulser et de tester le fonctionnement choisi.
Le fonctionnement et l’outil proposés conviennent aux membres du groupe pilote et respectent la législation en vigueur. L’outil numérique est mis en place mais nécessite des améliorations avant d’être pleinement opérationnel. La phase pilote, prévue pour six mois, sera prolongée et étendue à d’autres établissements. La création d’une structure portant ce projet reste à appliquer. La sensibilisation et la communication autour du projet devront être importantes."Approvisionnement de la restauration collective euroise en produits fermiers locaux à travers la mise en place d'un outil de commande en ligne [texte imprimé] / Florine Baveux, Auteur . - 2013 . - 161 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Chambre d'agriculture de l'Eure (27000 Evreux)
Non confidentiel
Président de jury : William Edmonds
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Produits fermiers Circuit court Restauration collective Approvisionnement local Commande en ligne e-commerce Réglementation sanitaire Chambre d’agriculture Département de l’Eure Site web Internet Phase pilote Magento Diversification Résumé : "Depuis 50 ans, l’agriculture euroise s’est spécialisée. Cependant le contexte socio-économique change, et les exploitants agricoles cherchent à se diversifier, notamment à travers la vente de produits fermiers en circuits courts. Par ailleurs, les professionnels de la restauration publique ou privée, impulsés par les politiques et les attentes des consommateurs, cherchent à s’approvisionner en produits locaux par l’intermédiaire de circuits courts.
Afin de faciliter la rencontre entre l’offre et la demande, la Chambre d’agriculture de l’Eure s’investit dans l’accompagnement des agriculteurs souhaitant atteindre ce débouché. En janvier 2013, elle a ainsi validé son engagement dans la création d’un outil de visualisation et de commande en ligne qui faciliterait la rencontre entre l’offre et la demande. Cette démarche étant novatrice, une phase pilote a été mise en place dans le département. Cette phase pilote a pour double objectif de paramétrer et adapter l’outil numérique aux besoins constatés et d’impulser et de tester le fonctionnement choisi.
Le fonctionnement et l’outil proposés conviennent aux membres du groupe pilote et respectent la législation en vigueur. L’outil numérique est mis en place mais nécessite des améliorations avant d’être pleinement opérationnel. La phase pilote, prévue pour six mois, sera prolongée et étendue à d’autres établissements. La création d’une structure portant ce projet reste à appliquer. La sensibilisation et la communication autour du projet devront être importantes."Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127042 4008 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Comment accompagner les chefs d'entreprises des métiers de bouche face aux changements et défis actuels et à venir? / Juliette Montoriol / 2017
Titre : Comment accompagner les chefs d'entreprises des métiers de bouche face aux changements et défis actuels et à venir? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Montoriol, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 118p.avec annexes Format : version papier Note générale : mémoire projet ingénieur
lieu de stage:Cerfrance Seine Normandie(76235 Bois-Guillaume)
tuteur école:Olivier Perrin
confidentiel:5ans/levée de confidentialité:septembre 2022Langues : Français (fre) Mots-clés : métier de bouche circuit court circuit de proximité agriculture artisanat segmentation des métiers accompagnement analyse Océan bleu analyse SWOT enquetes qualitatives magasin de producteurs veille alimentaire mondialisation consommateurs distribution alimentaire mode de commercialistion Comment accompagner les chefs d'entreprises des métiers de bouche face aux changements et défis actuels et à venir? [texte imprimé] / Juliette Montoriol, Auteur . - 2017 . - 118p.avec annexes ; version papier.
mémoire projet ingénieur
lieu de stage:Cerfrance Seine Normandie(76235 Bois-Guillaume)
tuteur école:Olivier Perrin
confidentiel:5ans/levée de confidentialité:septembre 2022
Langues : Français (fre)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000461 4573 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Etat des lieux du e-commerce en Rhône-Alpes et proposition d'une stratégie permettant son développement. / Lucile Mairesse / 2014Permalink