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Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (2002)
Titre : Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage : porcs, volailles, bovins, ovins, caprins, lapins, chevaux, poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Sauvant, Editeur scientifique ; Jean-Marc Perez, Editeur scientifique ; Gilles Tran, Editeur scientifique Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 2002 Importance : 301 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1046-9 Prix : 35 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index en français et anglais Langues : Français (fre) Mots-clés : Animaux Alimentation Aliments pour animaux Composition Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu :
* Principes de construction
* Données chimiques et de valeur nutritive
* Valeurs nutritives pour les porcs
* Valeurs nutritives pour les volailles
* Valeurs nutritives pour les ruminants
* Valeurs nutritives pour les lapins
* Valeurs nutritives pour les chevaux
* Valeurs nutritives pour les poissons
* Valeurs biologiques des sources d'apport minéral
* Abréviations
* Tables de composition et de valeur nutritiveTables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage : porcs, volailles, bovins, ovins, caprins, lapins, chevaux, poissons [texte imprimé] / Daniel Sauvant, Editeur scientifique ; Jean-Marc Perez, Editeur scientifique ; Gilles Tran, Editeur scientifique . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 2002 . - 301 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-1046-9 : 35 EUR
Notes bibliogr. Index en français et anglais
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Animaux Alimentation Aliments pour animaux Composition Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu :
* Principes de construction
* Données chimiques et de valeur nutritive
* Valeurs nutritives pour les porcs
* Valeurs nutritives pour les volailles
* Valeurs nutritives pour les ruminants
* Valeurs nutritives pour les lapins
* Valeurs nutritives pour les chevaux
* Valeurs nutritives pour les poissons
* Valeurs biologiques des sources d'apport minéral
* Abréviations
* Tables de composition et de valeur nutritiveRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004860 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004858 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004857 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004840 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004839 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004838 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 25/11/2019 0012800004837 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004864 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004863 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004862 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 012800004855 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004849 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 001280004856 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004844 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004843 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004842 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004841 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004851 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004850 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004848 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004847 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004846 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004854 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004853 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004852 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004859 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004845 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800010136 636.085 2 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. / La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions (2006)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. : Norme NF EN ISO 10272-1 Titre original : Partie 1 : méthode de recherche Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions Année de publication : 2006 Importance : 17 p. Prix : 54,70 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : microbiologie produit alimentaire alimentation humaine alimentation animale recherche microorganisme milieu de culture composition préparation mode opératoire identification Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 10272 décrit une méthode horizontale pour la recherche de Campylobacterspp. Sous réserve des restrictions exposées dans l'introduction, elle est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation des animaux, ainsi qu'aux échantillons environnementaux prélevés dans les secteurs de la production et de la manutention des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions2
4 Principe2
5 Milieux de culture et réactifs3
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour essai5
9 Mode opératoire (voir sa représentation schématique à l'Annexe A)5
10 Expression des résultats9
11 Rapport d'essai9
Annexe A (normative) Représentation schématique du mode opératoire10
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs11Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. = Partie 1 : méthode de recherche : Norme NF EN ISO 10272-1 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions, 2006 . - 17 p.
54,70 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : microbiologie produit alimentaire alimentation humaine alimentation animale recherche microorganisme milieu de culture composition préparation mode opératoire identification Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 10272 décrit une méthode horizontale pour la recherche de Campylobacterspp. Sous réserve des restrictions exposées dans l'introduction, elle est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation des animaux, ainsi qu'aux échantillons environnementaux prélevés dans les secteurs de la production et de la manutention des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions2
4 Principe2
5 Milieux de culture et réactifs3
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour essai5
9 Mode opératoire (voir sa représentation schématique à l'Annexe A)5
10 Expression des résultats9
11 Rapport d'essai9
Annexe A (normative) Représentation schématique du mode opératoire10
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs11Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche des Salmonella spp. / La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions (2002)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche des Salmonella spp. : Norme FN EN ISO 6579 Titre original : 1er tirage Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions Année de publication : 2002 Importance : 27 p. Prix : 78,15 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : produit alimentaire analyse microbiologique microorganisme recherche salmonelle milieu de culture composition préparation mode opératoire Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente Norme internationale spécifie une méthode horizontale de recherche des Salmonella, incluant Salmonella Typhi et Salmonella Paratyphi. Compte tenu des remarques signalées dans l'introduction, la présente Norme internationale est applicable aux - produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale; - échantillons environnementaux dans le domaine de la production et de la manutention de produits alimentaires. AVERTISSEMENT - Cette méthode peut ne pas permettre de retrouver toutes les Salmonella Typhi et Paratyphi." Note de contenu : 1 Domaine d'application 1
2 Références normatives 1
3 Termes et définitions 2
4 Principe 2
4.1 Généralités 2
4.2 Préenrichissement en milieu non sélectif liquide 2
4.3 Enrichissement en milieux sélectifs liquides 2
4.4 Isolement et identification 2
4.5 Confirmation 3
5 Milieux de culture, réactifs et sérum 3
5.1 Généralités 3
5.2 Milieux de culture et réactifs 3
5.3 Sérums 4
6 Appareillage et verrerie 4
7 Échantillonnage 5
8 Préparation de l'échantillon pour essai 5
9 Mode opératoire (voir le schéma en annexe A) 5
9.1 Prise d'essai et suspension mère 5
9.2 Préenrichissement non sélectif 6
9.3 Enrichissement sélectif 6
9.4 Isolement et identification 6
9.5 Confirmation 7
10 Expression des résultats 11
11 Rapport d'essai 11
12 Assurance de la qualité 11
Annexe A (normative) Schéma du mode opératoire 12
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs 14
Annexe C (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires 24Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche des Salmonella spp. = 1er tirage : Norme FN EN ISO 6579 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions, 2002 . - 27 p.
78,15 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : produit alimentaire analyse microbiologique microorganisme recherche salmonelle milieu de culture composition préparation mode opératoire Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente Norme internationale spécifie une méthode horizontale de recherche des Salmonella, incluant Salmonella Typhi et Salmonella Paratyphi. Compte tenu des remarques signalées dans l'introduction, la présente Norme internationale est applicable aux - produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale; - échantillons environnementaux dans le domaine de la production et de la manutention de produits alimentaires. AVERTISSEMENT - Cette méthode peut ne pas permettre de retrouver toutes les Salmonella Typhi et Paratyphi." Note de contenu : 1 Domaine d'application 1
2 Références normatives 1
3 Termes et définitions 2
4 Principe 2
4.1 Généralités 2
4.2 Préenrichissement en milieu non sélectif liquide 2
4.3 Enrichissement en milieux sélectifs liquides 2
4.4 Isolement et identification 2
4.5 Confirmation 3
5 Milieux de culture, réactifs et sérum 3
5.1 Généralités 3
5.2 Milieux de culture et réactifs 3
5.3 Sérums 4
6 Appareillage et verrerie 4
7 Échantillonnage 5
8 Préparation de l'échantillon pour essai 5
9 Mode opératoire (voir le schéma en annexe A) 5
9.1 Prise d'essai et suspension mère 5
9.2 Préenrichissement non sélectif 6
9.3 Enrichissement sélectif 6
9.4 Isolement et identification 6
9.5 Confirmation 7
10 Expression des résultats 11
11 Rapport d'essai 11
12 Assurance de la qualité 11
Annexe A (normative) Schéma du mode opératoire 12
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs 14
Annexe C (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires 24Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire