Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé
'distribution alimentaire'




Quel est le potentiel de développement de l'agriculture biologique de la CREA en terme de débouchés auprès des commerces de détail ? / Marie Moriceau / 2013
Titre : Quel est le potentiel de développement de l'agriculture biologique de la CREA en terme de débouchés auprès des commerces de détail ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Moriceau, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 48 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Les défis ruraux/ inter bio Normandie (76230 Bois Guillaume)
Non confidentiel
Président de jury : William EdmondsLangues : Français (fre) Mots-clés : CREA Distribution alimentaire consommation Biologique et local Résumé : "Cette étude est réalisée dans l'objectif de déterminer les leviers permettant le développement de la commercialisation de produits biologiques locaux au sein d'une communauté d'agglomération, la CREA. Les citoyens ont été consultés au moyen d'une enquête numérique de consommation. Les distributeurs (grandes distribution, vente par correpsondance, AMAP) ont été interrogés au moyen d'entretien qualitatif.
Ces enquêtes ont démontré l'intérêt des consommateurs pour le "mieux manger" et la traçabilité des denrées alimentaires..."Quel est le potentiel de développement de l'agriculture biologique de la CREA en terme de débouchés auprès des commerces de détail ? [texte imprimé] / Marie Moriceau, Auteur . - 2013 . - 48 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Les défis ruraux/ inter bio Normandie (76230 Bois Guillaume)
Non confidentiel
Président de jury : William Edmonds
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CREA Distribution alimentaire consommation Biologique et local Résumé : "Cette étude est réalisée dans l'objectif de déterminer les leviers permettant le développement de la commercialisation de produits biologiques locaux au sein d'une communauté d'agglomération, la CREA. Les citoyens ont été consultés au moyen d'une enquête numérique de consommation. Les distributeurs (grandes distribution, vente par correpsondance, AMAP) ont été interrogés au moyen d'entretien qualitatif.
Ces enquêtes ont démontré l'intérêt des consommateurs pour le "mieux manger" et la traçabilité des denrées alimentaires..."Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127234 4056 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Comment accompagner les chefs d'entreprises des métiers de bouche face aux changements et défis actuels et à venir? / Juliette Montoriol / 2017
Titre : Comment accompagner les chefs d'entreprises des métiers de bouche face aux changements et défis actuels et à venir? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Montoriol, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 118p.avec annexes Format : version papier Note générale : mémoire projet ingénieur
lieu de stage:Cerfrance Seine Normandie(76235 Bois-Guillaume)
tuteur école:Olivier Perrin
confidentiel:5ans/levée de confidentialité:septembre 2022Langues : Français (fre) Mots-clés : métier de bouche circuit court circuit de proximité agriculture artisanat segmentation des métiers accompagnement analyse Océan bleu analyse SWOT enquetes qualitatives magasin de producteurs veille alimentaire mondialisation consommateurs distribution alimentaire mode de commercialistion Comment accompagner les chefs d'entreprises des métiers de bouche face aux changements et défis actuels et à venir? [texte imprimé] / Juliette Montoriol, Auteur . - 2017 . - 118p.avec annexes ; version papier.
mémoire projet ingénieur
lieu de stage:Cerfrance Seine Normandie(76235 Bois-Guillaume)
tuteur école:Olivier Perrin
confidentiel:5ans/levée de confidentialité:septembre 2022
Langues : Français (fre)Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000461 4573 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt