Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'herbivores'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Productions animales herbivores / Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux / Bordeaux : Editions Synthèse agricole (2000)
Titre : Productions animales herbivores Type de document : texte imprimé Auteurs : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux, Auteur ; Didier Chinzi, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Bordeaux : Editions Synthèse agricole Année de publication : 2000 Collection : Références Importance : 247 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-910340-33-9 Prix : 259 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Industrie animale élevage herbivores Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu :
1/ Herbivores
2/ Bovins
3/ Bovins lait
3/ Bovins viande
4/ Ovins - caprins
5/ Ovins lait
6/ Ovins viande
7/ Caprins
8/ Chevaux
9/ Diversification
10/ Vocabulaire
11/ IndexProductions animales herbivores [texte imprimé] / Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux, Auteur ; Didier Chinzi, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Bordeaux : Editions Synthèse agricole, 2000 . - 247 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Références) .
ISBN : 978-2-910340-33-9 : 259 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industrie animale élevage herbivores Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu :
1/ Herbivores
2/ Bovins
3/ Bovins lait
3/ Bovins viande
4/ Ovins - caprins
5/ Ovins lait
6/ Ovins viande
7/ Caprins
8/ Chevaux
9/ Diversification
10/ Vocabulaire
11/ IndexRéservation
Réserver ce documentExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800010092 636.084 ECO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008027 636.084 ECO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008028 636.084 ECO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008026 636.084 ECO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Consommation et digestion des végétaux / Gérard Fonty / Versailles : Editions Quae (2019)
Titre : Consommation et digestion des végétaux : rôles des microbiotes et fonctions essentielles à la biodiversité Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Fonty, Auteur ; Evelyne Forano, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2019 Collection : Synthèses Importance : 1 vol. (172 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2973-4 Prix : 35 EUR Note générale : Bibliogr. p. 171-172. Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : Herbivores Appareil digestif Microbiologie Diversité végétale Index. décimale : 571.1 Biologie animale Résumé : "Le fonctionnement de notre biosphère dépend largement des interactions herbivores-plantes. C’est cette relation essentielle qui est décrite ici. La diversité du monde végétal, celle des phytophages stricts et occasionnels, ainsi que le panel de nutriments fournis aux animaux et à l’homme par les plantes sont également mis en évidence.
En parcourant le cours de l’évolution, l’ouvrage montre comment les animaux ont adapté progressivement leur comportement et leur système digestif à la consommation des végétaux. Il souligne l’extrême diversité des micro-organismes des microbiotes intestinaux responsables de la digestion des polymères végétaux, la variété et l’originalité des mécanismes microbiens mis en jeu dans les processus digestifs. L’ouvrage propose, en outre, quelques pistes pour optimiser le fonctionnement des écosystèmes digestifs et leur impact sur la santé de l’hôte et sur l’environnement. Il souligne enfin l’absolue nécessité de préserver la diversité des relations plantes-animaux pour le futur de l’espèce humaine.
Cet ouvrage s’adresse aux étudiants, enseignants-chercheurs en sciences biologiques et sciences de l’environnement ainsi qu’aux nutritionnistes, médecins et agronomes."Consommation et digestion des végétaux : rôles des microbiotes et fonctions essentielles à la biodiversité [texte imprimé] / Gérard Fonty, Auteur ; Evelyne Forano, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2019 . - 1 vol. (172 p.) : ill. ; 24 cm. - (Synthèses) .
ISBN : 978-2-7592-2973-4 : 35 EUR
Bibliogr. p. 171-172. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Herbivores Appareil digestif Microbiologie Diversité végétale Index. décimale : 571.1 Biologie animale Résumé : "Le fonctionnement de notre biosphère dépend largement des interactions herbivores-plantes. C’est cette relation essentielle qui est décrite ici. La diversité du monde végétal, celle des phytophages stricts et occasionnels, ainsi que le panel de nutriments fournis aux animaux et à l’homme par les plantes sont également mis en évidence.
En parcourant le cours de l’évolution, l’ouvrage montre comment les animaux ont adapté progressivement leur comportement et leur système digestif à la consommation des végétaux. Il souligne l’extrême diversité des micro-organismes des microbiotes intestinaux responsables de la digestion des polymères végétaux, la variété et l’originalité des mécanismes microbiens mis en jeu dans les processus digestifs. L’ouvrage propose, en outre, quelques pistes pour optimiser le fonctionnement des écosystèmes digestifs et leur impact sur la santé de l’hôte et sur l’environnement. Il souligne enfin l’absolue nécessité de préserver la diversité des relations plantes-animaux pour le futur de l’espèce humaine.
Cet ouvrage s’adresse aux étudiants, enseignants-chercheurs en sciences biologiques et sciences de l’environnement ainsi qu’aux nutritionnistes, médecins et agronomes."Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000001888 571.1 FON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible