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Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. / La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions (2006)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. : Norme NF EN ISO 10272-1 Titre original : Partie 1 : méthode de recherche Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions Année de publication : 2006 Importance : 17 p. Prix : 54,70 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : microbiologie produit alimentaire alimentation humaine alimentation animale recherche microorganisme milieu de culture composition préparation mode opératoire identification Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 10272 décrit une méthode horizontale pour la recherche de Campylobacterspp. Sous réserve des restrictions exposées dans l'introduction, elle est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation des animaux, ainsi qu'aux échantillons environnementaux prélevés dans les secteurs de la production et de la manutention des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions2
4 Principe2
5 Milieux de culture et réactifs3
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour essai5
9 Mode opératoire (voir sa représentation schématique à l'Annexe A)5
10 Expression des résultats9
11 Rapport d'essai9
Annexe A (normative) Représentation schématique du mode opératoire10
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs11Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. = Partie 1 : méthode de recherche : Norme NF EN ISO 10272-1 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions, 2006 . - 17 p.
54,70 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : microbiologie produit alimentaire alimentation humaine alimentation animale recherche microorganisme milieu de culture composition préparation mode opératoire identification Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 10272 décrit une méthode horizontale pour la recherche de Campylobacterspp. Sous réserve des restrictions exposées dans l'introduction, elle est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation des animaux, ainsi qu'aux échantillons environnementaux prélevés dans les secteurs de la production et de la manutention des aliments." Note de contenu : 1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions2
4 Principe2
5 Milieux de culture et réactifs3
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour essai5
9 Mode opératoire (voir sa représentation schématique à l'Annexe A)5
10 Expression des résultats9
11 Rapport d'essai9
Annexe A (normative) Représentation schématique du mode opératoire10
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs11Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche des Salmonella spp. / La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions (2002)
Titre : Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche des Salmonella spp. : Norme FN EN ISO 6579 Titre original : 1er tirage Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 1er tirage Editeur : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions Année de publication : 2002 Importance : 27 p. Prix : 78,15 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : produit alimentaire analyse microbiologique microorganisme recherche salmonelle milieu de culture composition préparation mode opératoire Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente Norme internationale spécifie une méthode horizontale de recherche des Salmonella, incluant Salmonella Typhi et Salmonella Paratyphi. Compte tenu des remarques signalées dans l'introduction, la présente Norme internationale est applicable aux - produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale; - échantillons environnementaux dans le domaine de la production et de la manutention de produits alimentaires. AVERTISSEMENT - Cette méthode peut ne pas permettre de retrouver toutes les Salmonella Typhi et Paratyphi." Note de contenu : 1 Domaine d'application 1
2 Références normatives 1
3 Termes et définitions 2
4 Principe 2
4.1 Généralités 2
4.2 Préenrichissement en milieu non sélectif liquide 2
4.3 Enrichissement en milieux sélectifs liquides 2
4.4 Isolement et identification 2
4.5 Confirmation 3
5 Milieux de culture, réactifs et sérum 3
5.1 Généralités 3
5.2 Milieux de culture et réactifs 3
5.3 Sérums 4
6 Appareillage et verrerie 4
7 Échantillonnage 5
8 Préparation de l'échantillon pour essai 5
9 Mode opératoire (voir le schéma en annexe A) 5
9.1 Prise d'essai et suspension mère 5
9.2 Préenrichissement non sélectif 6
9.3 Enrichissement sélectif 6
9.4 Isolement et identification 6
9.5 Confirmation 7
10 Expression des résultats 11
11 Rapport d'essai 11
12 Assurance de la qualité 11
Annexe A (normative) Schéma du mode opératoire 12
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs 14
Annexe C (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires 24Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche des Salmonella spp. = 1er tirage : Norme FN EN ISO 6579 [texte imprimé] . - 1er tirage . - La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions, 2002 . - 27 p.
78,15 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : produit alimentaire analyse microbiologique microorganisme recherche salmonelle milieu de culture composition préparation mode opératoire Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "La présente Norme internationale spécifie une méthode horizontale de recherche des Salmonella, incluant Salmonella Typhi et Salmonella Paratyphi. Compte tenu des remarques signalées dans l'introduction, la présente Norme internationale est applicable aux - produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale; - échantillons environnementaux dans le domaine de la production et de la manutention de produits alimentaires. AVERTISSEMENT - Cette méthode peut ne pas permettre de retrouver toutes les Salmonella Typhi et Paratyphi." Note de contenu : 1 Domaine d'application 1
2 Références normatives 1
3 Termes et définitions 2
4 Principe 2
4.1 Généralités 2
4.2 Préenrichissement en milieu non sélectif liquide 2
4.3 Enrichissement en milieux sélectifs liquides 2
4.4 Isolement et identification 2
4.5 Confirmation 3
5 Milieux de culture, réactifs et sérum 3
5.1 Généralités 3
5.2 Milieux de culture et réactifs 3
5.3 Sérums 4
6 Appareillage et verrerie 4
7 Échantillonnage 5
8 Préparation de l'échantillon pour essai 5
9 Mode opératoire (voir le schéma en annexe A) 5
9.1 Prise d'essai et suspension mère 5
9.2 Préenrichissement non sélectif 6
9.3 Enrichissement sélectif 6
9.4 Isolement et identification 6
9.5 Confirmation 7
10 Expression des résultats 11
11 Rapport d'essai 11
12 Assurance de la qualité 11
Annexe A (normative) Schéma du mode opératoire 12
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs 14
Annexe C (informative) Résultats de l'essai interlaboratoires 24Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le maraîchage écologique sans labour / Jesse Frost / Mens : Terre vivante (2024)
Titre : Le maraîchage écologique sans labour : mieux produire grâce à un sol vivant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jesse Frost, Auteur ; Pierre Bertrand (1962-....), Traducteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2024 Collection : Techniques de pro Importance : 1 vol. (253 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-829-7 Prix : 39 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 232. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Conservation du sol
Maraîchage biologiqueMots-clés : Semis direct Sols Préparation Index. décimale : 635 Produits des jardins - Légumes Résumé : Un livre de référence pour les maraîchers professionnels désireux d'augmenter leur productivité Un ouvrage écrit par un professionnel pour les professionnels, donnant tous les détails pour utiliser la méthode du maraîchage écologique sans labour, avec à la clé un sol véritablement vivant et une incroyable productivité maraîchère. Le maraîchage écologique sans labour : mieux produire grâce à un sol vivant [texte imprimé] / Jesse Frost, Auteur ; Pierre Bertrand (1962-....), Traducteur . - Mens : Terre vivante, 2024 . - 1 vol. (253 p.) : ill. en coul. ; 26 cm. - (Techniques de pro) .
ISBN : 978-2-36098-829-7 : 39 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 232. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Conservation du sol
Maraîchage biologiqueMots-clés : Semis direct Sols Préparation Index. décimale : 635 Produits des jardins - Légumes Résumé : Un livre de référence pour les maraîchers professionnels désireux d'augmenter leur productivité Un ouvrage écrit par un professionnel pour les professionnels, donnant tous les détails pour utiliser la méthode du maraîchage écologique sans labour, avec à la clé un sol véritablement vivant et une incroyable productivité maraîchère. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006446 635 FRO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible La transmission des exploitations agricoles : Attentes des agriculteurs seniors et Plan d'Actions Commerciales / Antoine Puren / 2007
Titre : La transmission des exploitations agricoles : Attentes des agriculteurs seniors et Plan d'Actions Commerciales Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Puren, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 60 p. Accompagnement : Version CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Fédération du Crédit Mutuel, Nantes (44)
Président du jury : G. BelhennicheLangues : Français (fre) Mots-clés : transmission exploitation agricole information préparation assurance-vie Résumé : 40% des agriculteurs du territoire du Crédit Mutuel LACO ont plus de 50ans. Dans les dix prochaines années, cela représente environ 2000 transmissions d'exploitation, 730 millions d'euro de lux monétaire dont 310 millions d'euro de potentiel d'épargne. Sur ce marché très concurrencé, il est important de fournir les bons conseils afin de garder ces clients et leur épargne. .. La transmission des exploitations agricoles : Attentes des agriculteurs seniors et Plan d'Actions Commerciales [texte imprimé] / Antoine Puren, Auteur . - 2007 . - 60 p. + Version CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Fédération du Crédit Mutuel, Nantes (44)
Président du jury : G. Belhenniche
Langues : Français (fre)
Mots-clés : transmission exploitation agricole information préparation assurance-vie Résumé : 40% des agriculteurs du territoire du Crédit Mutuel LACO ont plus de 50ans. Dans les dix prochaines années, cela représente environ 2000 transmissions d'exploitation, 730 millions d'euro de lux monétaire dont 310 millions d'euro de potentiel d'épargne. Sur ce marché très concurrencé, il est important de fournir les bons conseils afin de garder ces clients et leur épargne. .. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800022489 3509 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt 0012800022491 3509 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt