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Etude de marché sur les besoins des producteurs en terme de conseil suite à la crise laitière / Charline Queguiner / 2010
Titre : Etude de marché sur les besoins des producteurs en terme de conseil suite à la crise laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline Queguiner, Auteur Année de publication : 2010 Importance : 26 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CER France CALVADOS, Bayeux (14)
Tuteur école: Mr G. BehlennicheLangues : Français (fre) Mots-clés : crise laitière technico-économique producteurs étude de marché Etude de marché sur les besoins des producteurs en terme de conseil suite à la crise laitière [texte imprimé] / Charline Queguiner, Auteur . - 2010 . - 26 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : CER France CALVADOS, Bayeux (14)
Tuteur école: Mr G. Behlenniche
Langues : Français (fre)
Mots-clés : crise laitière technico-économique producteurs étude de marché Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800029300 PRD 10/89 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Identification et valorisation des producteurs fermiers sur les marchés de plein vent du Pays d'Auge. / Juliette Grare / 2017
Titre : Identification et valorisation des producteurs fermiers sur les marchés de plein vent du Pays d'Auge. Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Grare, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 39 p. Note générale : Mémoire Projet Ingénieur PI
Lieu de stage: Chambre Agriculture du Calvados - Lisieux- 14000
Tuteur Ecole :W.Edmonds
Confidentiel :NONLangues : Français (fre) Mots-clés : Marchés Producteurs Consommateurs Vente directe Innovations. Résumé : A l'heure actuelle les circuits courts connaissent leur heure de gloire et permettent à certains producteurs de faire face à la crise agricole grâce à la valorisation de leurs productions.Avec une demande en produits issus de circuits courts de plus en plus forte et dans le but de rassurer, attirer et fidéliser les consommateurs, il apparaît indispensable de trouver des solutions afin de mettre en valeur les producteurs présents sur les marchés. Les conclusions ont pu être élaborées grâce à la réalisation de différentes études et enquêtes. Identification et valorisation des producteurs fermiers sur les marchés de plein vent du Pays d'Auge. [texte imprimé] / Juliette Grare, Auteur . - 2017 . - 39 p.
Mémoire Projet Ingénieur PI
Lieu de stage: Chambre Agriculture du Calvados - Lisieux- 14000
Tuteur Ecole :W.Edmonds
Confidentiel :NON
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Marchés Producteurs Consommateurs Vente directe Innovations. Résumé : A l'heure actuelle les circuits courts connaissent leur heure de gloire et permettent à certains producteurs de faire face à la crise agricole grâce à la valorisation de leurs productions.Avec une demande en produits issus de circuits courts de plus en plus forte et dans le but de rassurer, attirer et fidéliser les consommateurs, il apparaît indispensable de trouver des solutions afin de mettre en valeur les producteurs présents sur les marchés. Les conclusions ont pu être élaborées grâce à la réalisation de différentes études et enquêtes. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131788 4549 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Comment valoriser la production agricole locale dans la restauration collective en répondant aux attentes des établissements et aux obligations réglementaires ? / Audrey Meunier / 2014
Titre : Comment valoriser la production agricole locale dans la restauration collective en répondant aux attentes des établissements et aux obligations réglementaires ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Meunier, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 55 p. + annexes Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir (28000 Chartres)
Non confidentiel
Président du jury : Diego Nodjirim .Langues : Français (fre) Mots-clés : Restauration collective local producteurs collaborations circuits courts Résumé : Dans un contexte de crises économiques et agricoles et suite aux différents scandales sanitaires, les modes de consommations évoluent et les consommateurs sont à la recherche de sécurité alimentaire et de proximité. De plus, le Grenelle de l'Environnement a fixé un objectif d'introduction de 20% en produits locaux ou produits issus de l'agriculture biologique dans la restauration collective en France.
De nouvelles opportunités s'offrent aux producteurs locaux pour approvisionner la restauration collective, qui est un débouché stable et générateur de volumes importants.
C'est dans ce cadre que la Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir et le Conseil général se sont associés pour développer un projet relatif à la valorisation des circuits courts en restauration collective. Pour ce faire, nous avons recensé l'offre et la demande et initié quelques collaborations.
Nous avons pu déterminer les freins qui sont principalement, la méconnaissance de l'offre, la complexité des marchés publics, le surcoût engendré par l'achat des produits locaux et le manque de structuration des producteurs. Pour favoriser les échanges, nous avons réalisé un catalogue de l'offre et un guide pratique de la commande publique. De plus, quelques producteurs ont constitué un groupement pour optimiser leur transport.
Nous avons déterminé quelques perspectives d'actions pour la poursuite du projet tels que la mise en place d'une plateforme virtuelle et l'association d'une action anti gaspillage alimentaire en lien avec l'introduction des produits locaux.Comment valoriser la production agricole locale dans la restauration collective en répondant aux attentes des établissements et aux obligations réglementaires ? [texte imprimé] / Audrey Meunier, Auteur . - 2014 . - 55 p. + annexes ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir (28000 Chartres)
Non confidentiel
Président du jury : Diego Nodjirim .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Restauration collective local producteurs collaborations circuits courts Résumé : Dans un contexte de crises économiques et agricoles et suite aux différents scandales sanitaires, les modes de consommations évoluent et les consommateurs sont à la recherche de sécurité alimentaire et de proximité. De plus, le Grenelle de l'Environnement a fixé un objectif d'introduction de 20% en produits locaux ou produits issus de l'agriculture biologique dans la restauration collective en France.
De nouvelles opportunités s'offrent aux producteurs locaux pour approvisionner la restauration collective, qui est un débouché stable et générateur de volumes importants.
C'est dans ce cadre que la Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir et le Conseil général se sont associés pour développer un projet relatif à la valorisation des circuits courts en restauration collective. Pour ce faire, nous avons recensé l'offre et la demande et initié quelques collaborations.
Nous avons pu déterminer les freins qui sont principalement, la méconnaissance de l'offre, la complexité des marchés publics, le surcoût engendré par l'achat des produits locaux et le manque de structuration des producteurs. Pour favoriser les échanges, nous avons réalisé un catalogue de l'offre et un guide pratique de la commande publique. De plus, quelques producteurs ont constitué un groupement pour optimiser leur transport.
Nous avons déterminé quelques perspectives d'actions pour la poursuite du projet tels que la mise en place d'une plateforme virtuelle et l'association d'une action anti gaspillage alimentaire en lien avec l'introduction des produits locaux.Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN128047 4178 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Comment transposer et reproduire le modèle des fermes d'ici sur un nouveau secteur d'activité? / Simon Den-Haerinck / 2018
Titre : Comment transposer et reproduire le modèle des fermes d'ici sur un nouveau secteur d'activité? Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Den-Haerinck, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 65p.avec annexes Format : version papier Note générale : mémoire projet ingénieur
lieu de stage:Les fermss d'ici(76550 Aubrumesnil)
tuteur école:Odile Bourgain
confidentiel:3ans/levée de confidentialité:12/09/2021Langues : Français (fre) Mots-clés : circuits-courts secteur d'activité producteurs locaux charte producteurs producteurs e-commerce remise directe création d'activité consommation locale business plan Comment transposer et reproduire le modèle des fermes d'ici sur un nouveau secteur d'activité? [texte imprimé] / Simon Den-Haerinck, Auteur . - 2018 . - 65p.avec annexes ; version papier.
mémoire projet ingénieur
lieu de stage:Les fermss d'ici(76550 Aubrumesnil)
tuteur école:Odile Bourgain
confidentiel:3ans/levée de confidentialité:12/09/2021
Langues : Français (fre)
Mots-clés : circuits-courts secteur d'activité producteurs locaux charte producteurs producteurs e-commerce remise directe création d'activité consommation locale business plan Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000526 4636 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt