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Conduire le changement : assurer la montée en compétences des équipes de production par le transfert de la maîtrise des "diagnostics et réglages" via l'accompagnateur méthodes de production / Tanguy Henocque / 2017
Titre : Conduire le changement : assurer la montée en compétences des équipes de production par le transfert de la maîtrise des "diagnostics et réglages" via l'accompagnateur méthodes de production Type de document : texte imprimé Auteurs : Tanguy Henocque, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 30 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Saint Louis Sucre - Nassandre (27)
Tuteur école : Richard GattinLangues : Français (fre) Catégories : Industrie agroalimentaire
Production
SucreMots-clés : Agroalimentaire Compétitivité Production Sucre Résumé : La société Saint Louis Sucre est une filiale agroalimentaire du groupe Sudzücker. Ces dernières années, elle a dû faire face à une diminution des effectifs et à la délocalisation de certaines lignes de production vers d'autres sites du groupe. Pour pouvoir rester compétitif, il a donc fallu gagner du temps sur les lignes de production en évitant de faire effectuer les premiers réglages des machines par le service de maintenance, d'où la nécessité pour l'entreprise de le changement. Conduire le changement : assurer la montée en compétences des équipes de production par le transfert de la maîtrise des "diagnostics et réglages" via l'accompagnateur méthodes de production [texte imprimé] / Tanguy Henocque, Auteur . - 2017 . - 30 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Saint Louis Sucre - Nassandre (27)
Tuteur école : Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Catégories : Industrie agroalimentaire
Production
SucreMots-clés : Agroalimentaire Compétitivité Production Sucre Résumé : La société Saint Louis Sucre est une filiale agroalimentaire du groupe Sudzücker. Ces dernières années, elle a dû faire face à une diminution des effectifs et à la délocalisation de certaines lignes de production vers d'autres sites du groupe. Pour pouvoir rester compétitif, il a donc fallu gagner du temps sur les lignes de production en évitant de faire effectuer les premiers réglages des machines par le service de maintenance, d'où la nécessité pour l'entreprise de le changement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131340 PE 17/65 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Les coûts de production du mais irrigué en Haute Lande / Alexandre Lang / 2007
Titre : Les coûts de production du mais irrigué en Haute Lande Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Lang, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 49 p. Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : GR Ceta des Sols, Belin Beliet (33)
Non ConfidentielLangues : Français (fre) Mots-clés : mais irrigation sols sableux cout production haute lande charges produits avenir mécanisation main d'oeuvre intrants Résumé : La Haute Lande est une zone qui, de par son contexte pédoclimatique très particulier et sa faible taille , ne correspond à aucune autre zone en France. Très favorable à la production de mais, elle est également l'une des principales régions productrices de légumes en France, sur des sols sableux et irrigués. le GRCETA frounit depuis plusieurs dizaines d'années des conseils techniques à ses adhérents agriculteurs. ceci dit, aucune étude sur le résultats économiques des agriculteurs n'y a été menée depuis plus de 10 ans. L'étude aura donc pour but d'optimiser la production de mais grain d'un point de vue économique, et d'en étudier les charges potentiellement améliorables ainsi que les produits. Un questionnaire a donc été remis à un groupe d'environ 30 agriculteurs produisant du mais. .. Les coûts de production du mais irrigué en Haute Lande [texte imprimé] / Alexandre Lang, Auteur . - 2007 . - 49 p.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : GR Ceta des Sols, Belin Beliet (33)
Non Confidentiel
Langues : Français (fre)
Mots-clés : mais irrigation sols sableux cout production haute lande charges produits avenir mécanisation main d'oeuvre intrants Résumé : La Haute Lande est une zone qui, de par son contexte pédoclimatique très particulier et sa faible taille , ne correspond à aucune autre zone en France. Très favorable à la production de mais, elle est également l'une des principales régions productrices de légumes en France, sur des sols sableux et irrigués. le GRCETA frounit depuis plusieurs dizaines d'années des conseils techniques à ses adhérents agriculteurs. ceci dit, aucune étude sur le résultats économiques des agriculteurs n'y a été menée depuis plus de 10 ans. L'étude aura donc pour but d'optimiser la production de mais grain d'un point de vue économique, et d'en étudier les charges potentiellement améliorables ainsi que les produits. Un questionnaire a donc été remis à un groupe d'environ 30 agriculteurs produisant du mais. .. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800023547 3481 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Mise en place d'un observatoire des systèmes laitiers bretons, INOSYS, et modernisation d'un outil d'analyse technico-économique / Jean-Baptiste Corbel / 2015
Titre : Mise en place d'un observatoire des systèmes laitiers bretons, INOSYS, et modernisation d'un outil d'analyse technico-économique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste Corbel, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 30 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Chambre d'Agriculture des Côtes d'Armor - Plérin (22)
Tuteur école: Diego NodjirimLangues : Français (fre) Mots-clés : Lait Bretagne Analyse technico-économique Observatoire Chambre d'Agriculture Production Mise en place d'un observatoire des systèmes laitiers bretons, INOSYS, et modernisation d'un outil d'analyse technico-économique [texte imprimé] / Jean-Baptiste Corbel, Auteur . - 2015 . - 30 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Chambre d'Agriculture des Côtes d'Armor - Plérin (22)
Tuteur école: Diego Nodjirim
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Lait Bretagne Analyse technico-économique Observatoire Chambre d'Agriculture Production Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN128883 PE 15/18 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt