Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'protéines'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Evaluation des erreurs de mesure liées au dispositif expérimental sur les critères huile, protéines et glucosinolates en colza / Jean Deray / 2010
Titre : Evaluation des erreurs de mesure liées au dispositif expérimental sur les critères huile, protéines et glucosinolates en colza Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Deray, Auteur Année de publication : 2010 Importance : 32 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Serasem, Premesques (59)
Tuteur école: Mme S. TaïbiLangues : Français (fre) Mots-clés : erreurs de mesure pollinisation implantation analyses techno huile protéines glucosinolates colza Evaluation des erreurs de mesure liées au dispositif expérimental sur les critères huile, protéines et glucosinolates en colza [texte imprimé] / Jean Deray, Auteur . - 2010 . - 32 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Serasem, Premesques (59)
Tuteur école: Mme S. Taïbi
Langues : Français (fre)
Mots-clés : erreurs de mesure pollinisation implantation analyses techno huile protéines glucosinolates colza Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800028744 PRD 10/42 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Amélioration de la prévision du besoin en azote du blé dur / Guillaume Prevost / 2013
Titre : Amélioration de la prévision du besoin en azote du blé dur Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Prevost, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 49 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Arvalis (91720 Boigneville)
Non confidentiel
Président de jury : Patrice LepelletierLangues : Français (fre) Mots-clés : Azote Besoin blé dur protéines Variétés Résumé : "Cette étude a pour objectif d'améliorer la prévision du besoin en azote du blé dur. Celle-ci se focalise sur le paramétrage du besoin unitaire en azote. Actuellement, ce besoin est exprimé par le coefficient b fixée à 3.5 kgN/q (besoin unitaire azoté)et par l'objectif de rendement Y. Cependant,il a été fait le constat que certaines variétés, dans certains milieux, ne se conforme pas aux exigences comerciales d'un seuil de 14 % de protéines dans le grain. Il a donc été proposé par Arvalis, institut du végétal, d'intégrer l'objectif qualitatif à l'expression du besoin azoté unitaire, par l'utilisation d'un coefficient bq correspondant à une variété dans un contexte pédoclimatique donné. Amélioration de la prévision du besoin en azote du blé dur [texte imprimé] / Guillaume Prevost, Auteur . - 2013 . - 49 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Arvalis (91720 Boigneville)
Non confidentiel
Président de jury : Patrice Lepelletier
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Azote Besoin blé dur protéines Variétés Résumé : "Cette étude a pour objectif d'améliorer la prévision du besoin en azote du blé dur. Celle-ci se focalise sur le paramétrage du besoin unitaire en azote. Actuellement, ce besoin est exprimé par le coefficient b fixée à 3.5 kgN/q (besoin unitaire azoté)et par l'objectif de rendement Y. Cependant,il a été fait le constat que certaines variétés, dans certains milieux, ne se conforme pas aux exigences comerciales d'un seuil de 14 % de protéines dans le grain. Il a donc été proposé par Arvalis, institut du végétal, d'intégrer l'objectif qualitatif à l'expression du besoin azoté unitaire, par l'utilisation d'un coefficient bq correspondant à une variété dans un contexte pédoclimatique donné. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127256 4068 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt