Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'référentiel'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Référentiel sécurité alimentaire pour la syndicat national de la restauration thématiques des chaines / Mathieu Corvest / 2008
Titre : Référentiel sécurité alimentaire pour la syndicat national de la restauration thématiques des chaines Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Corvest, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 25 p. Accompagnement : CD Note générale : Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : groupement national de la restauration, paris (75)
non confidentielLangues : Français (fre) Mots-clés : snrtc référentiel sécurité alimentaire enquête restaurant Référentiel sécurité alimentaire pour la syndicat national de la restauration thématiques des chaines [texte imprimé] / Mathieu Corvest, Auteur . - 2008 . - 25 p. + CD.
Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : groupement national de la restauration, paris (75)
non confidentiel
Langues : Français (fre)
Mots-clés : snrtc référentiel sécurité alimentaire enquête restaurant Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800021631 PRD 08/24 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Mise en place de la nouvelle version du référentiel Globalgap en vergers et suivi de la certification ISO 9001 en station de conditionnement / Laudine Lescoul / 2008
Titre : Mise en place de la nouvelle version du référentiel Globalgap en vergers et suivi de la certification ISO 9001 en station de conditionnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Laudine Lescoul, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 57 p. Format : Version papier +annexes Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : SARL Costières Nîmoises, Nîmes, France
Président du jury : Richard GattinLangues : Français (fre) Mots-clés : ISO 9001 Audit Certification Démarche qualité Référentiel Agroalimentaire Mise en place de la nouvelle version du référentiel Globalgap en vergers et suivi de la certification ISO 9001 en station de conditionnement [texte imprimé] / Laudine Lescoul, Auteur . - 2008 . - 57 p. ; Version papier +annexes.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : SARL Costières Nîmoises, Nîmes, France
Président du jury : Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ISO 9001 Audit Certification Démarche qualité Référentiel Agroalimentaire Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126807 3586 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt GEN126808 3586 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Mise en place du référentiel du vigneron bordelais / Loïc Lafoi / 2009
Titre : Mise en place du référentiel du vigneron bordelais Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Lafoi, Auteur Année de publication : 2009 Importance : 39 p. Note générale : Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Chambre d'Agriculture de la Gironde
non confidentiel
Tuteur école: D. NodjirimLangues : Français (fre) Mots-clés : référentiel vigneron bordelais filière viticole coûts de production AOC réduction Mise en place du référentiel du vigneron bordelais [texte imprimé] / Loïc Lafoi, Auteur . - 2009 . - 39 p.
Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Chambre d'Agriculture de la Gironde
non confidentiel
Tuteur école: D. Nodjirim
Langues : Français (fre)
Mots-clés : référentiel vigneron bordelais filière viticole coûts de production AOC réduction Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800023773 PRD 09/32 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Perspectives pour la normalisation dans le domaine de l'Agriculture / Clément Solier / 2009
Titre : Perspectives pour la normalisation dans le domaine de l'Agriculture : Quelle place pour l'Afnor dans l'élaboration de référentiels pour l'amont agricole ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Solier, Auteur Année de publication : 2009 Importance : 77 p. avec annexes Accompagnement : Version CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Afnor normalisation
non confidentiel
Président du jury : Michel CastandetLangues : Français (fre) Mots-clés : Normalisation Afnor agriculture norme référentiel Résumé : Alors que le secteur de l’agriculture semble peu tourné vers la normalisation et suite à la mise en veille d’une
plate-forme d’échanges agricole, l’Afnor a souhaité mener une étude sur la normalisation en agriculture dont
l’objectif a été d’identifier des perspectives de normalisation dans ce secteur. Cette étude a porté sur les produits
agricoles non transformés d’origine animale et végétale ainsi que sur les activités de production, de stockage et
de transport de ces produits.
Cette étude s’est déroulée sur une durée de 6 mois comprenant une phase de recherche documentaire, une phase
de consultation des acteurs ainsi qu’une phase d’analyse et de synthèse des résultats.
Il apparaît que la normalisation s’est développée sur des secteurs agricoles très ponctuels et comprend
principalement des normes de méthodes d’analyse. De nombreuses structures élaborent des documents de
référence en particulier les pouvoirs publics qui encadrent fortement l’activité agricole au travers de la
réglementation.
La consultation des acteurs a montré que le secteur agricole éprouve généralement une certaine méfiance face à
la normalisation. Toutefois ils ont évoqué des conditions favorables au développement de la normalisation en
agriculture.
Par ailleurs, trois pistes de normalisation ont été identifiées sur les domaines des fruits et légumes, de
l’aquaculture et sur le management de l’environnement.
Ainsi il semble exister des perspectives pour la normalisation en agriculture mais pour cela il convient de
développer une communication vers la profession agricole, de prendre en compte les facteurs favorisant la
normalisation en agriculture et concernant les pistes identifiées, de réaliser une consultation des acteurs sectoriels
concernés.Perspectives pour la normalisation dans le domaine de l'Agriculture : Quelle place pour l'Afnor dans l'élaboration de référentiels pour l'amont agricole ? [texte imprimé] / Clément Solier, Auteur . - 2009 . - 77 p. avec annexes + Version CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Afnor normalisation
non confidentiel
Président du jury : Michel Castandet
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Normalisation Afnor agriculture norme référentiel Résumé : Alors que le secteur de l’agriculture semble peu tourné vers la normalisation et suite à la mise en veille d’une
plate-forme d’échanges agricole, l’Afnor a souhaité mener une étude sur la normalisation en agriculture dont
l’objectif a été d’identifier des perspectives de normalisation dans ce secteur. Cette étude a porté sur les produits
agricoles non transformés d’origine animale et végétale ainsi que sur les activités de production, de stockage et
de transport de ces produits.
Cette étude s’est déroulée sur une durée de 6 mois comprenant une phase de recherche documentaire, une phase
de consultation des acteurs ainsi qu’une phase d’analyse et de synthèse des résultats.
Il apparaît que la normalisation s’est développée sur des secteurs agricoles très ponctuels et comprend
principalement des normes de méthodes d’analyse. De nombreuses structures élaborent des documents de
référence en particulier les pouvoirs publics qui encadrent fortement l’activité agricole au travers de la
réglementation.
La consultation des acteurs a montré que le secteur agricole éprouve généralement une certaine méfiance face à
la normalisation. Toutefois ils ont évoqué des conditions favorables au développement de la normalisation en
agriculture.
Par ailleurs, trois pistes de normalisation ont été identifiées sur les domaines des fruits et légumes, de
l’aquaculture et sur le management de l’environnement.
Ainsi il semble exister des perspectives pour la normalisation en agriculture mais pour cela il convient de
développer une communication vers la profession agricole, de prendre en compte les facteurs favorisant la
normalisation en agriculture et concernant les pistes identifiées, de réaliser une consultation des acteurs sectoriels
concernés.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800018681 3701 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt 0012800018683 3701 CD-ROM Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Exclu du prêt Rédaction du référentiel de sécurité des aliments pour le SNRTC / Marion Boyer / 2008
Titre : Rédaction du référentiel de sécurité des aliments pour le SNRTC Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Boyer, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 33 p. Note générale : Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Groupement national de la restauration, Paris (75)
non confidentielLangues : Français (fre) Mots-clés : réglementation SNRTC référentiel aliments rédaction hygiène Rédaction du référentiel de sécurité des aliments pour le SNRTC [texte imprimé] / Marion Boyer, Auteur . - 2008 . - 33 p.
Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Groupement national de la restauration, Paris (75)
non confidentiel
Langues : Français (fre)
Mots-clés : réglementation SNRTC référentiel aliments rédaction hygiène Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800021499 PRD 08/13 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Le coût des fourrages du sol à l'auge / Augustin Chapotel / 2015Permalink