Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'sécurité alimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Sécurité alimentaire : outils et méthodes de suivi à travers l'exemple des mycotoxines / Amandine Poissonnier / 2011
Titre : Sécurité alimentaire : outils et méthodes de suivi à travers l'exemple des mycotoxines Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine Poissonnier, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 36 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : SEVEPI, Pacy sur Eure
Tuteur école: Mr M. LegrasLangues : Français (fre) Mots-clés : sécurité alimentaire mycotoxine plan de surveillance conditions de stockage cellule Sécurité alimentaire : outils et méthodes de suivi à travers l'exemple des mycotoxines [texte imprimé] / Amandine Poissonnier, Auteur . - 2011 . - 36 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : SEVEPI, Pacy sur Eure
Tuteur école: Mr M. Legras
Langues : Français (fre)
Mots-clés : sécurité alimentaire mycotoxine plan de surveillance conditions de stockage cellule Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031756 PRD 11/75 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département / Philippine Fiess / 2017
Titre : Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippine Fiess, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben OthmenLangues : Français (fre) Catégories : Animal
Fruit
Légume
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal Résumé : La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires. Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département [texte imprimé] / Philippine Fiess, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben Othmen
Langues : Français (fre)
Catégories : Animal
Fruit
Légume
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal Résumé : La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131315 PE 17/55 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Le management de la sécurité alimentaire .. une garantie de qualité, de l'animal à l'assiette / Laure Tritz / 2007
Titre : Le management de la sécurité alimentaire .. une garantie de qualité, de l'animal à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Tritz, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 52 p. Accompagnement : Version CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Charal, Metz (57)
Confidentiel
Président du jury : M. CastandetLangues : Français (fre) Mots-clés : management qualité sécurité alimentaire IFS exigences Résumé : Aujourd'hui les industries agroalimentaires essaient de faire face aux crises rencontrées ses dernières abées. Charal, entreprise d'abattage et de transformation de la viande, se doit de répondre aux inquiétudes du consommateur et à ses exigences grandissantes. Charal Metz garantie un produit de qualité. Certifiée ISO 9001 en 2003, l'entreprise s'est lancée, depuis plusieurs années dans des démarches de certification. Le management de la sécurité alimentaire .. une garantie de qualité, de l'animal à l'assiette [texte imprimé] / Laure Tritz, Auteur . - 2007 . - 52 p. + Version CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Charal, Metz (57)
Confidentiel
Président du jury : M. Castandet
Langues : Français (fre)
Mots-clés : management qualité sécurité alimentaire IFS exigences Résumé : Aujourd'hui les industries agroalimentaires essaient de faire face aux crises rencontrées ses dernières abées. Charal, entreprise d'abattage et de transformation de la viande, se doit de répondre aux inquiétudes du consommateur et à ses exigences grandissantes. Charal Metz garantie un produit de qualité. Certifiée ISO 9001 en 2003, l'entreprise s'est lancée, depuis plusieurs années dans des démarches de certification. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Référentiel sécurité alimentaire pour la syndicat national de la restauration thématiques des chaines / Mathieu Corvest / 2008
Titre : Référentiel sécurité alimentaire pour la syndicat national de la restauration thématiques des chaines Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Corvest, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 25 p. Accompagnement : CD Note générale : Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : groupement national de la restauration, paris (75)
non confidentielLangues : Français (fre) Mots-clés : snrtc référentiel sécurité alimentaire enquête restaurant Référentiel sécurité alimentaire pour la syndicat national de la restauration thématiques des chaines [texte imprimé] / Mathieu Corvest, Auteur . - 2008 . - 25 p. + CD.
Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : groupement national de la restauration, paris (75)
non confidentiel
Langues : Français (fre)
Mots-clés : snrtc référentiel sécurité alimentaire enquête restaurant Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800021631 PRD 08/24 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Optimization of the Food Defense Program / Yasmine Benssy / 2017
Titre : Optimization of the Food Defense Program Type de document : texte imprimé Auteurs : Yasmine Benssy, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 29 p. Accompagnement : Fascicule en français Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Arla Foods - Nijkerk (Pays-Bas)
Tuteur école : Hélène LenormandLangues : Anglais (eng) Catégories : Certification en agroalimentaire
Industrie agroalimentaire
Pays-Bas
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Certification Pays-Bas Agroalimentaire Sécurité alimentaire Résumé : Au cours du stage, l'une des tâches était de proposer une évaluation des risques pour le plan de la défense alimentaire à l'intérieur de l'usine, mais aussi d'obtenir des certifications telles que IFS et BRC, importantes pour l'entreprise. Elles peuvent permettre de vendre dans plusieurs pays d'Europe qui ont besoin d'une de ces certifications et assurer la sécurité des consommateurs. L'objectif de cette recherche est d'analyser les vulnarabilités au sein de l'installation chez Arla Foods. Optimization of the Food Defense Program [texte imprimé] / Yasmine Benssy, Auteur . - 2017 . - 29 p. + Fascicule en français.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Arla Foods - Nijkerk (Pays-Bas)
Tuteur école : Hélène Lenormand
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Certification en agroalimentaire
Industrie agroalimentaire
Pays-Bas
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Certification Pays-Bas Agroalimentaire Sécurité alimentaire Résumé : Au cours du stage, l'une des tâches était de proposer une évaluation des risques pour le plan de la défense alimentaire à l'intérieur de l'usine, mais aussi d'obtenir des certifications telles que IFS et BRC, importantes pour l'entreprise. Elles peuvent permettre de vendre dans plusieurs pays d'Europe qui ont besoin d'une de ces certifications et assurer la sécurité des consommateurs. L'objectif de cette recherche est d'analyser les vulnarabilités au sein de l'installation chez Arla Foods. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130972 PE 17/08 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Assurer la maitrise du risque de contamination chimique des boissons Volvic fruit / Anne Sophie Thinnes / 2009PermalinkComment mettre à jour un plan d'action global HSE au sein de restaurants collectifs pour atteindre les objectifs Sodexo ? / Edeline Bunel / 2018PermalinkConception d'un parcours de formation pour les nouveaux collaborateurs / Florian Peronnet / 2015PermalinkDéveloppement de la maîtrise qualité et hygiène des soupes déshydratées Royco, mise en place sur le terrain en respectant les exigences des standards IFS et FSSC 22 000 / Eva Lafargeas / 2017PermalinkOptimisation des instructions de nettoyage sur toutes les lignes de production de cacao / Adeline Rémy / 2017PermalinkStatus of the world's soil resources / FAO - Organisation de Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture / 2015Permalink