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Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc / Louise Forteau / 2014
Titre : Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Forteau, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 31 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : INRA - UMR 1348 PEGASE (Physiologie, environnement, génétique pour l'animal et le système d'élevage) - Saint Gilles (35)
Tuteur école: Anne OteroLangues : Français (fre) Mots-clés : Production animale Génétique Alimentation animale Porc Acides gras n-3 Lipides Viande Effet de l'apport d'acides gras n-3 dans l'alimentation animale ainsi que de la génétique sur la qualité nutritionnelle de la viande de porc [texte imprimé] / Louise Forteau, Auteur . - 2014 . - 31 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : INRA - UMR 1348 PEGASE (Physiologie, environnement, génétique pour l'animal et le système d'élevage) - Saint Gilles (35)
Tuteur école: Anne Otero
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Production animale Génétique Alimentation animale Porc Acides gras n-3 Lipides Viande Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN129498 PE 14/34 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Les parasites des viandes / Jacques Euzéby / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1997)
Titre : Les parasites des viandes : épidémiologie, physiopathologie, incidences zoonosiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Euzéby, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1997 Importance : XIV-402 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0199-5 Prix : 350 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Animaux de boucherie Parasites Parasitoses chez les animaux Viande Microbiologie Index. décimale : 636.089 696 Maladies parasitaires (médecine vétérinaire) Les parasites des viandes : épidémiologie, physiopathologie, incidences zoonosiques [texte imprimé] / Jacques Euzéby, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1997 . - XIV-402 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0199-5 : 350 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Animaux de boucherie Parasites Parasitoses chez les animaux Viande Microbiologie Index. décimale : 636.089 696 Maladies parasitaires (médecine vétérinaire) Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004608 636.089 696 EUZ Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004635 636.089 696 EUZ Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible La viande à l'herbe en Normandie / R. Laffay / Paris : Institut technique de l'élevage bovin (1988)
Titre : La viande à l'herbe en Normandie Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Laffay, Auteur ; J.M. Langlois, Auteur Editeur : Paris : Institut technique de l'élevage bovin Année de publication : 1988 Collection : Le point sur Importance : 48 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : Bovin Pâturage viande Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
Introduction
1/ Quels systèmes de production
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit
8/ Utilisation et conduite du pâturage
9/Maîtrise des parasitoses
10/ Le logement des bovins viande
11/ Approche économique des différents types de production
12/ Conclusion
13/ Pour en savoir plusLa viande à l'herbe en Normandie [texte imprimé] / R. Laffay, Auteur ; J.M. Langlois, Auteur . - Paris : Institut technique de l'élevage bovin, 1988 . - 48 p.. - (Le point sur) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bovin Pâturage viande Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
Introduction
1/ Quels systèmes de production
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit
8/ Utilisation et conduite du pâturage
9/Maîtrise des parasitoses
10/ Le logement des bovins viande
11/ Approche économique des différents types de production
12/ Conclusion
13/ Pour en savoir plusRéservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008549 636.084 5 LAF Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008510 636.084 5 LAF Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Accompagnement à la définition et à la mise en oeuvre d'une stratégie de développement des actvités de transformation agroalimentaire de la halle technologique de l'Institut Jean Errecart / Rémi Mahé / 2013
Titre : Accompagnement à la définition et à la mise en oeuvre d'une stratégie de développement des actvités de transformation agroalimentaire de la halle technologique de l'Institut Jean Errecart Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémi Mahé, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 73 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : CACG (Compagnie d'Aménagement des Coteaux de Gascogne), Tarbes
Tuteur école: Sylvain MerleLangues : Français (fre) Mots-clés : viande enquête analyse sensorielle Index. décimale : 338.1 Economie agricole Accompagnement à la définition et à la mise en oeuvre d'une stratégie de développement des actvités de transformation agroalimentaire de la halle technologique de l'Institut Jean Errecart [texte imprimé] / Rémi Mahé, Auteur . - 2013 . - 73 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : CACG (Compagnie d'Aménagement des Coteaux de Gascogne), Tarbes
Tuteur école: Sylvain Merle
Langues : Français (fre)
Mots-clés : viande enquête analyse sensorielle Index. décimale : 338.1 Economie agricole Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126203 PE 13/72 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Création de produits alimentaires innovants de la phase recherche jusqu'à l'étape finale de commercialisation / Nicolas Dumont / 2015
Titre : Création de produits alimentaires innovants de la phase recherche jusqu'à l'étape finale de commercialisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Dumont, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 31 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Défial Normival - Luneray (76)
Tuteur école: Richard GattinLangues : Français (fre) Mots-clés : Agroalimentaire Produits carnés Viande Innovation Recherche et développement Hygiène Création de produits alimentaires innovants de la phase recherche jusqu'à l'étape finale de commercialisation [texte imprimé] / Nicolas Dumont, Auteur . - 2015 . - 31 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Défial Normival - Luneray (76)
Tuteur école: Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agroalimentaire Produits carnés Viande Innovation Recherche et développement Hygiène Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN128920 PE 15/27 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Mise en place d'une stratégie de communication pour la SARL Belaun / Florian Clerc / 2012PermalinkSelection of pork primals / Gwladys André / 2014Permalink