Titre : |
A la table de Flaubert |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Valérie Duclos, Auteur |
Editeur : |
Rouen : Éditions des Falaises |
Année de publication : |
2020 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84811-482-8 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine Normandie
|
Index. décimale : |
641 Nourriture et boisson |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Promenade au coeur de la Normandie sur les pas de Flaubert. Dans le cadre du bicentenaire de la naissance de Gustave Flaubert, cet ouvrage, telle une promenade gourmande, a pour volonté de mettre en lumière les passages savoureux retrouvés dans les oeuvres de l'auteur. D'un intitulé, d'un ingrédient, d'une scène de vie, on suggère la gourmandise de l'écrivain, le savoir-faire et l'art de vivre normand.
Des chefs locaux revisitent des recettes traditionnelles en s'inspirant d'extraits de l'oeuvre de Flaubert. Les photographies mettent en valeur les plats réalisés ainsi que les ambiances et le style de l'époque dans des lieux familiers à Flaubert et qu'il décrit dans ses livres. Au fil des pages, des paysages, des portraits, des villes et des maisons, des banquets et des tables s'alternent pour composer un bel ouvrage sur l'art de vivre en Normandie." |
A la table de Flaubert [texte imprimé] / Valérie Duclos, Auteur . - Rouen : Éditions des Falaises, 2020. ISBN : 978-2-84811-482-8 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine Normandie
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Index. décimale : |
641 Nourriture et boisson |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Promenade au coeur de la Normandie sur les pas de Flaubert. Dans le cadre du bicentenaire de la naissance de Gustave Flaubert, cet ouvrage, telle une promenade gourmande, a pour volonté de mettre en lumière les passages savoureux retrouvés dans les oeuvres de l'auteur. D'un intitulé, d'un ingrédient, d'une scène de vie, on suggère la gourmandise de l'écrivain, le savoir-faire et l'art de vivre normand.
Des chefs locaux revisitent des recettes traditionnelles en s'inspirant d'extraits de l'oeuvre de Flaubert. Les photographies mettent en valeur les plats réalisés ainsi que les ambiances et le style de l'époque dans des lieux familiers à Flaubert et qu'il décrit dans ses livres. Au fil des pages, des paysages, des portraits, des villes et des maisons, des banquets et des tables s'alternent pour composer un bel ouvrage sur l'art de vivre en Normandie." |
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