Titre : |
Microbiologie : cours et questions de révision |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jerome J. Perry, Auteur ; James T. Staley, Auteur ; Stephen Lory, Auteur |
Editeur : |
Malakoff : Dunod |
Année de publication : |
2004 |
Collection : |
Cours |
Importance : |
1 vol. (XIX-891 p.) |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-10-007234-7 |
Prix : |
69 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Microbiologie
|
Index. décimale : |
579 Micro-organismes, champignons, algues |
Note de contenu : |
1/ Origine de la terre
2/ Rappels historiques
3/ Chimie fondamentale de la cellule
4/ Structures et fonctions des Bacteria et des archaea
5/ Isolement, nutrition et culture des micro-organismes
6/ Croissance des micro-organismes
7/ Contrôle de la croissance microbienne
8/ Energie cellulaire d'origine chimique
9/ Energie cellulaire d'origine lumineuse
10/ Biosynthèse des monomères
11/ Agencement des structures de la cellule bactérienne
12/ Rôles des micro-organismes dans la biodégradation
13/ Bases de génétique
14/ Les virus
15/ Les échanges génétiques
16/ Génomique microbienne
17/ Taxonomie des Bacteria et des archea
18/ Archea
19/ Proteobacteria non photosynthétiques
20/ Bactéries Gram-positives : Firmcutes et actinobacteria
21/ Bactéries phototrophes
22/ Autres phylums bacteriens
23/ Micro-organismes eucaryotes
24/ Micro-organismes et écosystèmes
25/ Les associations symbiotiques favorables
26/ Interactions entre l'homme et les micro-organismes
27/ Immunologie
28/ Maladies microbiennes de l'homme
29/ Les maladies virales de l'homme
30/ Épidémiologie et microbiologie clinique
31/ Microbiologie industrielle
32/ Microbiologie environnementale
|
Microbiologie : cours et questions de révision [texte imprimé] / Jerome J. Perry, Auteur ; James T. Staley, Auteur ; Stephen Lory, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2004 . - 1 vol. (XIX-891 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - ( Cours) . ISBN : 978-2-10-007234-7 : 69 EUR Langues : Français ( fre) Catégories : |
Microbiologie
|
Index. décimale : |
579 Micro-organismes, champignons, algues |
Note de contenu : |
1/ Origine de la terre
2/ Rappels historiques
3/ Chimie fondamentale de la cellule
4/ Structures et fonctions des Bacteria et des archaea
5/ Isolement, nutrition et culture des micro-organismes
6/ Croissance des micro-organismes
7/ Contrôle de la croissance microbienne
8/ Energie cellulaire d'origine chimique
9/ Energie cellulaire d'origine lumineuse
10/ Biosynthèse des monomères
11/ Agencement des structures de la cellule bactérienne
12/ Rôles des micro-organismes dans la biodégradation
13/ Bases de génétique
14/ Les virus
15/ Les échanges génétiques
16/ Génomique microbienne
17/ Taxonomie des Bacteria et des archea
18/ Archea
19/ Proteobacteria non photosynthétiques
20/ Bactéries Gram-positives : Firmcutes et actinobacteria
21/ Bactéries phototrophes
22/ Autres phylums bacteriens
23/ Micro-organismes eucaryotes
24/ Micro-organismes et écosystèmes
25/ Les associations symbiotiques favorables
26/ Interactions entre l'homme et les micro-organismes
27/ Immunologie
28/ Maladies microbiennes de l'homme
29/ Les maladies virales de l'homme
30/ Épidémiologie et microbiologie clinique
31/ Microbiologie industrielle
32/ Microbiologie environnementale
|
| |