Titre : |
Vous reprendrez bien un peu de pesticides ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gérard Pouradier, Auteur |
Editeur : |
Paris : L'Archipel |
Année de publication : |
2010 |
Importance : |
1 vol. (227 p.) |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8098-0302-0 |
Prix : |
17,95 EUR |
Index. décimale : |
632.9 Lutte contre plantes et animaux nuisibles |
Résumé : |
Selon l'éditeur : « Pour votre santé, mangez cinq fruits et légumes par jour », tel est le conseil du ministère de la Santé. Pourtant, 80% des cancers naissent dans nos assiettes. Les fruits et légumes produits par l'agriculture industrielle intensive sont dangereux pour notre santé. En effet, manger cinq fruits et légumes par jour revient à ingérer en moyenne 27 substances chimiques nocives, issues de l'imprégnation des plants et des sols par les pesticides et engrais, pudiquement renommés « produits phytosanitaires ». Ce cocktail de produits chimiques interagit sur la faune et la flore et les signes inquiétants se multiplient : pollution des nappes phréatiques profondes, disparition des insectes pollinisateurs... Montrés du doigt, les puissants lobbies del'industrie agro-alimentaire et chimique n'hésitent pas à faire échouer toute enquête sérieuse.
Cet essai regroupe études et témoignages accablants. Il alerte sur les dangers de l'agriculture intensive qui détruit les équilibres naturels pour des décennies et met en danger l'espèce humaine. À court terme ? |
Vous reprendrez bien un peu de pesticides ? [texte imprimé] / Gérard Pouradier, Auteur . - Paris : L'Archipel, 2010 . - 1 vol. (227 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm. ISBN : 978-2-8098-0302-0 : 17,95 EUR Index. décimale : |
632.9 Lutte contre plantes et animaux nuisibles |
Résumé : |
Selon l'éditeur : « Pour votre santé, mangez cinq fruits et légumes par jour », tel est le conseil du ministère de la Santé. Pourtant, 80% des cancers naissent dans nos assiettes. Les fruits et légumes produits par l'agriculture industrielle intensive sont dangereux pour notre santé. En effet, manger cinq fruits et légumes par jour revient à ingérer en moyenne 27 substances chimiques nocives, issues de l'imprégnation des plants et des sols par les pesticides et engrais, pudiquement renommés « produits phytosanitaires ». Ce cocktail de produits chimiques interagit sur la faune et la flore et les signes inquiétants se multiplient : pollution des nappes phréatiques profondes, disparition des insectes pollinisateurs... Montrés du doigt, les puissants lobbies del'industrie agro-alimentaire et chimique n'hésitent pas à faire échouer toute enquête sérieuse.
Cet essai regroupe études et témoignages accablants. Il alerte sur les dangers de l'agriculture intensive qui détruit les équilibres naturels pour des décennies et met en danger l'espèce humaine. À court terme ? |
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